• 【 小 说 札 记 】 | [请你参加——文学版隆重推出故事接龙活动] 梅心一梦回唐代,飞雁单骑走洛阳
  • 楼主: 穗子 |查看: 64521|回复: 11
好象从前我一直把你们写的很好呢,也要好好写我。。。破穗姐给我安的出身那么不好。。。
破雁,才开场我穗姐就让你弄成了一个瘸子。。。晕。。。不是破雁,是好雁,我可不想残废了。。。
小李这几天事情多,先由我来接!

“喂?柳哥?柳哥你到是说话啊?喂?”电话那头传来“嘟嘟”的盲音声。。。。。。梅心一脸的迷惘,连续拨了几次都无法接通。
      “怎么回事?出了什么事。。。”梅心又拨了那串号码,这一次听筒中似乎传来一种声音,那声音由远及近,似由亘古而来,隐约夹杂着丝竹钟鼓声不停的拨动着她的神经,让她感到一阵阵心旌目眩。。。
      “我这是怎么了?”梅心不停的问着自已。
      “小姐,您的电话打完了吗?很多人等着用的!莫怨唇舌利,只因耳目浑!哼!”一个尖尖的女声打断了梅心的思绪。
      “对不起对不起。。。”梅心放下一元硬币,歉意的看了一眼那位已把嘴巴撇成菱角的电话亭女老板一眼,匆匆的走了。
      整整一个下午,梅心都魂不守舍的样子,几次险些把水泼到键盘上。。。
      “梅心,和副总要你过去!”一个同事喊道。
      “知道了!”梅心定了一下,长长的吁了一口气,这才站起身来。
      联界大公司的副总经理名叫和云飞,是个睿智聪明的小伙子,由他负责公司业务以来,公司的业绩连连攀升,更值得一提的是,面对各种荣誉和众多的掌声鲜花,他仍保持那种谦逊和低调,正是这些不可多得的优点,让他成为联界公司乃至其他领域众多女孩子青睐的对象。
      “和总您找我!”梅心俏声说道。
      “是这样,梅心,下个月有一个全国的时装模特大赛在我们市举行,经过多方运作,由我公司全权代理整个活动的策划与宣传,你抓紧时间做个方案,一定要体现我公司的特色,每个细节都不能少了对联,而且要自然巧妙不落痕迹,先给你一周的时间,有问题吗?”
      “这。。。。。。”梅心耳边突然又响起中午电话里的丝竹声,绵长而飘渺,梅心不由一阵阵眩晕。
      “你怎么了?不舒服吗?”和云飞一把扶住梅心瘦瘦的肩,满脸的关切,镜片后那双深邃的眼睛流露着焦急和不易觉察的温柔。。。。。。
      “我没事,可能是昨天没有休息好,我先看这些资料,和总我先出去了。”梅心掩饰的笑了一下,侧过身子拿着资料走了。和云飞看着梅心的背影,轻轻的说:“素心淡淡难知我,清泪涟涟却为谁。。。”之后便陷入了沉默中。。。。。。
      梅心抱着资料走出公司的大门,抬眼又看到了那个电话亭,脑中一热,犹豫着走了过去。
      电话亭女老板穗子正一面嗑着瓜子一面用骨碌碌的眼睛盯着她的小店员,嘴里还不停的叨唠:“臭小子别净想着偷懒,要不扣你工资可别怪我不讲情面!”
      要说穗子这个小店员那是真有特点,人倒是长的白白净净的,鹰钩鼻、嘴巴很明显的“地包天”,这就让人看着不是那么舒服,可如果你看到他的眼睛,什么鹰钩鼻地包天都可以忽略不计,小伙子眼睛很大,可是白眼珠多黑眼珠少,不夸张的说,就象是两颗煮熟的鸡蛋上沾了两粒黑芝麻,而且还是斗鸡眼!面对着你说话的时候,单从那两粒黑芝麻分析,你永远找不准他的目光。。。。。。时候长了,人们也就忘记了他的真名,干脆就喊他“斗鸡眼”,小伙子不愠不恼,乐呵呵的应承着,只在你转脸走开的那一瞬间会迅速收回他的笑容,呈现出一副让人心底发寒的神情。。。。。所以断定这也不是个省油的灯(跟穗子有一拼,哈哈)这正是:自古人难貌相,从来眼不尺量。
      梅心来到了电话亭前,拿起了听筒,又拨了一串号码。穗子斜着一双三角眼,手指又慢慢放在了那个按纽上。
      某国际组织时空隧道监视器大屏幕前。监视器的报警系统又一次响起,几个人顿时紧张了起来。
      “燕子王,切过来!”一个身着戎装,身型矮小声音略带沙哑的男人冷冷的说道。
      “是,四老爷!”燕子王调节了几个按纽,梅心打电话的声音刹时传了过来。。。。。。
      “喂,柳哥吗?”
      “是我。”
      “你开会呢吧?”
      “对。”
      “说话不方便吧?”
      “啊。”
      “那我说你听。”
      “行。” 
      “我想你了。”
      “噢。”
      “你想我了吗?”
      “啊。”
      “书稿的事情什么时候说说?老地方行吗?”
      “嗨。”
      “那说好了,不见不散。听见了吗?”
      “听见了。”
      电话挂断了,燕子王强忍着笑,小心的说:“四老爷,您看怎么办?”
      “哈哈哈哈!”四老爷说:“记得我妈常说:生命就像一盒巧克力, 结果往往出人意料!这个穗子是真爱打听事儿,穗芒针尖全心动,胡子眉毛一把抓,哈哈哈!”四老爷的笑声很洪亮,也很吓人。
     “燕子王,书稿的密码破解了吗?”四老爷眯起眼睛又问。
。。。。。。

请梅心来接!
原帖由 一木 于 2007-8-2 11:42 发表
花样滑冰选手拄着拐棍艰难地出现.......

没摔着尾巴根子吧?

破雁!!我号召全体大家,再接龙时不要对你留什么情面!
真个是各显神通,精彩之极!
我的间接偶像呢?怎么还不来接故事?
偶像就是偶像, 悬念叠生, 精彩!

怎么又是我接? 真晕......头皮抓破......编!!!
人生何处不相逢! 穗子的眼神由疑惑到惊喜,又从惊喜到怨恨, 随即是冷漠,转瞬又堆起了一脸的热情.....
        穗子笑着迎上来, “这位客官看着好面生, 想必是头一回到洛阳吧,请里边坐!”回过头来又喊了声:“阿斗,来客人了!”便一步三扭的坐回到柜台后面,再也不看来人一眼.
        “来喽——!”小二一溜烟儿的跑上来, 肩上搭条毛巾,一双斗鸡眼滴溜乱转,笑着说:“这位客官,您里边请。”可来人仿佛没听见一样,只呆呆的望着柜台后面的穗子。
        阿斗又重复了两声,看来人还是没反应,便微微一笑,突然甩起肩上的毛巾,毛巾上下翻飞,在来人面前划着一道道美丽的弧线,时而如灵蛇出洞,时而若飞凤朝阳,那卷曲和缠绕的线条,在空中飞旋却不相撞,勾勒出一种隐约易变的几何型,动感十足又稍纵即逝。阿斗猛一松手,毛巾在空中舞出的一波波优雅漂亮的漩涡仿佛不可思议的具有了自主的生命,阿斗一个轻盈的踹燕转身720度,稳稳的接住了毛巾,轻轻一抖,十几头苍蝇飘然落地。。。这一连串接近专业的艺术体操动作直博得众位客人连声喝彩!来人这才回过神来,阿斗又向前一步:“客官您里面请!”
        来人跟随阿斗落座,眼睛始终盯着穗子的方向,只设盘摆盏的功夫,阿斗就明白了个大概,心中暗喜,呵,这下又有好戏看了!来人从身上摸出一锭银子交给阿斗,“上酒!”阿斗接过来掂了掂,喜滋滋的跑下。一盏茶的功夫,阿斗端个大食盒子开始上菜:“客官,这里是爆肚儿炒肉溜鱼片,醋溜腰子炸排骨,松花变蛋白菱藕,海蛰拌肚儿滋味足,统共有四凉四热八碟菜,白干儿老酒一大壶!您慢用!”
        来人端起酒壶自斟自饮起来,不大一会儿酒壶见了底,看得出,来人已有三分醉意, “小二,上酒!”
        当此人第六回要酒的时候,阿斗迟疑了一下,不禁看了看穗子,晕,阿斗心下大呼,只见穗子竟然也坐在柜台后面兀自喝着酒,一张俏脸已微微泛了红色,阿斗忍不住笑出声来,“这就开场了呀,赶紧搬个凳子去!”又拿了一大壶酒来摆在来人桌上,真的就找了一个旮旯搬个凳子看起了热闹。
        五壶酒下肚,来人再也抑制不住内心的伤感,不禁长叹一声:“唉——想我飞雁漂泊半生,虽有享不尽的荣华富贵,但最终能情归何处?!”于是站起身来,一路歪斜走到柜前,“穗子,你可是穗子?”
        穗子一仰脸,冷笑三声,“这位客官想必是认错了人,我叫穗子不假,但肯定不是你要找的穗子!”
        飞雁一把抓住穗子的手,急急的说:“我就知道是你,穗子,你不认得我了吗,我,我是雁啊!”
        穗子一抽手,似笑非笑的说:“我不知道什么春燕秋雁的,反正都是些见异思迁的东西,这位客官莫非是喝高了,要不怎会这样有辱斯文的动手动脚?阿斗,把这位客人扶回座位!”
        “穗子,你听我说,我知道你恨我,可我当时是有苦衷的。。。

是我自己不慎
        失手打翻了箩筐
        就再也拾不起
        那支美丽穗子的芳香

那一次相对
        辜负了你千里的默默守望
        风不入户,月不盈窗
        你的心扉虚掩
       只误了,轻轻一推的彷徨

所有的所有的话题都遗失在昨日
        所有的所有的眼泪都流淌在心房
        我的穗子啊,你的心在何方。。。。。。”
        飞雁含泪喃喃,伏在桌上竟睡了过去。

这边穗子怅然若失的继续喝着酒:
        “说什么有意妾多情郎,
        道什么苟富贵莫相忘。
        才说罢今生儿情笃笃,
        谁知道一猛子杳茫茫。
        我情已逝,心已伤,
        不记得曾经燕双双。
        汝欲将前缘再续,
        真个是休想休想!”
        穗子想到这儿泪雨滂沱,银牙咬碎,玉面凝霜。。。。。。

请小李(如斯夫)来接!
阿斗别急,还有什么绝招先透个底,好让大家发挥!
原帖由 穗子 于 2007-8-27 12:40 发表
破饼饼,那天见面,我不该喝那么多酒,酒态都让你收入笔下了,惨......那天你是借我外甥的光了,没舍得让你喝酒......那天,我真的醉了
记着把照片传给我.

姐,那天太匆匆,还没有看清楚就要分别。。。多想再看你一眼。。。

我记得,分别时我们泪流满面。。期待下一次。。。
太精彩了,小李神来之笔, 把前面的散珠串得一个不剩,此文到今天终于有了大轮廓,已有渐呈丰满之势,并留下包袱无穷.....期待......:f :f :f
等了几天,想来是蓝蓝不会剁我表哥了,一块石头算是落了地。。。

蓝蓝写的蛮有趣,且情节衔接自然,献花花~~:f

蓝蓝,下面请谁来接?这个可是你说了算的:))
阿斗, 搬个摇椅来, 再沏壶香茶, 我要看戏~~~(天冷了, 就不用打扇子了)