• 【 小 说 札 记 】 | [请你参加——文学版隆重推出故事接龙活动] 梅心一梦回唐代,飞雁单骑走洛阳
  • 楼主: 穗子 |查看: 64529|回复: 11
穗子 发表于 2007-7-29 09:58:39

主要人物

1。梅心——

当代:年轻的公司职员。
  古代:名门的大家闺秀。
  性格:多愁怨,有灵性,慕才子,爱幻想。

2。飞雁——

当代:中年的小报记者。
  古代:江湖游侠。
  性格:心风流,人潇洒,讲义气,重情意。

3。穗子——

当代:电话亭老板。
  古代:小酒馆店主。
  性格:装热情,喜探听,拉关系,弄是非。

4。小李——

当代:政府官员。
  古代:微服出行的皇太子。
  性格:要面子,爱排场,好美色,逞豪强。

5。冷月——  
  当代:美丽的时装模特。
  古代:屠户家的穷丫头。
  性格:很倔强,很好强,很聪明,很伶俐。

6。老柳——

当代:大学教授。
  古代:贫穷书生。
  性格:有才华,重情意,擅属对,能诗文。

7。其他——

阿谢:现代-飞雁的同事;古代-飞雁的徒弟
  迦叶:现代-小李的部下;古代-小李的跟班
  麦莎:现代-梅心的女伴;古代-梅心的丫环
  斗鸡眼:现代-穗子的店员;古代-穗子小酒馆的伙计
  苦丁:现代-幼儿教师;古代-私塾先生
  长弓:现代-个体商户;古代-卖炊饼的
  程者:现代-封馆老板;古代-江湖术士
  曲曲:现代-冷月的同事;古代-冷月家邻居
  灵犀一指:现代-星探;古代-戏班子老板
  西风古道:现代-电视台记者;古代-冷艳女侠
  和云飞:现代-年轻的公司副总经理;古代-大家公子
  四老爷:某国际组织总头目
  燕子王:某国际组织成员,四老爷得力助手
  花开指间:现代-才貌双全、心高气傲、性格古怪的老姑娘,老柳的同事;古代-小酒馆女老板穗子的干女儿
  ……

因本坛人物颇多,恕不一一列举,请接龙者自行继续添加人物及其背景!

写作提示

故事发生在洛阳。现在的情节主要集中在电话亭内外。古代的情节主要集中在小酒馆周围。

故事要讲得合情合理,人物要写得有声有色,用现代小说的写法,诗词对联不能缺,叙述与描写兼顾,搞笑与庄重并收,情节起伏有致,风格幽默诙谐……

当代内容是铺垫,主要内容写唐朝。

还有:请每一个接龙者,指定下一龙的作者。

还等什么,该出手时就出手!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
都说四川出美女,一点不假。联界大公司公关部经理梅心就是个美丽的川妹子。身材小巧,皮肤白皙;五官清秀,衣着得体;声音清脆,字字珠玑……

七月流火。正午时分,梅心急冲冲地走近马路对面的穗子电话亭——有些电话是不能用自己的手机打的……

(我先起个小头放在这儿。郑重有请男一号飞雁来接)

雁,你是不是我身边的某个人,你竟然知道我是跛子?!
我的那个斗鸡眼的小伙计捏,该出场了吧,等得让人心急。。。。。。

原帖由 梅心映远 于 2007-7-29 10:52 发表
哈哈,我原先也编排过你的......
不许把我写的太坏,太凄凉,最好有个团圆的结局.

看你表现了,嘿嘿
原帖由 冷月清心 于 2007-7-29 11:02 发表
好象从前我一直把你们写的很好呢,也要好好写我。。。破穗姐给我安的出身那么不好。。。

就算我饶了你,老柳也饶不了你,是不是?
原帖由 程者 于 2007-7-29 11:08 发表
哦,没俺啥事。怪就怪俺出生在汗朝,没糖吃。悉心聆听。。。

程者是算卦的。期待着你的精彩!
原帖由 老柳 于 2007-7-29 11:08 发表
6。老柳——

当代:国家公务员。
  古代:衙门小吏。
  性格:地球人都知道。

让你当书生,便宜了你。但如果接龙不积极,就说不定往哪个方向去了。自己捉摸着办
原帖由 阿谢 于 2007-7-29 12:06 发表
哈,好啊好啊,偶师傅飞艳是油虾,记者,这下有个罩着了

弟子不必不如师,小谢加油
哈哈~~~~~~~~~~~~~~~
哈哈,过瘾~~~~~~~~~~~~~~~
破饼饼,那天见面,我不该喝那么多酒,酒态都让你收入笔下了,惨......那天你是借我外甥的光了,没舍得让你喝酒......那天,我真的醉了
记着把照片传给我.