• 【 小 说 札 记 】 | [请你参加——文学版隆重推出故事接龙活动] 梅心一梦回唐代,飞雁单骑走洛阳
  • 楼主: 穗子 |查看: 64530|回复: 10
哈哈,小二来嘞!

俺将一方脏兮兮的抹布掖在裤头,脚上踩着滑板,手上托盘盛着蟹柳焖苦丁,穗米馅月饼,梅心煮肥雁,迦叶泡酸李,麦莎曲曲饼二盒,歪嘴长弓壶一把,从西风古道穿越时空隧道灵犀一指吆喝一声——四老爷程者坐稳喽翠花上酸菜!嗯,就这样吧隆重出场。

俺虽天生对眼,但不豁唇,两只水灵灵的斗鸡眼有点歹毒和鼻孔朝天,命贱运背(现代店员古代小二)注定是个服侍人的小角色,俺见钱眼开落井下石两面三刀口蜜腹剑诸位小心了哈,俺的肖像广告已经公开,不要到时候被俺咬了一口才想起骂俺那就迟喽!
哈哈,一口茶差点将阿斗呛死!我说冷月啊 冷月,您将阿斗寒碜得也太有点那个了吧:

鹰钩鼻地包天..........白眼珠多黑眼珠少,.........就象是两颗煮熟的鸡蛋上沾了两粒黑芝麻,而且还是斗鸡眼!

两粒黑芝麻.....嘿嘿,点睛之笔,太形象太生动太传神太出彩了!这么难都给您想出来了,呵呵,整篇文章就这几个字值钱嘞。
事佬......水货花花公子牌白衬衫,系一条圆点代表温柔体贴的冒牌金利来领带,足蹬正宗汉正街生产的老人头皮鞋。..........一只苍蝇在事佬的头发上花样滑冰,几经挣扎,最后还是一个脚底抹油,摔倒在桌上。......这个可爱的花样滑冰选手拄着拐棍艰难地出现在事佬二八开的发际线上......
————————————————————

呵呵,这个事佬真真一个老土鳖啊,梅心的笔比冷月还歹毒啊!好歹冷月还斯文地用了两点黑芝麻来形容阿斗,可梅心笔下的事佬从头到脚都是假冒伪劣的衣冠楚楚,末了在地中海上还差点没了尾巴根子.........
首先,是斗鸡眼。斗鸡一开始,四只斗鸡眼便鼓鼓相对,爆之欲射。

然后....斗鸡腰,这鸡腰便前两拱,后两拱,左两扭,右两扭,以壮雄胆。

(接着斗鸡爪)雄胆壮起,就见斗鸡爪直刨个不停。这边仿佛要刨出一长江,那边好象要掘出一黄河。

斗过了鸡爪,就要斗鸡喉,鸡喉嘎嘎两响,如炸雷贯顶。

至此,大举进攻的号角便已吹响。只见千军万马浑不见,一地鸡毛滚滚来。杀得那个天昏地暗,血肉横飞。。。。

----------------------------------------------------------

哈哈,爆笑!笑到流哈拉子..................好个一地鸡毛。

我说程者您怎这么观察入微啊?眼、腰、胆、爪、喉、毛,一网打尽。

阿谢忘了也就罢了,怎地偏您惦记着?想您家里一定有一个偷税漏税跑冒滴漏的地下斗鸡场,那些鸡全是撑着(程者)鸡毛当令箭吉林土鸡,纵是千军万马混不见,一地鸡毛当落叶,也断断斗不过南方祖传秘方斗鸡的,
咦?突然想起赞叹一声,程者您的文笔不错耶!
哈哈哈!阿斗的苍蝇阴功果然不幸被冷月发现了,俺破相对眼罗圈腿为的就是隐藏这一身绝学,冷月您这是給俺说媳妇呢还是想让大内高手谋杀俺啊?
冷月,看不出您还是个大长今——厨房高手哦!
原帖由 红领巾 于 2007-8-21 16:10 发表
阿斗又重复了两声,看来人还是没反应,便微微一笑,突然甩起肩上的毛巾,毛巾上下翻飞,在来人面前划着一道道美丽的弧线,时而如灵蛇出洞,时而若飞凤朝阳,那卷曲和缠绕的线条,在空中飞旋却不相撞,勾勒出一种 ...

这个还不够绝,冷月还没有写俺的筷子功呢,阿斗最拿手的就是夹虱子腿。
原帖由 沧江积雪 于 2007-8-21 23:26 发表
一盏茶的功夫,阿斗端个大食盒子开始上菜:“客官,这里是爆肚儿炒肉溜鱼片,醋溜腰子炸排骨,松花变蛋白菱藕,海蛰拌肚儿滋味足,统共有四凉四热八碟菜,白干儿老酒一大壶!您慢用!”

哈哈哈好个阿斗!好个 ...

翠花不在,阿斗来了。玫瑰花太贵,要一锭银子,穗子半年才给十五吊!俺只买得起狗以巴草。——阿斗,上狗以巴草!
哈哈哈哈笑得咳嗽弯腰.......  冷月什么时候成了屠夫的女儿啊,心疼死我了!!

呵呵阿斗的眼白是青眼有加啊.......

呵呵呵但是,阿斗真心说一句,这么多写手,最有作家天赋的是冷月和如斯夫,细节描写得非常好。