• 【 小 说 札 记 】 | [请你参加——文学版隆重推出故事接龙活动] 梅心一梦回唐代,飞雁单骑走洛阳
  • 楼主: 穗子 |查看: 64484|回复: 111
原帖由 如斯夫 于 2007-10-15 12:27 发表
为什么又是我啊,蓝,你换别人吧,我怕把你写坏了(偷笑)

暗是你的附骨虫啊,没关系,写坏了暗自然康复,写就是。暗们也PK几场过过瘾再让别人接手吧。(坏笑) 暗手上有毒针,你中毒了,嘿嘿~~~
爱祖国更爱才子
唉,吃了千年人参也不管用了,认命吧。
苦啊~~~~~~~~~~~~~~~
阿斗, 搬个摇椅来, 再沏壶香茶, 我要看戏~~~(天冷了, 就不用打扇子了)
哈哈..接得热闹!
http://blog.sina.com.cn/huwefn个人博客
原帖由 恶由心生 于 2007-10-17 17:50 发表
哈哈..接得热闹!

恶头,你也来,这是你的拿手好戏哦!
魔域之花   人间盛开

欢迎加入中国对联网
原帖由 如斯夫 于 2007-10-17 02:48 发表
唉,吃了千年人参也不管用了,认命吧。
苦啊~~~~~~~~~~~~~~~

如斯夫,苦叫完了吧?该出手了啊,等得好着急哦,花快谢了。
来,给你再沏一壶千年参茶,喝完出手哦。
魔域之花   人间盛开

欢迎加入中国对联网
哪个是如斯夫,快快出来,不然,把你剁成216块!!!
哈哈,有人在什么喊捉什么来着呀?快点写呀,我等着接哦。
爱祖国更爱才子
盼啊,盼啊~~~如斯夫,你在哪呢?怎么好象有点想你了哦,还不出来?
魔域之花   人间盛开

欢迎加入中国对联网
呵呵,看着如斯夫繁忙如此,小妹忍不住狗尾续貂了,希望不会成了跗骨之疽。嘿嘿,看官且听下面分解

说话间,皇帝的轮舆已到跟前。

皇帝看着将近两月未见的爱儿迭坐在地上,着实意外了一下。边扶着身边张公公的手走下乘舆边爱怜的问:“爱儿,怎地两个月不见,这刚见到父皇却坐在了地上啊!快快起来!张从,去扶他起来!”

张公公就是张从,正如他的名字,确是一个很顺从的人,他从来不打听什么只是想尽办法完成皇上下达的命令,故而深的皇上喜爱。

太子慌忙把自己的衣袖往前拉一点几乎完全覆盖了手掌,其时张从已清晰的看到太子手臂上一朵一朵花瓣般的溃疡,心下一惊却是连眉头都没皱一下的。在皇宫中这三十多年磨练出来的不仅仅是只会察言观色,亦深谙要不动声色。太子战战兢兢地说:“儿臣不孝,好久,好久,没给父皇请安了!” 奇怪的是说完这几句这小太子是越说越顺口了。“今日看到父皇安健,倍感高兴!儿臣日后定当好好侍奉父皇,望父皇原谅这次儿臣远游过久!……”

这小太子本来惯会花言巧语,今日看到父皇初见自己怜爱多于恼怒,故将此类话说了许多,博得皇帝开心,自己也逃过一劫。

皇上抓着小李的手嗔怪的说:“看你这次出去,把自己都弄得瘦了一大圈!这次回宫可要好好调养调养!哎呀!皇儿怎么会瘦成这个样子呢?不会是病了吧?一会儿到揽月殿,朕就传黄太医给你瞧瞧啦!”

“不,不用了。谢谢父皇!只是儿臣旅途舟车劳顿,故而显得疲惫,休息一下就好!休息一下就好!……” 说着把乞求的目光看向了深蓝。

立在一旁的深蓝不易觉察的牵动嘴角,似是冷笑。不过这时看到太子投向她的乞求的目光还是帮着说了句:“父皇不必担心,皇兄只是有点累,休息下就会好的。”

揽月殿是东宫的别名,走到大门口,横着的镏金匾额上李太白飘逸的“揽月阁”这三个大字。取自他原诗《宣州谢眺楼饯别校书叔云》里欲上青天揽明月这一句,所以字也写得格外空灵飘逸。

李公公扶着心有余悸的小李回太子揽月殿,而皇上因为有信使来报山西那边又有民变,处理政事去了。他其实还算一个爱民的好皇帝,也渴望励精图治,无奈手下无什得力可用之人,偶尔有了也会被旁边那些奸佞之徒给排挤了去。世道就是这样,并不是你努力了就会成功,这和很多方便面的因素有关,譬如说:自己的能力,做事的方式,选择的方向,周围人的帮助……尤其是做大事的人更要拥有对事情正确的决断能力。这个可怜的皇帝似乎一点都不具备,只是空有此心!

东宫之内,深蓝幽幽的叹了口气,望者狼狈的太子。“你先好好休息一下子吧!我明天再来看你!”说着起身就想离开东宫。

“厄,皇妹且慢,请留步!皇兄皇兄……”

“放心好了,我一会自会差人送些药材过来,你自己好自为之了。”

“谢谢,谢谢,多谢皇妹!以后有需要愚兄帮忙的地方,愚兄赴汤蹈火……”

“好了,只要你以后不会忘记小妹对你的恩德就行了!唉,我回了,你好好保重吧!” 说罢,人已忽地飘至大门口,足见其轻功修为。

且说这深蓝是何身份……………………待续……别人千万表接啊
呵呵,谢过电营,如斯夫这厢有礼了~~~
不过,真得是接得好,小李怕要遭殃了吧,担心中(哈哈)
且说这深蓝是何身份……………………待续……别人千万表接啊
好棒!期待精彩!!!电营请茶,辛苦了。
魔域之花   人间盛开

欢迎加入中国对联网
揽月殿是东宫的别名,如斯夫啊,你就是回到揽月殿,月也帮不了你了哦....(坏笑)

多谢电营姐姐神笔!暗也有点担心,深蓝啥身份捏?不会又变成江洋大盗吧?姐姐快快出手,期待精彩!姐姐不必顾忌,怎么写都成,没事的哦。敬茶,静候!

如斯夫忙啥捏?等你出手真的好难哦,想和你过招还不赏脸哦, 呜呜呜~~~~~
爱祖国更爱才子
55555555555555555接了一大堆。系统给我来一尚未登陆,无权修改……郁闷啊!今天没时间了,改天在续吧
嘿嘿   再透露一点:深蓝不是江洋大盗,而是宇宙大盗……
原帖由 电营 于 2007-11-7 20:29 发表
55555555555555555接了一大堆。系统给我来一尚未登陆,无权修改……郁闷啊!今天没时间了,改天在续吧

哎呀,好可惜啊! 电营辛苦了。下次记得在外面的文档里写好再发吧,有时登陆了也会超时的,一下就没了。
魔域之花   人间盛开

欢迎加入中国对联网
原帖由 电营 于 2007-11-7 20:35 发表

晕一踉跄,暗、暗、暗成了外星人?电营玩时空大挪移?

好吧,暗准备接招,辛苦你了
爱祖国更爱才子
为电营上茶,继续等~~~
電營因為網絡的原因丟了文字,近來可能忙了,不急,我們等你。
魔域之花   人间盛开

欢迎加入中国对联网
呵呵 ,蓝蓝 实在不好意思,害你们不好玩了
我深刻的感觉到每次接这个小说的时候电脑总要出点问题,前天晚上来接的时候,写了两百多字就蓝屏了……重启都重启不了……所以为了电脑的健康着想,这段还是你们接着吧!呵呵
晕,我以为你接了哦!
爱祖国更爱才子