哈哈,素素、伊妹先接一回,等我忙完这两天再来接,脑子里空了。
魔域之花   人间盛开

欢迎加入中国对联网
却说那魔花,正自幻化为一朵艳丽的罂粟,迎风招摇。忽然,没来由的一阵心烦意乱。难道是给和尚发现了藏身之处?罂粟迅速的变成一株小草,隐藏在周围的小草间,俶尔失去了踪迹。好一会没动静,魔花悄悄运起隐身术,漂浮在半空中,打探和尚是不是还在周围。

“魔花,魔花......” 似乎听到微弱的叫声,可是辨别不出方向。魔花化为一阵风,找寻声音来自哪里。“魔花,魔花,救我......” 声音稍微大一点,却仿佛隔着重重帷帐,还是辨不清方向。很陌生的声音,魔花很奇怪,知道我的名字,为什么我听不出来是谁?魔花贴着地面吹过去,终于发现,声音来自水底!

魔花升起半空,再次探查,确定和尚并不在感应范围内。于是停在水面,传音到水底:“你是谁?你怎么啦?” “我是阿谢,魔花救我!” “阿谢?怎么不象你的声音啊。你个死螃蟹,水是你的家,呆自个家里叫啥救命,逗我玩啊!” “我,我,我不行了,快救我!” 魔花变成一条水草,滋溜就到了水底。

一到水底,魔花就变成一条鱼,在声音发出的地方游来游去。水底乱糟糟的,好多废弃物,破瓦片破缸片啥都有,就是没有螃蟹的影子。“你在哪里呀?” “你刚从我身边游过去啊!” 魔花只好又游回去找,还是没有。她只好变回人形,伸出手,在垃圾里翻。破瓦片、破缸片、破木板,啥都扔完了,还是没有。魔花想,这个家伙是不是故意的啊,躲着玩?一念之下,就要离开。忽然脚下传来“哎哟、哎哟”的叫声,“你踩着我啊......” 晕,破木板在说话。“你咋不早说啊?” “你把我扔来扔去,踩来踩去,我都晕好几回了,怎么说的出话来......好不容易喘过气来......”

魔花捡起破木板,回到岸上,一看那木板,哇,突然笑得花枝乱颤......

魔域之花   人间盛开

欢迎加入中国对联网
哈,阿谢离家出走?等师父再待续哦.
魔域之花   人间盛开

欢迎加入中国对联网
     和尚的魂儿半天没收回来,兀自眼勾勾看住在水一芳。弄潮儿心里暗骂:“死花和尚!” 突然心里一惊,忙向在水一芳递个眼色,示意她回避。在水一芳和弄潮儿心心相应,借口有事就飘然告辞。就在她转身之际,一道金光从裙底一闪而没,弄潮儿的心提到嗓子眼,生怕和尚看到,幸好和尚色迷迷的目送在水的背影,没有注意,弄潮儿暗暗舒了一口气。

见哪和尚哈喇子要流一地,弄潮儿好气又好笑,于是打个问讯:“阿弥陀佛,大师,在下告退,抓虾去也。”和尚这才回过神,见渔夫要走,忽然记起自己要问的事,急忙阻住渔夫:“这位施主,请留步。”“哼,他终于记起他的正事了。”弄潮儿一边寻思,一边就笑嘻嘻开口了:“大师客气,敢问有何吩咐?”

和尚见他渔具齐全,就问收获如何。弄潮呵呵一笑:“小鱼小虾倒是捕得几个。”和尚有意无意的问到有没有捕到螃蟹,弄潮儿一连声答道:“有,有,有”,把个和尚高兴的,要过鱼篓就翻查,螃蟹倒是有,可不是哪蟹精啊,和尚有些失望,只好对弄潮儿说:“施主,捕得大个的螃蟹别忘了告诉我一声,我买。”弄潮儿故作惊奇:“啊,大师,您不吃素吗?您爱吃螃蟹?”和尚支支吾吾不好应对。

和尚刚一离开,弄潮儿飞也似的往家跑。一看,在水一芳好好的在绣房呆着,长长舒了口气。“相公,你怎么啦?”在水一芳袅袅婷婷的走过来问候。弄潮儿一把保住她:“好险,吓死我了!我竟然忘记他是你的克星了!花和尚有个法宝,叫金罗,专门对付水族的,要是给他知道你的身份,你就危险了。”弄潮儿一直拍着胸口。

弄潮儿撩起在水一芳的裙子,一条长满金光闪闪的鳞片的鱼尾露了出来,在水一芳将头上扎的头巾抹了下来,一头金色的瀑布似的卷发直披到地上。原来,她就是丹麦的美人鱼------王子牵上公主的手的那一刻,美人鱼的心碎了,她化为千万个泡沫,向天空飞去。哪一天,正是弄潮儿得道之日,去天庭报到时,穿过漫天泡沫,隐隐约约听到细细的哭泣声.......
魔域之花   人间盛开

欢迎加入中国对联网
晕,我声明,这和尚不能叫禅心了,想我死啊!我给他取名叫无花好了.
魔域之花   人间盛开

欢迎加入中国对联网
个个强人,好身手!

哥本哈根?晕死!人工呼吸我不会,跑路...................................................
魔域之花   人间盛开

欢迎加入中国对联网
螃蟹钳子一挥,可把魔花气坏了:这家伙真救不得,恩将仇报,打个麻将还发脾气,真真没牌品!脚尖一旋,身子往空一纵,舞起一条红绸带,就要出招!

窗外两人笑逐颜开,一不留神呼吸粗了点。

魔花空中一个倒转,红绸“唰”的穿过窗棂,直奔二人脑门,逼得寒风、妙相齐齐一个铁板桥后倒,倒也轻盈好看。
魔域之花   人间盛开

欢迎加入中国对联网
这边厢战的正热闹,哪边不过十米的竹林边,不知什么时候又多了一个白衣男子。只见他白衣白鞋白冠,明明出入山野却一尘不染,身形俊朗,玉面煞寒,斜倚一枝修竹,懒懒的、专心致志的转着手中的一只杯子,竟似对打斗声充耳不闻。

杯子也没什么特别,白瓷杯而已,杯里绿绿的茶水。托着茶杯的手停止动作,杯子却越转越快,茶水半点不洒,渐渐的,茶杯径自脱离手掌,悬在离手掌一指的空间,转势却无半点停顿。

他的出现没有半点声息,以致拉着寒风激逃的妙相,几乎撞到他的身上。他连看都不看,手一挥,圈起茶杯就退出一丈远,眼睛还是盯着他的茶杯。

打斗的几个人给这个鬼魅似的人吓一跳,都不由自主的停下看着他。

茶杯还在转,茶水慢慢、慢慢凝结,如琥珀一般有了绿色透明的质感,簌簌颤颤的抖,一股茶的清香越来越浓,若有若无却四处充溢。

白衣男子终于抬起眼皮,看了一眼呆呆看着他的几个人,展颜一笑,众人只觉眼前一亮,心下径自迷糊起来,如醉如痴......

妙相一看众人呆了,心想,此时不走更待何时?拉起寒风就要跑,突然发现自己就象喝醉酒一般有点飘飘然,脚不知往哪迈了。再看其它人,显然定力还不如他,脸红红、眼迷迷,张着口没有声音,都是醉醺醺的样子。

妙相心下一惊,脱口而出:醉人清茶......
魔域之花   人间盛开

欢迎加入中国对联网
方圆心出场了!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
魔域之花   人间盛开

欢迎加入中国对联网
一醉继续!!!
魔域之花   人间盛开

欢迎加入中国对联网
只好乱接了

却说方圆心一边下着象棋,背着的一只手却抓着一把围棋子,正自得意时,忽然发现中联山的许多人神色有异。

想那方圆心,原是扁鹊后代,名医世家,在娘胎里就学医经,出生后喝汤药当凉茶,冲凉都用药草煲水,泡得一身奇格异骨,挖草药当菜羹,吃出一张俊美容颜。每日里看的、吃的、拿的、闻的都是中药,稍长便学望闻问切,当下一眼就看出有异。

又有人下毒?方圆心 心下一紧,身后手里的围棋子“沙沙沙”飞出去,打中几个中毒人的穴道。几个中了毒还不自知的人,一个激灵都苏醒过来。奇怪了,醉人清茶的“毒”只是让人感受喝醉茶的滋味,玩笑成分居多,这个人却是下的无色、无味、无形的毒,要人小命的。想中联山高手如云,竟无一人觉察,也不知道下毒何人、为了何事,一时间,大家不由得紧张起来。

魔域之花   人间盛开

欢迎加入中国对联网
糟了,这个坏人给谁做好?写谁谁生气吧,素素观花一醉彬彬等等,快来救场!!!
魔域之花   人间盛开

欢迎加入中国对联网
英雄好棒!继续!
魔域之花   人间盛开

欢迎加入中国对联网
看半天,不知怎么接才好,貌似英雄的故事还未写完。你再接一段好了,留点首尾给我接。
魔域之花   人间盛开

欢迎加入中国对联网
原帖由 寂寞如斯 于 2008-7-25 11:39 发表
这样玩不好,应该给大家定个规矩,不然别人也没法接续,排定人员接续次序,现每人连续五贴,不足者告知下者接续。这样才能把一篇小说续完。素心月以前就玩过这个游戏,结果都是无疾而终了。

哪就拜托你给定个规矩好不?
魔域之花   人间盛开

欢迎加入中国对联网