文/樵夫

老道寒风,忽然想起了夺蟹!便起身,口中念念有词,施展轻功,飞也似地冲向山头而来。谁知慌不择路,冲向一块比宝塔还高的大青石,突然一惊,那轻功口诀竟忘了,口里只哆哆叨叨。看到一位英俊潇洒的少年。手提青锋宝剑。衣袂飘飘在那大青石上赏景吟诗:会当凌绝顶,一览众山小。老道寒风问,喂你这少年在上面干什么?刚才见到一个樵夫吗?那少年正是侠士高飞。他答道,我在干什么与你何干老牛鼻,樵夫不是满山都有吗?老道解释说,那个挟只蟹的樵夫。高飞说:“奇怪,谁拿蟹我那知道,请问你几时拿钱叫我帮你守?”这样一来寒风发怒了。正准备与高飞吵架。
野渡萧然轻一笑
说起这个河东狮,甭看她平时凶悍,但对付起螃蟹来却是一筹莫展。只见她左手一把菜刀,右手一片砧板,绕着螃蟹转了四百圈,直到把自己累得像耕完地的牛,气喘不止。寻思道:”这个螃蟹圆圆滑滑,刀应该是从哪里进,才可以一矢中的呢?老娘平生连蚊子都没拍过,这个糟老头竟然给我找难题了,回头把他也宰了,才解我心头大恨。“呜...呜...我不干了啦,这种活这么是我做的呢?”河东狮气得抡起砧板,往地上一摔。砰!砧板在地上跳了几下,最终也平静了。

“老婆子,螃蟹做好了吗?”樵夫提着酒壶,高兴地问。“做的还顺利吧,麻利上来,让老子先尝尝鲜!哈哈...今天还真有口福。”

“好了,给!”河东狮端出盘子,牢骚着,冷冷说道。“整天就只知道吃,小心拉肚子!”

“喂,这是什么呀?”樵夫叫了起来,“我TMD让你做炒蟹,你TMD给我做蟹饼了?”

原来就在刚才,河东狮摔砧板的时候,不偏不正的砸到螃蟹上,那只大螃蟹顿时就蟹黄横流,十脚朝天了。“哼,死得好,老娘省了不少力气。”

樵夫气得直找胡子,破口大骂婆娘。好好的螃蟹居然做成这样,还能吃吗?没办法,樵夫连盘带蟹,气呼呼的扔进了门前的池塘里,依然喋喋不朽....
野渡萧然轻一笑
      木板上粘着一只螃蟹,十脚齐全,唯一不同的是,身子变得异常扁平。
      “哎哟,我说老谢啊,你怎么也学人家减肥了呀?”魔花惊诧地问,“再说减肥也不是这种减法啊。”
      “甭提了啊,事因如此如此,这般这般,都是樵夫的婆娘害的。唉,如此形状,叫俺老谢如何出去见人啊?”老谢埋怨着。
      “阿谢,我这里有仙丹一颗,你赶紧吃了。”魔花从头发里掏出一颗黑溜溜的丸子,放在阿谢的嘴中,然后吹吹一口仙气。
      阿谢感到全身清凉,也许是仙丹起了作用,身上的痛也消失了,被砸裂了的螃蟹壳也慢慢合拢,留下了一道道疤痕。但身子也从此变成扁的,不像以往圆圆的姿态。
      阿谢跑到池塘边,对着水看了几眼,不禁眼泪直流,心里暗暗发誓:臭婆娘,你害得我阿谢形容破损,今天我发誓,百年之内,不报此仇,我誓不为蟹!
野渡萧然轻一笑
高飞也是不省油的灯,对于和尚的咄咄逼人,全然不放在眼里。

“大和尚,听说出家人看破红尘,似您这般模样,是不是还有‘根’未净啊?”高飞说着,故意把“根”字提高音调,着重说了一回。“既然未净,就让俺老高替佛行道吧!”说完亮出了判官笔,寒气逼人。

和尚心中一颤,暗道:如果连俺那一根也净了,以后若还俗,岂不就成了废物?好你个高飞,也够黑的,罢了,好汉不吃眼前亏,我得找个机会逃走才是。

“娘子小心。”和尚忽然指着高飞后面,高飞急回过头看看是怎么回事,偏偏就中了和尚的圈套,身后并无他人。再转过头来,和尚已不知去向。

“丫的,中计了”。高飞恶狠狠地说。

。。。。。待续
野渡萧然轻一笑
弄潮儿几分打趣,几分不满的说:“你们看他脸都红了,不糊才怪呢。”

小蟹不高兴了,拍拍桌子叫道:“就不许我糊,什么道理?”两只眼睛鼓鼓的,嘴里不停吐出白沫,挥着两钳子,向其他三人示威着。

“小蟹又冲动了,死性不改,非要把你煮熟了才行。”魔花也不甘示弱。

“哈哈,今非昔比,想煮我螃蟹,得先看看你有没有合适的锅。”小蟹冷笑着,把桌子翻了。

“我说真晕哦,好好的打牌,非要打架不可吗?”弄潮儿扶起娘子,不高兴的说。

此时在窗外窥视的寒风和妙相,巴不得他们马上就打起来了,用妙相的话说,那是渔翁之利,怎么可以如此轻易就失去呢?忽然,寒风扬起仙拂,一阵阴风闪过。

“哎呀!”魔花叫着,“竟敢偷袭本姑娘,小蟹你真的不怕死?”原来寒风为了让他们打起来,使出无影镖,偷袭了魔花的脖子。

“哼哼,我今天倒要看看死的会是谁人?出招吧。”小蟹叫嚣着,两把利剪霍霍逼人。

。。。。。。待续
野渡萧然轻一笑
谁打谁都看不懂了
野渡萧然轻一笑
谁是好人,谁是坏人?
野渡萧然轻一笑