醉人清茶 发表于 2007-10-8 01:58:19
             我是团员,我骄傲!

(何~~)

最近的每一天每一刻,我都倍感激动,倍感振奋、自豪和骄傲。我甚至都感觉得到我的热血在血管里澎湃,我的活力在校园中四射。因为,光辉灿烂的五月花季正向我们走来,光辉灿烂的五四青年节也正向我们走来;因为,五月是我们的,青年节更是我们的!而我,是中国共青团员,我胸前这枚闪光的团徽不由我不为之骄傲!

我是团员,我骄傲!我为我们一代又一代的前辈团员骄傲!翻开中国共产主义青年团近九十年的光辉历史,不难看出,从新文化运动、新民主主义革命开始,抗日救国,开创和建设新中国,到社会主义现代化建设,无数的团员青年把自己年轻而宝贵的生命献给了爱国、救国、建国的伟大事业,无数的团员青年积极上进,成为了中国共产党的优秀一员、工作骨干,成为了中华民族的脊梁……

我是团员,我骄傲!我为在座的你们,为共同学习、工作、生活在这个新时代的广大团员青年骄傲!在学校、工厂、城市、乡村,在边关哨所、科研机构,在祖国的各个行业,各个角落,到处都活跃着广大团员青年矫健的身影。他们勤奋学习,努力工作,有理想,有道德,有文化,有纪律,充分发挥社会主义现代化建设生力军和突击队的作用,真正成为了党的有力助手和后备军。一团团青春的火焰让我们热血沸腾,让团旗升辉!

我是团员,我骄傲!因为我们是五月的花海,用青春拥抱时代;因为我们是初升的太阳,用生命点燃未来!五四的火焰,唤起民族的觉醒;壮丽的事业,激励我们继往开来!母亲用共产主义为我们命名,我们开创新的世界!

讲到这里,朋友们可能会说,这不是我们耳熟能详的团歌歌词吗?正是!这正是让我们多少次为之激动和自豪不已的催人奋进的团歌!三年多来,她多少次启发我刻苦学习,全面发展;多少次提醒我尊老爱幼,助人为乐;多少次激励我追求卓越,拥抱未来!

戴着团徽,迎着朝阳迈进二中校园,心中激荡着团歌的旋律,心底涌动的那份光荣感、使命感,那份惬意,那份自豪,简直是无以言表!亲爱的团员朋友们,让我们一起把那份感觉呐喊出来吧——

我骄傲,我是团员!
    我是团员,我骄傲!

[附:我为女儿写的主持串词]

洪湖二中迎“五四”“我是团员,我骄傲”主题演讲比赛主持串词

女:尊敬的学校领导、老师们:

男:光荣的团员青年朋友和亲爱的同学们:

合:你们好!

女:一年最美的时段是五月

男:一人最酷的时期是青年!

女:五月,美在春天的灿烂,夏天的热烈,更美的是恰逢我们青年的节日!

男:青年,酷在品性的清纯,活力的四射,更酷的是高举一面火红的团旗!

女:五月里最美的一天是“五四”

男:青年中最酷的“一员”是共青团员!

合:中国共产主义青年团啊――――――

女:你拥有近九十年的光辉历程

男:你拥有五四爱国运动的高贵血统!

女:你拥有无数可歌可泣的壮丽史诗

男:你拥有一个伟大光荣正确的政党领导!

女:是团员,就应该骄傲!

男:是团员,就不由你不骄傲!

合:请让我们一起来倾听几位团员代表的真情表白:“我是团员,我骄傲!”

首先,请     同学演讲。(掌声有请――――――――)

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

(结束语)―――――

女:我们青春的火焰在燃烧,

男:我们青春的热血在沸腾!

女:亲爱的同学们!

男:团员青年朋友们!

女:让我们以更饱满的学习热情,

男:让我们以更崭新的精神风貌,

合:严遵校训,秉承团风,志存高远,笃学、多思、善问、创新,勤奋努力,拼搏进取,一定不负

老师和长辈对我们的殷切期望,不辱祖国和历史赋予我们的神圣使命,追求卓越,拥抱未来!

为二中增光,为团旗增色!!

谢谢大家!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
笔触若空灵,清茶我请,无需街上
文思如巧妙,媚眼你抛,就在网中
------横批:贫嘴醉人
:f :f :f 清茶原来是办公室滚出来的吧?写发言稿套路娴熟的很那
我要向清茶学习了
原帖由 不会说话的鱼 于 2007-10-13 18:19 发表
:f :f :f 清茶原来是办公室滚出来的吧?写发言稿套路娴熟的很那

那真是苦差!苦在做了很多份外的工作.不过,那也是锻炼人的好地方:)
原帖由 阿谢 于 2007-10-14 10:55 发表
我要向清茶学习了

折杀我也
素心月 管理员
勤奋的追梦人
唤起了几许俺沉睡的青春激情。。。
认认真真学对
清清白白做人
原帖由 素心月 于 2007-10-17 22:11 发表
唤起了几许俺沉睡的青春激情。。。

月的激情,还真不知道是哪朝哪代滴哦 :f
呵呵,得演讲词高迈激昂。

不过我以为缺了些肉!

对于演讲,最好立意高,入题小。做过几年演讲评委,有感而发!

主持串词真好,符合学生身份和校园气氛!

如果有不对,请多包涵
原帖由 顽石补遗 于 2007-10-24 09:11 发表
呵呵,得演讲词高迈激昂。

不过我以为缺了些肉!

对于演讲,最好立意高,入题小。做过几年演讲评委,有感而发!

主持串词真好,符合学生身份和校园气氛!

如果有不对,请多包涵

哈哈,专家也!知音也!度那个甜蜜的什么月回来了啊! 一个!

的确,少了肉!其实这样的题材还真不好整,都不知道到哪里去买肉 ,还必须在1000字以内......

另外,串词也有问题,就是最后合咏的那一段太长,应该再切割成男女分咏:)但是没有多的时间,自己态度也不端正

就这样交了

谢谢顽石!
清茶,你这老豆上演了精彩的枪手表演——为女儿做枪手,太那个了吧?哈哈!
对天发誓
联手泡妞
原帖由 风流才子 于 2007-11-18 22:55 发表
清茶,你这老豆上演了精彩的枪手表演——为女儿做枪手,太那个了吧?哈哈!

哈哈,我是通天的枪手,孩子的老师也知道是我代写的,本来也没有强求本人写稿子的:)
这类的演讲真是不愿意写,曾经也为别人代笔写过一些演讲词和主持串词,平生最不喜欢的就是写这玩意。
云水,禅心
我和姐姐一样,好怕挤牙膏的,别说演讲,凡是和政治沾边的一概不喜欢写,请别人代笔就好。以后要写的话,也请清茶兄好了,先贿赂一下 :l :l :l :l :l :l :l :l :l :l
爱祖国更爱才子