禅心小筑 发表于 2007-11-15 14:33:50

无  题

敞开你圣洁的怀抱
       迎着凛凛寒风
       我是一匹幸存的野马
       寻找温柔的乐土

我越过夕阳下鲜红的血海
       躲过密集的枪口
       从浩瀚的大漠上
       从恐怖的大网中逃出

再没有矫健的身躯
       我有一副老化的躯壳
       奔向你的时时刻刻
       我浑身布满期待

大地的苍白与空洞
       你是冬天的圣火
       每一个宁静的夜晚
       我都为你虔诚的祈祷

我疯狂的奔向你
       带着血腥的汗味
       只希望把破碎的心
       放到你的怀里

人类的眼睛
       已被滴着鲜血的欲望充斥
       用发钝的砍刀
       锯断了我的脉搏

逝去的时光里
       我忍尽了无穷渴望
       而躲在不安的洞穴里
       我害怕  我害怕野兽的另一个家族

雷声日益暴长
       我的灵魂已频于炸裂
       我们生活在光的世界
       暴露的身体而隐匿了心

我们被固定的模式冻结
       冷酷的开辟疆土
       领土的每一寸土地
       已是鲜血淋漓

我找遍了这个星球的每一个角落
       找不到人类久已失落的心
       却看到贫瘠的土地上
       开满了美丽的罂粟花

敞开你圣洁的怀抱吧
       让我来倾听来自深谷的幽婉叹息
       在深沉的泉韵中
       我随你一起安眠

敞开你圣洁的怀抱吧
       让我浸入呢喃睡梦
       我已长久期待
       我愿在温情中忘记一切

沉重的火车嘶鸣作响
        干裂的巨雷频频炸来
        以冷酷而高明的手段
        追捕一匹幸存的野马

空寂的心蒙上多情的梦
        在幽长的岁月中飘荡
        幻灭的火花
        时时灼痛我的心

我跑过了太长的路
        已经疲惫不堪
        在我耗干最后一滴精血之前
        我渴望  我渴望倒在你的怀里

敞开吧  你圣洁的怀抱
        天空压下重重的空气
        抱住我---我摇晃的躯体
        我枯竭的心

-----------

啊  我看见了  看见了
         弯月下潺潺的溪水
         浓密的树影   苍白的石头
         一个忧郁倩影握一管白玉长箫

啊  我听见了
         呢喃的小虫
         野草的摇动
         大地的呼吸
         ----------

无符号的记忆
         无强迫的驱驰
         走进心的古洞
         看到了自然的灵趣
         -----------

抱紧我吧
         不可甩掉的声音已经临近
         抱紧我吧  在你的怀里
         让我化做一个赤裸的婴儿

让你纯洁典雅的心
          给我以慰安
          让我在你的怀里
          做一个温柔甜蜜的梦

--- 选自旧作 《冷色人生》   

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
他家自有风月在,何须寻我问道情

让我化做一个赤裸的婴儿

让我化做一个赤裸的婴儿
____佛经著作《大涅槃经》有“婴儿行”。恭喜楼主,发见真心。:h
好诗,集思想和艺术于一体,得情真味长之旨,赞~:)
表逼俺,再逼俺,俺装死给你看。。。
原帖由 盖一鸣 于 2007-11-15 22:22 发表
好诗,集思想和艺术于一体,得情真味长之旨,赞~:)

同感!!!!