纳兰飘雪 新手上路
纳兰飘雪 发表于 2008-5-17 02:30:13
一笔离思
流年浊酒祭相思, 叹黄花小小,放眼何堪秋一笔
别后孤床复辗转, 恨烛影依依,推窗又是月三更

联题 午夜蓝桥之过奈何桥
何以悲凉,想此番过桥,今生种种,一如彼岸花开谢
若能眷恋,愿他年陌路,尘世苍苍,莫使相思泪漫弹

大雁塔
万劫尚留鸿影,顾我登临出世界,立身成佛
层楼未必虚空,是谁绕指摩苍穹,高耸天宫

岳阳楼

岳阳楼  
何妨乐忧,自范公去后,楼主湖山共一色  
追寻今古,从洞庭游来,诗合黄鹤竞风流

黄鹤楼再记

接潇湘以纳天水,镇龟蛇以决群峰,巍巍峨峨,问登临墨客狂生,谁无感慨。
到中洲者不题诗,上杰阁者自搁笔,来来去去,数绝世名楼胜迹,独此风流。

莫愁湖
我来虽未迟,不堪荡浆,恐扰湖心莫女梦
莺语眉含黛,何必横萧,已收眼底六朝春

荷池月色
夜深池更幽,凭廊漫步,总有荷香溶我醉  
酒落诗无尽,对影言欢,也曾月色共风吟

听《氤》  
氤谱清心 弹指间皆我非我  
弦空万物 静思处总天外天

跌落的思绪
几回旧梦徘徊,凄凉月色难成赋
一纸春心辗转,凌落花容淡似秋

无题
何处君再来,花月敲做多情句,凭钟写尽  
婉约秋将近,诗词腾开心底声,是我重来

再拟黄鹤楼
名楼熔铸古今格调,收不尽潇湘云水,巴蜀群峰,同与湖南岳阳,江西腾王,雄并江南称三大.
胜地迎合华夏民风,包罗了神话传说,哲学观念,也曾崔景题诗,李白搁笔,堪称天下第一流

按“山色千重眉鬓绿,鸟声一路管弦同“为意境成联
春风度我闲,趁此好情怀,凭栏收尽群山绿。
燕语佐诗意,正宜来管乐,倚柳长弹流水清。

藏经阁
禅光泻阁,知我佛慈悲,问百部真经,如何境界
善念自心,受众生信仰,参千年法海,无量功德

名山是仙居
圣地潜龙势,看万峰怪石嶙峋,谁识山水
好花伴凤鸣,更一带苍松古柏,我道不孤

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
素心月 管理员
勤奋的追梦人
:f 向小雪学习!
认认真真学对
清清白白做人
雪来融爱
雁过留痕

:j :j :j
莫存成见;
不想当然!
欢迎光临中国对联网