麦莎 发表于 2007-7-17 11:38:42
麻辣鲜香,入口滑爽!恩!好吃的美味——水煮鱼。

[原料]   

草鱼一尾(怎么也2斤以上),盐、鸡精、胡椒粉、花椒粉、水淀粉少许,植物油2斤(呵呵~~~~~1斤半也成啊,这个咱不挑剔!)花

椒粒半碗,红辣椒一碗(喜欢吃辣的还可以多加点)

[制作过程]

1、将杀好的鱼剔骨,去刺,片成鱼片放入准备好的容器中。

2、将盐、鸡精、胡椒粉、花椒粉、水淀粉放入鱼片中,抓匀(记住用筷子,不然手会负伤的!)腌制大约30——40分钟,备用。

3、煮一锅开水,准备汆一下鱼片。(要领是:鱼头先下锅,省得不熟,鱼片下锅后不要使劲的搅和,肉质见白即熟,速捞至容器中。)

4、将植物油到入另一锅中(与上一步骤几乎同时进行),烧热,放入花椒粒炸香,最后放入辣椒,待香味出来后,将热油连同花椒、辣椒一并泼入盛鱼片的容器中。

菜色:红红白白惹人爱,香飘四溢引的人口水直流也!!美味

呵呵~~~~~~~~~~~

朋友们不妨一试,好吃的很啊!

不过没经过大师傅们的培训啊!别说我偷艺
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
水煮鱼.水煮肉片味道都好.
4242~~~~~~~~~~~
叶斑斑好会吃哦!
都是我的最爱
原帖由 麦莎 于 2007-7-17 12:10 发表
4242~~~~~~~~~~~
叶斑斑好会吃哦!
都是我的最爱

呵呵.汗S了。俺只会吃不会做.下回拿麦麦的方子尝试下. :f
嘻嘻~~~~~~~~~~~
没有问题

莎莎胡闹厨房的时候也有

不过还好,尚能入口