阿谢 发表于 2008-1-20 16:08:22
今天上午,学会组织了十多名联墨名家到锡场镇锡西村开展送春联下乡书春活动。
此次活动受到村民的热烈欢迎,向村民赠送春联数百副,揭阳电视台也派来记者作了报道。

活动刚一开始,就引来了不少村民的观望。当知道是免费送春联时,都纷纷挑选起了自己心仪的春联。这些春联喜庆吉祥、充满希望和祝福,如有:“三春化境雨润桃符添瑞气,五福临门风梳柳絮送佳音”“燕剪春光迎盛世,莺梭绿柳唱新歌”“政通人和千门晓,民强国富四海春”“圣火燃情酣奥运,英才夺采趁春风”等等。也有村民自己创作的冠首联拿来要求书写的,但大多不合律和失对,如有冠首“货机”的“货如轮转生意好,机器常开财源多。”经学会会员帮忙修改后为“货如轮转财源广,机引客临利路多”,该村民非常满意。也有村民“勇贤”的要求做一冠首联,学会会员为其作了“勇搏雄关兴事业,贤观世态觅商机。”一联,紧扣其经商行业特征,而且也立意不俗,大家都拍手叫好。活动一直到了中午12点,村民都络绎不绝,只好临时做了个名额限制,然后就急忙收兵了。这时候还有村民还在问啥时候再来,明年来不来等。这次活动充分展现了对联这一传统文化的魅力和风采,也让大家提前感受到了春天的温暖和到来。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
莫存成见;
不想当然!
欢迎光临中国对联网
联家齐上阵

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
莫存成见;
不想当然!
欢迎光临中国对联网

电视台采访

挥毫

联家风采

会长杨祈西先生在接受电视台采访。
莫存成见;
不想当然!
欢迎光临中国对联网

村民在接受电视台采访

得到满意的联,满面春风。
莫存成见;
不想当然!
欢迎光临中国对联网

联家风采

莫存成见;
不想当然!
欢迎光临中国对联网

太热了,戴个帽子继续

莫存成见;
不想当然!
欢迎光临中国对联网

索性在地上来

中联联友在挥毫。大家猜他是谁呢?

现场为村民作的鹤顶嵌名联
莫存成见;
不想当然!
欢迎光临中国对联网

《揭阳楹联》受到村民的热捧

莫存成见;
不想当然!
欢迎光临中国对联网
这只锅是谁呀?挺好摔的。 螃蟹捏?爬哪去了?

魔域之花   人间盛开

欢迎加入中国对联网
大风歌 金牌会员
武王之刃
熟悉的家乡气息,散发着泥土芬芳的乡野景象,仿佛已回到了故乡。。。。。。等回到家,找阿谢拿对联去
:) 大风歌兄台是揭阳的?
:h :l
大风歌 金牌会员
武王之刃
原帖由 牛马不如 于 2008-1-21 10:39 发表
:) 大风歌兄台是揭阳的?

是啊,那是我的根。:)
:) 风也有根?
哪一天的啊,会很热吗?
阿谢给我准备几副没有呢?
高挂云帆航万里
飞扬逸兴振千山

——榴斋老师赠

回复 #15 高飞 的帖子

是啊,昨天(2008年1月20日)天气出奇的好,真的很热,当时气温起码也有30度吧。
大风、高管要春联尽管说,我请老马出马:j :j :j
莫存成见;
不想当然!
欢迎光临中国对联网
对春联没兴趣,我只想知道,哪只摔锅是谁?
魔域之花   人间盛开

欢迎加入中国对联网
原帖由 魔域之花 于 2008-1-21 23:28 发表
对春联没兴趣,我只想知道,哪只摔锅是谁?

不告诉。
莫存成见;
不想当然!
欢迎光临中国对联网
不说?我煲水了哦,准备煮......
魔域之花   人间盛开

欢迎加入中国对联网
撰对书春,春意浓浓情似火
索联赠笔,笔风笃笃谊如饴

由这副联,引出了书春活动的一则联坛佳话,请听阿谢细细道来~~~~~~~~~~~
方正立身,叹今古圣贤皆累此
圆通益智,师往来杰彦尽虚心
大风歌 金牌会员
武王之刃
原帖由 牛马不如 于 2008-1-21 15:38 发表
:) 风也有根?

有啊,我可不是空穴来风的:j
哎呀,原来我们也不是风马牛不相及的啊
原帖由 魔域之花 于 2008-1-22 00:30 发表
不说?我煲水了哦,准备煮......

慢点火哦!这个锅我似乎在阿谢家见过一面,好像挺熟滴,让我想想~~~~
原帖由 方圆心 于 2008-1-22 22:21 发表

由这副联,引出了书春活动的一则联坛佳话,请听阿谢细细道来~~~~~~~~~~~

阿谢,还不快上!!!!!
“大风、高管要春联尽管说,我请老马出马:j :j :j”

我猜好了:既然大风歌、高管还要联,肯定不在现场,大风也说了,自己是在外面的。依照惯例,犯罪嫌疑人一般都会回到案发现场,哪,就是螃蟹说的“老马”了,有马字的、且回到案发现场的就是前面的牛马不如了。破案!来来来,大家饮杯!:j :j :j :j :j :j :j :j 总算发现一只没阿谢那么丑的锅了!阴功!
魔域之花   人间盛开

欢迎加入中国对联网
原帖由 方圆心 于 2008-1-23 13:35 发表
QUOTE:
原帖由 方圆心 于 2008-1-22 22:21 发表

阿谢,还不快上!!!!!

哎呀,在锅里,上不了啊.还是圆心来吧
莫存成见;
不想当然!
欢迎光临中国对联网
螃蟹提示也没用,已经破的案,就是冤案也维持原判。最帅的那只锅就扣在煮螃蟹的锅上了哦,那么明显还要猜么。鸣警笛,收工!
魔域之花   人间盛开

欢迎加入中国对联网
原帖由 阿谢 于 2008-1-23 23:43 发表

哎呀,在锅里,上不了啊.还是圆心来吧

既然谢总叫俺上,俺没有不上的理由!事情是这样滴:
       却说揭阳市楹联学会下乡书春笔会正进行得如火如荼,求联的络绎不绝,书联的热情满怀。一时间,男女老少互相转告,你看这近了大寒节候的天气,却也变得甚懂人意,一下子热情了起来,要不,那位老艺术家还带着草帽干啥?
       有一位年近八十的老太太,竟然拿了一大一小的两副内容相同的春联,要求给她念念,现场的会员一看笑了,赶紧给她换了一副,乐得她咪着嘴巴喃喃自语:“竟有这么好的,还不要钱呢!”一个十一二岁的小学生也拿着《揭阳楹联》报,自己挑选着内容要求联家为他书写。还有那开铺子的、办五金的、做货运的、卖家俬的。。。。。。求联的群情切切,送联的满面春风,活动盛况空前。
       郑名坤老师的颜体大字功底深厚,宽博沉雄,得到了不少村民的青睐。这时,一位刚拿了两副对联回家的村民却又转了回来,手里拿着一支大提斗笔,送到郑老师的面前,郑老师说:“笔,我这有。”这位村民说:“送给你的。”郑老师解决拒绝。老一辈艺术家嘛,也许曾受到毛泽东主席的教导--“不拿群众一针一线”。或者,印证了艺术家热爱艺术、热爱人民的博大胸襟。但这位村民执意要送。在这一推一拒之后,这村民把毛笔放到了桌上,说:“我又不会写字”,然后转身就走,消失在热闹的人群之中。。。。。。。
        朋友,在这赠联与赠笔的生动一幕之中,互不知名,言语不多,却很朴实,动作不大,却饱含真情。这充分体现了人民群众对艺术的热盼,对艺术家的支持,也充分体现了楹联这一独特文学形式的群众基础与艺术魅力。挥毫泼墨催春早;撰对敲联送福多。
       书春送暖,赠笔寄情。由此,平添了一则联坛佳话!
欢迎投案自首!就知道阶级敌人一定会露出马脚的。抗拒从严,回家过年;坦白从宽,牢底坐穿!我给你划地为牢,命你在中联监禁终身。钦此!
方圆心接旨,即日入狱,不得有误!
魔域之花   人间盛开

欢迎加入中国对联网

回复 #28 魔域之花 的帖子

哈哈,这鬼魔花,就喜欢开玩笑哈。
莫存成见;
不想当然!
欢迎光临中国对联网

回复 #27 方圆心 的帖子

方家手笔:j :j :j
莫存成见;
不想当然!
欢迎光临中国对联网