二人转是一种抒情畅意的联文游戏。二人需要有一定程度的默契,才能转得如鱼得水,句意流畅。上联必须给与下联相当的空间,留下能给下联嵌字工对的机会。也可以处处封杀,令对句难以舒展。

型仔看到高飞版主处处出手留情,实君子所为。
宁为型仔;莫作古人。-- 对联对出新角度
原帖由 香江型人 于 2008-1-6 14:14 发表
二人转是一种抒情畅意的联文游戏。二人需要有一定程度的默契,才能转得如鱼得水,句意流畅。上联必须给与下联相当的空间,留下能给下联嵌字工对的机会。也可以处处封杀,令对句难以舒展。

型仔看到高飞版主处 ...

呵,那我观您和“花花”转,处处不留情,想必就不是君子了?:j
高挂云帆航万里
飞扬逸兴振千山

——榴斋老师赠
原帖由 香江型人 于 2008-1-6 13:40 发表
眼中钉朋友:

您锁定回帖发表意见,分明冲我而来。我对高飞版主的说话,路人都知是调笑,高飞在紧跟#23也对着回笑了。您的是什么意思?

你与我素没谋面,在逆水帖,您冲着我讽刺又是什么意思?

本来高飞无意,但谁都知道型人说话有味,何必呢?回笑,那是礼节,难道要我翻脸?
高挂云帆航万里
飞扬逸兴振千山

——榴斋老师赠
噢,原来眼中钉是高飞版主?那不好意思,我不知道是您,要不,当然笑骂就无所谓了,我奇怪的是,谁那么无聊向不认识的人随意讥讽。好了,没事。误会一场了。
原帖由 香江型人 于 2008-1-6 15:43 发表
噢,原来眼中钉是高飞版主?那不好意思,我不知道是您,要不,当然笑骂就无所谓了,我奇怪的是,谁那么无聊向不认识的人随意讥讽。好了,没事。误会一场了。

呵,原来你还真看错了,钉子就不能和高飞共事?小气了吧,记得,想要人尊重,请先尊重别人。您对高飞也不止是一次两次讽刺了,玩开心点吧。
高挂云帆航万里
飞扬逸兴振千山

——榴斋老师赠

回复 #35 高飞 的帖子

高飞版主我真听不懂了。假使型仔冒犯了高飞版主,我向您道歉。我追究的是眼中钉对我在逆水行舟帖对我无礼,用“马报”含沙射影。那我就该不抗议了么?高飞跟眼中钉是不是同一个人呢?假如是,那么就是误会。

好友笑骂平常事。眼中钉一来(注册是:1.3)。谁认识他? 除非他就是您。(角色混了):)

马甲经常有两个角色模糊不清的时候。这里好多人都披上了马甲,当着很多不同角色。同一句话,既误会,就完了,玩开心点。  说不定,型仔跟高飞兄弟是认识的呢。
原帖由 香江型人 于 2008-1-6 17:13 发表
高飞版主我真听不懂了。假使型仔冒犯了高飞版主,我向您道歉。我追究的是眼中钉对我在逆水行舟帖对我无礼,用“马报”含沙射影。那我就该不抗议了么?高飞跟眼中钉是不是同一个人呢?假如是,那么就是误会。

...

呵,很遗憾的告诉你,他是他,我是我,你觉得应该抗议就继续吧。
但是,我绝不允许别人讽刺我,这一点大家就心知肚明了吧,想必不用高飞再解释了。
顺便说一下,您怎么就认定钉子是我呢,难道您就这么爱猜疑?呵呵。
高挂云帆航万里
飞扬逸兴振千山

——榴斋老师赠
晕了。。。。。

每人一碗静心茶哈:)) 。。。。。。。。。。

回复 #37 高飞 的帖子

高飞版主,事件现在不是追究您,假如您不是主角,请问,您在澄清什么呢?型仔都说了,假如我冒犯了高飞您“本人”,那么我向您道歉。那么那钉子呢?

他要出来说一声道歉,我啥事也没有了。他要把事情搞大,还在这个帖上再搞起风云的话,您身为中联论坛的管理,是不是要探索一下事情的由来,以及我跟钉子的矛盾?

管理员不是出来为别人挺身吧,还在公开场合上,大家都有目共睹的情况下。是不是呢。

请高飞版主弄清楚事件由来再批评吧。型仔先投诉了苦版,然后也通知了谢管了。由你们内部人彻查吧。
大家都是出于对楹联的爱好来到这里的,希望从中可以借鉴一些别人的长处,或许能够交一些知心的朋友,至于其他的,大家都看的淡一点吧.借用花开的话:

每人一碗静心茶哈:))  。。。。。。。。。。
:)
原帖由 香江型人 于 2008-1-6 18:15 发表
高飞版主,事件现在不是追究您,假如您不是主角,请问,您在澄清什么呢?型仔都说了,假如我冒犯了高飞您“本人”,那么我向您道歉。那么那钉子呢?

他要出来说一声道歉,我啥事也没有了。他要把事情搞大,还 ...

呵,我想你是搞错了,我针对你对我讽刺,请不要把钉子扯我身上来。您和钉子的恩怨,请和他解决去。在我转完二人转之后,你开金口说这样的话,呵呵,是人都觉得不舒服,难道您不觉得吗?

挺身而出,恐怕是有先例了,您老也不要太在意了,不是吗?
高挂云帆航万里
飞扬逸兴振千山

——榴斋老师赠
请问高飞管理,您受不受理?别坏了中联网的声誉。

我已经三番四次的就事件道歉了。中联的管理有不讲道理的么?好像不是中联认识的高飞了。事情这下闹得更大了。

原帖由 香江型人 于 2008-1-6 20:34 发表
请问高飞管理,您受不受理?别坏了中联网的声誉。

呵,坏了声誉的恐怕不是我,好自为之吧。
高挂云帆航万里
飞扬逸兴振千山

——榴斋老师赠
。。。。。。

要我受理的话,我觉得都没错,您有您的高见,别人有别人的看法,一句看马报就是讽刺了?您又说高飞有两个,那不是更恶劣?
高挂云帆航万里
飞扬逸兴振千山

——榴斋老师赠
大家还是冷静些. 此帖先锁了.
于精彩的二人转后面转出这么一大段不和谐之音.不合联坛之旨.稍后删除.
大家都是爱联而走在一起,却因为观点的不同或语气的问题而发生一点误会,希望大家彼此之间冰释前嫌,融洽相处.
莫存成见;
不想当然!
欢迎光临中国对联网