丘山 发表于 2013-11-6 11:01:00

1.  出句: 亭亭玉树雾为帐【丘山】
    对句:              【武雄太一郎】
2.  出句:               【一郎】
    对句:              【丘山】
3.  出句:               【丘山】
    对句:              【一郎】

怨我没把二人转的格式说清楚。原来我想咱单独发帖,你出句我对句我出句你对句,跟往常一样。但人家看不出是二人转。以前我参与过,在联亭唱和那边。格式如上。要不前几次的算预演,现在正式开始。看看你按编辑键能不能发帖到里面去?能进去,就继续,删除我这段话。若不能再商量。请见谅,问好。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
武雄太一郎 发表于 2013-11-7 07:25
2,出句:扬鞭沃野奔马吼【武雄太一郎】

你的出句 扬鞭沃野奔马吼 平仄是:平平仄仄平仄仄,应是:平平仄仄平平仄,马仄应平,请酌。问好。
出错没关系,我不是也出错么。你看出我那里有错,就大胆指出来。说轻说重,我们之间都能谅解。谢谢
热情诚实虚心好学的一郎君。

醉人  出句:扬鞭沃野奔马吼【武雄太一郎】 出句:沃野扬鞭奔马吼 稍加改动平仄就对了。  发表于 2013-11-11 09:13:25
武雄太一郎 发表于 2013-11-12 17:24
11出句:高歌盛世天香韵【丘山】
   对句:欢庆民安小康情【武雄太一郎】

康平应仄。
几水 发表于 2013-11-20 14:38
为二位老师加油鼓劲

几水老师:你好?欢迎回来。我和一郎君在学二人转,敬请指导。
非常想念你。这里有时网速慢,人气不旺,我在苦撑着。等你出谋划策。
武雄太一郎 发表于 2013-12-10 06:56
版主,你的对句绝妙呀,雪莲对的极佳。

我也是瞎对,敬请指导。
武雄太一郎 发表于 2013-12-16 11:08
版主,你到哪去了?呜呜呜哇!!也不对我的上句了,呜呜呜呜!!我给你准备的,好酒,好茶,也 ...

对不起,一郎。近几天我一直登录不上,不知什么原因。进不来,也没法和你联系,干着急。我看到你的呼喊,令我感动。今天总算登录进来了,接着往下对。问好,致歉。远握。
72出句:酒纯茗嫩香浓烈【武雄太一郎】
  对句:字正腔圆韵本行【丘山】
73出句:联壇文美千行锦【丘山】
阿谢 发表于 2014-1-26 23:59
越来越精彩了

多谢鼓励,敬请指导。
谢谢赐对,上仄应平,打仄应平。问好,迟复为歉。