禅心小筑颤抖着前来报到!

先紧握在水一芳美女的手,拜托别下手太狠!:f :f :f

再谢过冷月清心美女给在下一个锻炼的机会!

谢过评委恰似朝云无觅处、灵犀一指,辛苦你们! 拜托睁一只眼,闭一只眼,手下留情!:l :l :l

谢过中联朋友,砖头请用包了棉花的。

他家自有风月在,何须寻我问道情
出题发给了评委 恰似朝云五觅处,灵犀的一指我有点怕,看看是不是妹妹好打交道一点。请查收!
他家自有风月在,何须寻我问道情
握手在水一方,对不起,我没玩过PK,看到要求说出联50字以内,以为非要出够字数,怎么都凑不到50个,还担心犯规呢。妹妹觉得太长,就挑一截对就是,不好意思!

出句1:一曲阳春,好风吹过梅花落[在水一芳]
对句1:千家水粉,小月描来杨柳青[禅心小筑]

对句2:尘梦亦何求,但得清心酬赤子[禅心小筑]
出句2:岁华今又晚,漫嗟无药驻红颜[在水一芳]

对句3:五老结庐,三叠泛舟歌居易[禅心小筑]
出句3:南山小隐,东篱采菊乐陶然[在水一芳]

出句4:求无情:投名状[在水一芳]
对句4:回无情:下马威[禅心小筑]

5:请以“戊子”为冠首作一春联。单边11字内。[在水一芳]
5:回春联:
      戊土居中,自笑风云皆拜我
      子书于腹,悠观天地总由人