阿老扁 新手上路
阿老扁 发表于 2007-12-23 11:02:54
该祠堂名为“凤鸣楼”

堂祖为一位学识渊博的大学生,德高望重的酋长,在那个旧社会是一位能呼风唤雨的人物,较为富有(地主阶级),号召力强,具有较高的社会威望。

联首嵌入“凤”“鸣”两字,最好能体现出堂祖的生平

该堂主有两个号:“时雨”、“腾飞”

在联中能用上更好啦!

没有什么可重谢,只能在些言声谢谢啦!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

欢迎阿老扁光临!先凑个:)今音

凤凰时雨传说远
鸣唱大风播誉长

凤凰时雨,潮州八景之一。指的就是这里夏季乍雨乍晴、神幻莫测的时雨美景。在那乍雨乍晴的时节,江上奇景,千变万化,有时薄雨疏疏,江面轻烟淡淡,帆影穿梭;远望湘子桥,烟雨蒙蒙,车水马龙,宛如海市蜃楼;仰视笔架山,轻云渺渺,山上楼阁笼罩在薄纱之中。晴天烈日,时雨骤降,好似万斛银珠从天抛洒,阳光辉映雨点,又如千幅珠帘凭空摇荡,令人留连忘返,心旷神怡,疑入仙境。
莫存成见;
不想当然!
欢迎光临中国对联网
阿谢好:
      首先多谢赠联。我就是潮州人哦!你哪里人?来过潮州吗?

现在湘子桥复古完工,欢迎前来参观,不过门票60元哦!

请高手继续赠联!不胜感谢!
凤飞绿岭呼春雨
鸣响崇楼送吉时

凑一个,楼主别见笑哦,“凤”和“鸣”词性不同,鹤顶真有点难度
野渡萧然轻一笑
原帖由 阿老扁 于 2007-12-23 15:11 发表
阿谢好:
      首先多谢赠联。我就是潮州人哦!你哪里人?来过潮州吗?

现在湘子桥复古完工,欢迎前来参观,不过门票60元哦!

请高手继续赠联!不胜感谢!

欢迎老邻居。我是揭阳人。潮州经常去过啊,这两年少去了。听说潮州建设得更加美丽迷人了
欢迎常来玩!多谢支持关注!:j
莫存成见;
不想当然!
欢迎光临中国对联网

再凑个:)

凤阁流芳恩泽远
鸣声播誉福音长
莫存成见;
不想当然!
欢迎光临中国对联网
感谢各位的赠联,我已存下你们所赐之作,对你们的辛劳,深表谢意!

我会将全部所赐作比较后,采用!

高手们有劳继续推敲……

俺本人在这方面是个门外汉!
凤地来仪,隆德昌盛,有前贤开道,和风畅顺多时雨
鸣鸾添喜,百姓殷足,承先辈遗福,万户升平庆腾飞
对天发誓
联手泡妞
大风歌 金牌会员
武王之刃
进来学习
原帖由 大风歌 于 2008-1-7 11:55 发表
进来学习

大风歌也帮忙作一副,如何