• 『 风云赛场 』 | 第二期2组:不会说话的鱼PK茶韵(9月13日至9月15日,有请西风古道贵宾点评)
  • 楼主: 阿谢 |查看: 27959|回复: 5
出句:此去唯期梅鹤伴[不会说话的鱼]
对句:何时局限石猴盟[茶韵]
这联梅鹤伴是典故;我最不喜欢对机关联,我想到孙悟空了,嘿嘿。
出句:三春买醉,轻狂柳最知[不会说话的鱼]
对句:一世参禅,迷惑尘难悟[茶韵]
春买醉,联眼很是烦人,不喜欢对,这此偶倒霉了。
出句:拍遍栏杆,乡关何处是?[不会说话的鱼]
对句:望穿秋水,归路此时回![茶韵]
乡关,暗藏机关,烦人的联。
出句:寄情山水功名弃[不会说话的鱼]
对句:乱世红尘利禄空[茶韵]
一个“弃”字,又奈何了我?烦着呢。
出句:闲敲诗句闲斟月[不会说话的鱼]
对句:醉撒波花醉画舟[茶韵]
闲斟月?有生硬感,各人理解不同罢了,有什么啊,哼!对完了,没下次了;那天乱点一帖,以为学习班,开班,来报名啊,哪让比赛,晕,我从不在论坛参加什么比赛的。欺负人,你们看着,就我一个人对,不公平。。。。。。
微拂的清风,空灵的音乐,零碎的文字,胡乱的涂鸦。
我不在论坛参加比赛的;这次不知道,那帖是什么,误闯杀场中?

自己还成了主将了吗???晕了。

先谢谢评委!希望好好批斗我!!!斗争不激烈!评委太少或话句少,我

以后真的不会在参加了。

我无心求名利,本无苛求精道。玩心尔!

来论坛是朋友拉来,帮'啊谢'点火煽风来了。

烟雨妹妹不来,茶韵也会游走.................
原帖由 苦丁 于 2007-9-15 23:57 发表
茶香鱼上桌;
辣子鸟登场。

赶快上,苦丁饿了。:f

苦丁老师好!我个人请您来评我们的联!一个评委太少了!

评联有定法,大家其实都是评自己的多年经验在评,各说己建,没什么不好;指任的评委,老师辛苦了,我希望看到你们精彩的评句!茶学习了!

先谢谢老师们了!期待中!

醉人清茶 老师好!你就评吧!我是乱对,啊谢,找我..避我..追我对的,我
点过一页,就不咋进来,找不到帖的人;
没有啊谢那晚说,到时间了,必须晚上对出;我都不知道,题在哪里能看到;

嘿嘿!我知道我对的很仓促,我真烦机关联。茶酒之约!同是缘起!
谢谢清茶老师和苦丁老师!评的各个精彩!

学生受益了!茶韵才学浅薄,给朋友添麻烦了
!先谢谢,啊谢朋友!给我的这次学习机会,自知己无识、无平;
糊涂之思,有待以后再向大家学习澄清。联海之深邃,非几时之
功倍,诸位皆是我良师益友!茶韵起敬满茶,恭之!问好朋友们!
中秋节快乐!
原帖由 苦丁 于 2007-9-19 07:39 发表
出句:闲敲诗句闲斟月[不会说话的鱼]
对句:醉撒波花醉画舟[茶韵]

清茶老师可能误会了茶韵对句意思了。这不是在浪花画舟,而是在泼墨画画。  曼波花是朱砂色。

画,是可动,可名之字!老师说的各有见解,我以画护口。凭生有此好,而不再虚度,遨游墨海志愿足以!

问好苦丁老师! 三杯绿茶敬您!