燕子王 发表于 2007-9-10 20:12:25
燕子王之人有三集

玩联一年  从来没有好对  看别人好对  自己心痒  只是这种事又不能强求
没有就没有  自娱自乐也好  虽不入方家法眼  亦不求入方家法眼
集子名为  人有三集 一半搞笑  一半取“人有三集  我所不及”之意
有人拍砖最好   无人问津也罢  一笑置之   不废玩联之乐也

最希望看到拍砖:)  

另外,与小蚂蚁联友商量一事  我欲用兄台“何苦似若”一联与在下的对句稍作加工,以成一故事,此事为另外一网站所作,未知兄台意下如何?恳请回复

出句:夜夜思君随月老(佚名)
对句:时时念我为书生(燕子王)

出句:谁把云英揉碎雨(佚名)
对句:我将闪电划开天(燕子王)

出句:残月因荷瘦(汐湄)
对句:清风为偶香(燕子王)

出句:雁横一字写千秋(小厮)
对句:犀角三钱熬半夏(燕子王)

灵山以极目望之,到舍身时,方成正果
大道唯修心而已,能无欲者,便是观音(燕子王)

点水银珠随浪逝
遮天紫玉伴风生(燕子王)

蔡琰文姬也
羲之逸少哉(燕子王)

风则浩浩,扬人间正气
雨亦飘飘,润天下苍生(燕子王)

()气吞天下

()泽被苍生(燕子王)

小雨真潇洒
狂风最凛然(燕子王)

出句:于冷暖时难袖手(lmbzr
对句:见高低处敢出头(燕子王)

出句:布谷一声千垄绿 (老柳)
对句:呼啦几转四肢轻 (燕子王)

灌水:春萌老柳春生意(老农)
再灌:雨动新荷雨感情(燕子王)

出句:赤壁破曹,亮出高招真是火(卧云听花)
对句:即墨拒燕,单行巧计果然牛(燕子王)

出句:走南闯北取西经,终归东土 (荤素)
对句:想后思前出上句,没有下联 (燕子王)

上联:露珠结水果
下联:云彩放烟花(燕子王)

灌水:雪碧无瑕纯净水 (苦丁)
再灌:花姿不染卫生棉 (燕子王)

出句:一片岛云蒸大海(老木)
对句:半轮钩月钓长江(燕子王)

出句:雁字无凭,风流云散缘何寄?(倚竹)
对句:灯花不媚, 烟灭灰飞总是空! (燕子王)

出句:拔河比赛拉拉队(燕子王)
对句:洗澡参观泡泡堂(倚竹)

孙权孙策
子孝子廉(燕子王)

狗年旺旺尽
猪岁亨亨接(燕子王)

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
出句:柳是江边听雨客(苍狼)
对句:石为海上弄潮儿(燕王朱棣)

出句:大雁高飞处,云卷(燕王)
对句:寒风渐起时,叶飞(兰心)

出句:五粮液五粮酿造(燕子王)
对句:七步诗七步吟成(东篱)

出句:秋风乍起寒山寺(燕子王)
对句:红日西沉温碧霞(阳光)

出句:输氧,运气(二小姐)
对句:拍案,擂台(燕子王)

出句:欲解春情观柳色(云若)
乱灌:要知水性上河床(燕子王)

雁落寒潭知月冷(秀儿画蓝)
风来小榻带秋香(燕子王)

见惯离愁犹忐忑
听来树影亦呜咽(燕子王)

几树桃花香过去
一江春水绿出来(燕子王)

联都人名之无情

大蒙
老汉

翠拨青松
红烧绿豆

苏三
田七

青弦
白带       汗。。。。。!

仙枫云散
鬼谷风流

风中飞絮
月底发薪

云卷
草包

兰气玉神
雪花银子

一心享乐
千手观音
青弦
皂角
高挂云帆航万里
飞扬逸兴振千山

——榴斋老师赠

燕子王联作结集好,先欣赏,稍后转联作楼阁。

另外,与小蚂蚁联友商量一事  我欲用兄台“何苦似若”一联与在下的对句稍作加工,以成一故事,此事为另外一网站所作,未知兄台意下如何?恳请回复

请小蚂蚁联友看到后答复下。
燕子王故事也可以发来这里啊,期待看到大作:)
燕子制作,必属燕窝。加以冰糖,养颜(眼)。
心无一纸能遗字;
口有千言不作声。--- 苦丁
好个燕子,不愧比别的燕子多出一个王! 欣赏~~:f
好东西,要慢慢啃。
万分同意!万分同意!好想快看到故事。
这里需要跟小蚂蚁联友说清楚  呵呵
其实就是百来字一段小事  事帮天工网站做得
他们可能要出书  所以有个版权问题  我必须得到您得授权
引用和改编  至于在这里发  我不清楚行不行(法盲)
呵呵  当然您事有权利知道得
呵呵,版主,我本来就只是闲了就来灌水玩,就为了玩。故事您觉得怎么编过瘾,您就怎么编。
我也是法盲,如果说到什么权利,假如谁认为我有,我都交给我喜欢的中国对联网,呵呵呵呵。
多谢支持 :l
不亏是燕子王,历害~~
苏三
田七

原来苏三老师的ID可以这么对吖
学燕子王的联老忍不住想笑,哈幽默哦,葬你个先!:f :f :f
爱祖国更爱才子
晕,太激动,打错俩字,好幽默,赞你!
爱祖国更爱才子