我是胡豪 发表于 2009-2-13 18:56:32
祝贺汕尾市楹联学会成立

地处广东东南一隅的汕尾市,其市级楹联学会已经上级批准成立,并拟于本月底举行揭牌庆典。届时“汕尾楹联报”也将出刊。
于此,恳请你:

1、为本学会成立和报纸创刊写一、二副贺联;
2、写一组牛年牛联;
3、本人楹联新旧佳作。

稿件可发hhh200503@163.comhhh200503@21cn.com。作品如经选用,将奉送报样5份,以资奖励。

汕尾市楹联学会
汕尾楹联报
2009年2月13

【附:汕尾市,是以原广东省海、陆丰的行政区域建立起来的地级市。辖海丰、陆丰,陆河三县和市城区。汕尾具有悠久的历史。汕尾曾有小香港之称。海陆丰又是彭湃烈士的故乡。本世纪二十年代,彭湃同志领导的海陆丰农民运动开创了中国第一个苏维埃政权。中国民俗学之父钟敬文、中国音乐学院首任院长马思聪等都是汕尾人。中国楹联学会会员、《中国楹联报/新闻联说》的特约作者胡豪是汕尾市楹联学会首任会长。】
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
欢迎胡会长!:j :j :j
热烈祝贺汕尾市楹联学会成立!
莫存成见;
不想当然!
欢迎光临中国对联网
谢先生,谢谢您置顶厚待!今特邀请您在我会成立时(具体时间待确定后另行通知)驾临指导,并设法代我与潮州、汕头和揭阳三市楹联学会负责人联系,届时一同前来好吗?盼复!胡豪
谢先生,谢谢您置顶厚待!今特邀请您在我会成立时(具体时间待确定后另行通知)驾临指导,并设法代我与潮州、汕头和揭阳三市楹联学会负责人联系,届时一同前来好吗?盼复!胡豪
多谢多谢!据我所知,潮州、汕头还没有成立楹联学会。揭阳市楹联学会会长是杨祈西先生。我可以代为传达。
莫存成见;
不想当然!
欢迎光临中国对联网
原帖由 我是胡豪 于 2009-2-13 18:56 发表
祝贺汕尾市楹联学会成立
地处广东东南一隅的汕尾市,其市级楹联学会已经上级批准成立,并拟于本月底举行揭牌庆典。届时“汕尾楹联报”也将出刊。
于此,恳请你
1、为本学会成立和报纸创刊写一、二副贺联;
...

祝贺!!!:f:f:f:f:f:f:f:f:f:f:f:f:f:f:f:f:f:f:f:f:f:f:f:f:f:f:f:f:f:f:f:f:f:f:f:f:f:f:f:f:f:f
我爱奥运
原帖由 阿谢 于 2009-2-13 20:11 发表
多谢多谢!据我所知,潮州、汕头还没有成立楹联学会。揭阳市楹联学会会长是杨祈西先生。我可以代为传达。

劳驾!
素心月 管理员
勤奋的追梦人
热烈祝贺!:f :f :f :f :f :f :f :f :f
认认真真学对
清清白白做人
原帖由 阿谢 于 2009-2-13 20:11 发表

成立时间是2月28日,请您偕杨会长前此一起到甲子(学会设在甲子)来。请柬无法发出,就以此帖代替。盼复。胡豪

贺:汕尾市楹联学会成立

甲子春先,一簇联花开海角
春秋韵远,九霄明月照天涯
高挂云帆航万里
飞扬逸兴振千山

——榴斋老师赠
原帖由 我是胡豪 于 2009-2-19 06:58 发表

成立时间是2月28日,请您偕杨会长前此一起到甲子(学会设在甲子)来。请柬无法发出,就以此帖代替。盼复。胡豪

多谢
请胡会长接收论坛短消息
莫存成见;
不想当然!
欢迎光临中国对联网
原帖由 阿谢 于 2009-2-19 11:18 发表

多谢
请胡会长接收论坛短消息。

不好意思,短消息看不到。是不是因为”我是胡豪“被我误点退出,另注册”我胡豪也“的原因?胡豪
原帖由 我胡豪也 于 2009-2-19 14:39 发表

不好意思,短消息看不到。是不是因为”我是胡豪“被我误点退出,另注册”我胡豪也“的原因?胡豪

退出了可以重新登陆,或者直接加阿谢的QQ。
高挂云帆航万里
飞扬逸兴振千山

——榴斋老师赠

回复 #13 我胡豪也 的帖子

是的。退出了可以重新用“我是胡豪”登陆,无需另外注册。
我QQ:77194217.
电话:13380553579
莫存成见;
不想当然!
欢迎光临中国对联网
胡会长好!您的盛意已经代为传达。杨祈西会长非常高兴,也非常感谢您的邀请。
杨祈西会长通联:13822960062
莫存成见;
不想当然!
欢迎光临中国对联网

祝贺汕尾楹联学会成立!

地合太岁
联寄豪情

注:学会设在甲子,太岁为己丑,天地人时和合,大吉祥。

全仄对全平:
地合太岁
联添新军
莫存成见;
不想当然!
欢迎光临中国对联网
在中华国粹网曾看到类似贺贴,已经写了2个贺联,现贴出来晒晒:)

贺汕尾市楹联学会成立联:
1、
汕尾启强音,一方对苑敲潮韵;
粤东添主力,四市联坛刮海风。
2、
胜地独钟灵,群星熠熠,仰炯明大略、彭湃伟谋,敬文鸿学、徐克高才,引领两行开境界;
风光长醉眼,诸景煌煌,好岭上听涛、海边观日,玄武寻幽、莲花挹秀,迎来万笔写河山。
留点空间,容己容人容万物;
聚些联兴,乐山乐水乐三余。

杨祈西会长贺联:

俊士仁乡,高扬对帜春秋艳
奇翰巧句,奋发联花海陆丰

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
莫存成见;
不想当然!
欢迎光临中国对联网