依天 新手上路
依天 发表于 2009-2-12 20:17:30
小老头也设一擂台,请你攻擂:
担重担,翻重重峻岭,挑夫挑大梁。

===================================================================
冠差冠,  对差差联文.  教授教孩子.

我教你如教小孩.贵坛没才.挑夫挑大梁。

===================================================================
冠差冠, 对差差联文. 教授教孩子.

依天朋友,这样的句,简直是侮辱了您的语文老师,具体就不啰嗦了,因为论坛没有义务来教导您
==================================================================
拿这种句出来
就很不地道了
你要是找出比我对得好的
你知道好坏的话

也行
去搜吧
很多的

高飞先生
你对的呢
我出的你对不出我不计较

你说我对得不好的
你得证明你有资格说

我这么讲不犯规吧
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
只要这个高飞先生对得出
我就不踢贵坛了
我出的句
你们也不用对了
呵呵,对不出又如何?古今有多少绝对,依天有空也去对对吧。
别忘记再说一句,请你不要污染环境,我玩联的宗旨是:宁缺毋滥,随便凑句,是对出句者的不尊重。也是对自己人格的糟蹋。
您尽管踢吧,大家只能将您当作是黔驴而已,好自为之吧,依天先生。
高挂云帆航万里
飞扬逸兴振千山

——榴斋老师赠
忠告:想出名,不妨也学学芙蓉姐姐。
高挂云帆航万里
飞扬逸兴振千山

——榴斋老师赠
在这里的出句,好的不好的俺一般都会来对对的,只要俺有时间,上次看到一个出句:
潮汕山樽,揭阳温酒,有客家中名雅意(依天)
这句出句,文理又不通,用典也非是这样用,我以为是像我这样学打五笔的人练字打的:一地在要工,上是中国同,把这当成了出句呢?
这样的对句,在俺学对联和会对联后,都不会闹这种不通文理的笑话的,我在想,依天你干嘛不出一个:马里马里哄让大家对呢,这样不更难对了吗?这样你不就能倒了一世界的人吗?
如果要说想出名,在网络上一炮走红,建议参考芙蓉姐姐!
如果想认真静下来学习对联,请到本论坛资料版!
早知潮有信

欢迎光临中国对联网
哈哈
让人轻笑
冠差冠,对差差联文,教授孩子.
担重担,翻重重峻岭,挑夫大梁。

教授
冠差冠,跳槽?挑夫挑大梁,折腾!
我爱奥运
对句:书情书,借款款甜言,骗子骗娇女;(风中竹)
出句:担重担,翻重重峻岭,挑夫挑大梁。(林泉)

行事莫将天理错,立身宜与古人争。

机关尽破,漂亮!鼓掌。。。。
出句:,翻重重峻岭,大梁。(林泉)

机关尽破,漂亮!鼓掌。。。。?
注意多音字!出对的是高人!

谢谢西风和走眼两位前辈,竹子初窥门道,多有不懂,更多蔬忽,还望多加指教!
再来献丑,借砖引玉。
对句:冠差冠,展差差联文,傲汉傲谦地!(风中竹)

小老头(林泉)也设一擂台,请你(依天)攻擂:

小老头(林泉)也设一擂台,请你(依天)攻擂:
小老头也设一擂台,请你攻擂:

大童子(金樽)又开一天窗,回我(照日)开天:
大童子又开一天窗,回我开天:
挑大梁,越叠叠崇山,丹重担重担。
原帖由 走眼钯钉许 于 2009-2-23 23:22 发表

一高兴忽略多音字了,的确看走眼了,但能对到这样也很难得,起码我做不到。

笑傲林泉 斑斑俺几年前就认识

献丑l~~~~~~~~~

对句:调曲调,问曲曲枯肠,擂主擂征鼓 (学徒)
出句:担重担,翻重重峻岭,挑夫挑大梁 (林泉)
原帖由 雍八乾九小学徒 于 2009-3-3 23:36 发表
对句:调曲调,问曲曲枯肠,擂主擂征鼓 (学徒)

KK:“曲”是多音字吗?
原帖由 走眼钯钉许 于 2009-3-4 01:56 发表

KK:“曲”是多音字吗?

凑趣l~~~~~~~~~

对句:衣蓑衣,寻蓑蓑草莽,解元解小手 (钯钉)
再凑一句l~~~~~~~~~

对句:藏脉藏,寻脉脉崇山,禅师禅小童 (钯钉)

请依天回对,对不上请归队,兑众扎堆

彭丹棚中挑担,单石蛋,蛋碰蛋,淡淡味道

解释:彭可谓彭祖,彭祖修丹道,挑蛋讲丹道,道道,又在讲道,又在讲法,因有未来佛的说法,扣未字.
彭丹又为一人名.

请仔细对对.