单身的螃蟹 新手上路
单身的螃蟹 发表于 2008-12-22 07:50:04
<P>揭幕:开发商老总惊曝房价暴利和黑心定价法则<BR>&nbsp;&nbsp; <BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; <BR> “房价是炒高的吗?我看不是,那是我们开发商把价定高了。我来给你讲些内幕的内幕吧!” <BR>  一位开发商打来电话,惊曝房地产暴利和黑心定价法则,惊出一身冷汗。以下是根据对方的谈话和发来的材料整理而成。 </P>
<P>  “我大学毕业后工作了6年,在外企从普通员工,做到了年薪12万的总部部门经理,也是中方员工的最高职位。那是1998年,那时候的12万什么概念我就不说了,由于职位很高,没办法上升了,再加上自己学历不够,毅然放弃,去了某名校读硕士。苦读3年,毕业后去了一家国企,从月收入2500的员工做起,7年来,前2年没升职,后来则基本是每年升一级,现在是集团下属一家大型地产企业的总经理,年薪45万,奖金不定。” </P>
<P>  “恨高房价的人都说房子是炒上去的,错了!房价上涨完全是因为定价法则变化造成的。房地产商拿了地怎么确定开盘价很重要,正式开盘价的确定方法造成了房价上涨。我在地产业工作了7年,一步一步看着房价涨,有时候觉得跟做梦一样。” </P>
<P>  “我只能告诉大家现在的房价不正常,如果能忍再忍一年,然后逢低买入。有的地产商还能抗,他们的房子不会降价,有的抗不住降一下再拉回去,有的要彻底完蛋的,那房子你买的就占便宜。两年以后的房价会怎么样我不敢说,这要取决于政府的态度,关键就是看公开招拍挂的土地成交量和价格,这就是地产商定价的依据。如果谁给你预测2年以后的房价,那是扯淡,你不要理他。现在买房,不如去先租房” </P>
<P>  “开发商定房价时,往往盯着周边的房价和地价。如果你开发的房子旁边的地价是8000一平米,你能把房子的开盘价定在7000吗?至少要1万。但人们不知道,周围的地价是8000,可你拿地时,当年的地价才是1000,你不凭空赚了7000?有人会想,地价是8000了,我8000一平买房不就值了?但你没算,8000元的地价摊到你一个人的头上对吗?尤其是北京上海,几十层楼很正常。其实,地价呀,也是开发商蒙人的借口。再高的地价,几十层的楼房,摊得几十个人身上,能有多少呀?” </P>
<P>  “接着,同一地段的另外一个开发商来了,看你的房子能卖1万了还卖得不错,那他想以后还能涨呀,9000拿你旁边的另外一块地吧!8000拿地那兄弟又白得1000!光炒房,能会炒得这么猛吗?我也承认炒房大军的存在,但是,开发商的定价也是房价上涨的关键呀!”</P>
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
单身的螃蟹
:s :s :s :j :j :j :j :j :f :f :f :f :f :h :s :l :x :m :a :)
什么是内需?内需就是老百姓的需要!扩大内需应该真正关心民生。改善民生。把房地产作为支柱产业,这是傻瓜的策略,是一个悖论,是资金的堆积和浪费。
希望楼市坐滑滑梯!
早知潮有信

欢迎光临中国对联网
天下者,我们的天下;土地者,他们的土地;房价者,他妈的房价!
我爱奥运