苏小二 中级会员
苏小二 发表于 2008-12-4 16:11:05
这个对联是我在高中时的一本杂志上看到的,说是某所所长姓何,有人说他无能,于是写了这句话骂他,他接到这个字条后竟挂出来求下联………………那本杂志上称其为“绝对”。
何所长何所长有何所长当所长
其具体意思就不用我解释了吧!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
苏小二
曾将军曾将军几曾将军做将军

几曾将军/几层酱军: 何时率过军?/没打过仗!  

赠人玫瑰  手有余香

回复 #2 余香 的帖子

看上去是挺整齐,可总感觉不对味!
苏小二

回复 #3 苏小二 的帖子

见效奸笑/见笑! (都是拼音惹滴祸...)
赠人玫瑰  手有余香
这对真的难住了所有高手啊
苏小二
余家当余家当只余家当长家当
见过这个故事

某市某局某所所长姓何。乃是靠关系牟取的职位,平日尽做“三公”之事。早上趴在办公桌上当“雷公”;中午挥着酒杯做“关公”;晚上围着裙子转是花公”。
??
?? 这日,新任市长来局里视察。碰巧正副局长都外出开会去了,留守的只有何所长。这下所长急了,万一市长问局里的什么情况,自己可是啥也不知。便让局长秘书小张陪着自己一同去接待市长。
??
?? 新市长四十不到,办事雷厉风行,婉言谢绝了何所长提出的先吃饭再办事的提议。就坐后便立刻开始询问局里的情况了。
??
?? “老何,你们局里有多少正式职工和非正式职工呢?”市长微笑着问道。何所长哪里会知道,便张开双手十指说:“正式的有这么多。”又张开右手五指说:“非正式的有这么多。”一旁的张秘书强忍住才没笑出来,赶紧接着说:“局里二百三十五个正式职工,四十七个非正式职工。”
??
?? 市长听了点了点头又问:“老何啊,你们要多去基层看看,了解了解民情嘛。你们局的下属单位有哪些啊?”
??
?? 何所长一听,头“嗡”了一下,他从未下过基层,怎会晓得有哪些下属单位。他眼一转急中生智,把袖子往上一撸露出一只毛乎乎的手臂来,说:“我们局的下属单位可多了,你看——就和我手上这些汗毛差不多多。”市长看得哭笑不得。张秘书实在忍不住笑道:“何所长可真幽默,我们局一共才十一个下属单位。”何所长连忙拍自己的脑袋念叨:“咳,你们瞧我这记性,人老了就不中用了。”市长也不好说再什么,只好问下一个问题。
??
?? 市长也想到老何也是老同志了,再让他难堪也不太好了。心想:我就问他一个他一定能回答上的吧。“老何啊,你在局里主要负责那方面的工作啊?”
??
?? 市长真没有想到老何在局里会是个屁事不干的人,顶多就是喝喝茶、看看报,问他负责什么他还真回答不上。把老何急得满脸通红,不住用求援的眼神瞟张秘书。张秘书心想:你看我有什么用啊,你本就是个多不多少不少的人。一天啥事没有,屁事不管,让我怎么回答。老何一看张秘书见死不救,只好结结巴巴地回答:“我负责、负责专门接待市长您的。您看这不就是正在进行嘛?”市长气得鼻子差一点儿翻过去,冷笑了一声,说:“你这么热情地接待,我回去后一定要给你们局长写一封表扬信。”何所长赶紧陪笑。
??
?? 几日后,局长回来了,让何所长到他办公室里来一趟,说是市长的表扬信来了。老何连忙乐颠颠地一路小跑过去。局长微微一笑,说:“老何,你自己看看吧。”老何喜滋滋地接过信一看,上面仅仅十三个字:“何所长何所长,有何所长当所长”。
??
??
?? 作者:zhqich123 回复日期:2007-4-12 13:28:00
??
??  出句:何所长何所长,有何所长当所长(转贴)
??  对句:常邮差常邮差,因常邮差免邮差(佚名)
??  对句:曾裁缝曾裁缝,因曾裁缝做裁缝(问题不大)
????
??  对句注:裁缝作为职业解释时,缝读轻声;作为动宾词组解释时,缝读第四声。

老邮差老邮差,因老邮差换邮差
寿长(zhang3)老寿长(chang2)老缘寿长(chang2)老称长(zhang3)老
莫将(jiang4)骑莫将(jiang1)骑切莫将(jiang1)骑毁将(jiang4)骑
折梅香入骨
咏雪气凝神
受教了!
苏小二
此出句我在报刊上也见过,很有意思!
是的,难