钟锣齐鸣 发表于 2008-11-25 20:47:32
出句:甲申雷电由朱发[钟锣齐鸣]
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
对句:丁酉风云自白来[阿谢]
莫存成见;
不想当然!
欢迎光临中国对联网
原帖由 钟锣齐鸣 于 2008-11-25 20:47 发表

甲申雷电由:是田字上下出头不出头的变化;朱是指崇祯皇帝的吧。这两条都不错。都是,因果关系感觉不是太紧凑。楼主不知同意不同意。
我爱奥运
原帖由 阿谢 于 2008-11-26 00:20 发表
对句:丁酉风云自白来[阿谢]

不知道,丁酉风云的典故,斑斑可否明示。
什么是内需?内需就是老百姓的需要!扩大内需应该真正关心民生。改善民生。把房地产作为支柱产业,这是傻瓜的策略,是一个悖论,是资金的堆积和浪费。
原帖由 美国总统 于 2008-11-26 11:16 发表
不知道,丁酉风云的典故,斑斑可否明示。

典故啊 早已典故了。
莫存成见;
不想当然!
欢迎光临中国对联网
原帖由 奥运迷 于 2008-11-26 11:02 发表

甲申雷电由:是田字上下出头不出头的变化;朱是指崇祯皇帝的吧。这两条都不错。都是,因果关系感觉不是太紧凑。楼主不知同意不同意。

谢谢奥运迷!“朱”如果是朱元璋皇帝,甲申进京,是否“因果关系”就“紧凑”了?有郭沫若《甲申三百年祭》为证。
原帖由 钟锣齐鸣 于 2008-11-26 18:35 发表

谢谢奥运迷!“朱”如果是朱元璋皇帝,甲申进京,是否“因果关系”就“紧凑”了?有郭沫若《甲申三百年祭》为证。

甲申1644年李自成进北京,由不得“朱”发。
什么是内需?内需就是老百姓的需要!扩大内需应该真正关心民生。改善民生。把房地产作为支柱产业,这是傻瓜的策略,是一个悖论,是资金的堆积和浪费。
原帖由 美国总统 于 2008-11-26 20:05 发表

甲申1644年李自成进北京,由不得“朱”发。

谢谢!谢谢!!
确实搞错了。不过,官逼民反,甲申雷电,还是由朱家引发的,李家没有做稳,让爱新觉罗家捡了个便宜,则都是必然的、紧密地联系。