虞美人 ·李煜

春花秋月何时了,往事知多少。小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中。
雕阑玉砌应犹在,只是朱颜改。问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。

出句:雕花往事何时了[官人]
对句:砌月故楼堪首回〔实根〕

出句:春秋不改雕阑月〔实根〕

既邀“大家玩”,又嫌“大家”粗劣,早说吗!...这样的集字成联,谁不是“生搬硬造”的?来这里玩只求开心就好,又有谁管什麽“意义”,超版你说是吗?
1.你要求"精致文雅”,还不是说我们“粗劣”吗,以为是三岁小孩,听不懂弦外之音?
2.你的游戏规则除了平常对联规则以外,还加上:‘要求无论出句或对句或成联,均须用此《虞美人》中的字。’吗?我们怎麽不遵守了?既然规定要从几十个字里选,不是“生搬”吗?既然要执行硬性规定,不是要“硬造”吗?呵呵...你说得没错啊!
3.这里是论坛,不是你的家!虽然你是版主,如果不给灌水的,请先声明:“本论坛不准灌水”!或者:“文学水平不达xxxx不准回贴!”
4.大家评评理,我的对句和出句虽然是粗劣点,就给版主打成“没有意义”了?!怎麽叫没有意义?
是低级下流了,还是说白痴没文化了?请版主具体评联给个说法!不要含含糊糊、单单打打!
5.上对联论坛当然是来娱乐身心的了,谁想来受气的?
2.这样的集字成联,绝非“生搬硬造”者所能。----超级版主靈犀一指语录

-----------------------------------------------------------------------------------------------
      谁是生搬硬造者?请明确指出!怎样的皆是“生搬硬造”,请举个例子,
既然“绝非“生搬硬造”者所能”请在开头注明,哪些人能,哪些人不能,以免
“生搬硬造”者错回超级版主的高贴!
原帖由 阿谢 于 2008-10-3 18:05 发表

实根兄言重了, 喝杯先。
我们还是快快乐乐来对联,其他的话就不必要生发过多的联想,好吗?

阿谢兄斑竹,不是不给您面子,如果个个象您这样温良恭俭让的,使大家快快乐乐
对联,哪当然好。不过我给人批的一点面子都没有了,心里的气,喝了几杯茶也下不了!
原帖由 江南春 于 2008-10-3 17:14 发表
虞美人 ·李煜

春花秋月何时了,往事知多少。小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中。
雕阑玉砌应犹在,只是朱颜改。问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。

出句:春秋不改雕阑月[实根]
对句:人事犹知 ...

请江南春联友不要接此上联了,因为此出句是“生搬硬造”的,怕污了您的手!
如有令您不快之处,请多多原谅!
原帖由 靈犀一指 于 2008-10-4 10:32 发表

随便您如何理解吧。

做个版主居然耍起无赖来了,不当众道歉我是不会放手的,看谁玩到最后!
原帖由 靈犀一指 于 2008-10-3 13:17 发表

胭脂说的甚是。
然虽欲“榜人”,奈“人”尚无成联何?
且灵犀之“度”又何需自显:))

看看“学术权威”的嘴脸!
        就算你在文学上水平很高,除了李白你第一,又怎么样?
你会种田吗?你会织布吗?你能把患肾结石的婴儿救回来吗?还是说你会做神七?
很了不起了?做个小小的版主,尾巴翘到天上去了?
        一般来论坛玩的,多数是一些业余爱好者,甚至并非文学工作者(做理工科的,业余来文学论坛调节一下的也不少);专业人士是有,但肯定不多,这是其一;再者业余爱好者往往不会象做专业工作那样严格要求,往往有点随意,所以,有时出律、出劣作难免。作为一个论坛的版主,应该以朋友的身份,善意的指正,谁都会接受,还会谢谢您。但是大家看:“生搬硬造”、“没有意义”、“找不开心“,“生搬硬造者”。这些话是一个版主应该对会员说的吗?你这样做版主,不是要将大部分会员吓走吗?爱好对联的人已经不多了,也不是全世界只有你一个对联论坛!
        毛主席说:“惩前毖后,治病救人”,对一些死不认错的人,只好下重药了,抱憾!