等我费力地爬到60楼,终于出现了一个革命同志!仔细一看,原来是镜子中的我:)
笔触若空灵,清茶我请,无需街上
文思如巧妙,媚眼你抛,就在网中
------横批:贫嘴醉人
素心月 管理员
勤奋的追梦人
醉了!醉了!哈哈!!
认认真真学对
清清白白做人
清茶的出厂很精彩
莫存成见;
不想当然!
欢迎光临中国对联网
醉人清茶的茶不仅迷住了众人,更是香飘中联山内外,一时吸引来了前村后院没晕死的人,穿灰衣,长袖飘飘,摇一把扇子的是闲人,扇子上面龙飞凤舞四个大字:“如是我闲”,行一步三摇扇,说不尽的风流闲逸。闲人后面跟着荆棘鸟,一身火红,头扎冲天辫,未见人先闻声,叽叽喳喳,甚是清脆。珊珊来迟的是烟雨重楼,不紧不慢,衣袂微动,发型不乱,迈着标准的大家淑女步子行来,后面紧跟着保镖善解人衣,以及中联村民西风胡杨等人。
早知潮有信

欢迎光临中国对联网
闲人一行渐渐行来,看到妙相,高飞等众如痴如醉般不能动弹,心中大乐,闲人平素自命风流,最看不惯的人就是高飞,常常叹息:既生闲,何生飞?
此时见高飞等为醉茶迷倒,知道茶本无毒,休息一会,稍后可以自解,但是他偏不说明,故意在地上写下二个大字:茶毒!
又假装已站不稳,身子一歪就要倒,左脚不小心拖了一下,把那茶字加了一划,众人一看,皆大惊:荼毒???
一个个嘴巴张得大大的,浑不知那醉人清人要来如何荼毒自己啊?醉上加急,春来观花砰地一声倒下,昏了过去。
早知潮有信

欢迎光临中国对联网
春来观花旁边的风流才子一见朋友昏倒,急忙扶他起来,浇冷水捏鼻子,忙个不停。
闲人见目的达到,笑嘻嘻地对高飞说:其实俺兄弟醉人清茶只是和大家开个玩笑(晕死,不知他们什么时候成了兄弟),只要大家能对上几联,解药自然捧上,俺首先抛个引子来一联,高飞,你来对对!
敬贤亭里有闲人
心里想高飞你小子这下知道尊敬俺老人家了吧。
高飞本是有名的快抢手,这个如何难得到他,立马回应:
得月楼头无粤菜
心里想到,你小子也不想想你是道什么菜?
早知潮有信

欢迎光临中国对联网
这时同闲人一起来的西风胡杨见闲人没占到什么便宜,想帮闲人扳一梢,一口气连接出了四个联:
风动晚帘窥玉面
屈原辞楚发天问
老子春秋道德经
雪涛漫卷涤凡尘
大家在思索对句时,醉人清茶却不发一言,悄悄离场,不知跑哪泡功夫茶去了。
早知潮有信

欢迎光临中国对联网
高习不亏是高飞,应声对上一联:
风动晚帘窥玉面
雨敲蕉叶唱清音
然后问:《天问》是屈原的作品吧,这个是不太难了?
西风胡杨嘻嘻一笑道:当然。心想不难俺还不拿出来呢,难不倒你怎么显得俺的历害。。。
高飞说:老子春秋道德经这个太凑,你怎么把春秋也扯上了?
西风胡杨扁扁嘴说:本来就是春秋时代的事嘛!再说道德经和春秋不都是老子著的么?
高飞暗笑着说:俺是说春秋放在句中,并不通顺,况且春秋也不是老子所著的,是孔子哦!
西风胡杨想想也是,说:那这句先放着不对吧!
小蟹一心想要解药,对道:
屈原辞楚发天问
李白回京静夜思
如是我闲见高飞不对,他不甘示弱,对道:
屈原辞楚发天问
孔子经诗扬国风  
高飞见如是我闲对了,岂能落后,立马对出:
屈原辞楚发天问
韩愈来潮祭鳄文
对后又在肚里笑了个半死。
小蟹哪甘人后,抢了一对:
雪涛漫卷涤凡尘
风浪高飞惊素月
如是我闲白了高飞一眼,帮小蟹更正道:浪险高飞惊素月,他倒好,时时不忘损高飞二句。
高飞道:
雪涛漫卷涤凡尘
螃蟹白痴烫火锅
心想,你要帮这蟹啊,俺给你煮了,看你怎么帮?
又对:
浪险高飞惊素月
更寒老蟹咬闲人  
让蟹咬了你这小子,看你如何对?
早知潮有信

欢迎光临中国对联网
如是我闲气极了,指着高飞说:咬我干吗?
高飞大笑不止。
小蟹一脸迷糊地问如是我闲:闲人你去敬贤亭逛了?
闲人随口答:没有哦。又对高飞出一联:
浪险高飞难展翅
看你小子如何飞?
高飞回敬道:
浪险高飞难展翅
风凉如是不为人
不骂白不骂啊!
小蟹也出一联:
春心蠢动柳如是
如是我闲对道:
春心蠢动柳如是
大脑亏空谢觉哉
高飞本是一直帮小蟹不让人捉的,现在因闲人的原因,看那小蟹怎么也不顺眼了,回对道:
春心蠢动柳如是
利爪频挥蟹够横
此时大家醉茶已慢慢解了,远远找了个没太阳的地方,坐着观看他们几个打嘴仗。
春来观花没有解药也醒了,倒把风流才子急了一身汗,二个见没什么事,找了棵大树底下坐着聊天吹风呢。
春来观花之后和人谈起醉茶的感觉,说比醉酒更历害,吃不下,喝不下,坐不是,站不是,行不是,如果不是当时急昏死了,根本也睡不着,那种烦闷是无法比喻的。
早知潮有信

欢迎光临中国对联网
小蟹是何等的聪明啊,当然也听出了高飞的意思,是警告自己不要乱巴结闲人,重解药轻朋友,此时心里不也迷糊了,看来那茶毒也不算是个什么要命的毒,心下一宽。这时看着众人行到一边看戏,小蟹灵机一动就出联:
闲人动粗人皆跑
高飞冲小蟹挤了个眼,对道:
闲人动粗人皆跑
老蟹飘香我就来
回敬一联:
老蟹万能对
自己先对这一联:
老蟹万能对
闲人四处家
嘿,一石二鸟!
如是我闲看到二人挤眉弄眼,心中有气,心想事事都让你高飞把风头出尽了,你一个人高高在上不说,不管什么都想吃独食呢,你小子哪里叫高飞啊,分明叫老独才是,这独食主义者做人也太不厚道了吧。对道:
闲人动粗人皆跑
老独对句毒就发
接着再出一联:
骂老独不分今古
小蟹不服,抢着对:
老蟹万能对
高飞一祸根  
如是我闲自己也抢对一联:
骂老独不分今古
问高飞岂是东西
心想,高飞你小子现在还有什么话可说?
高飞也急了,对道:
骂老独不分今古
是闲人就要疯狂
又对一个:
骂老独不分今古
是闲人就要呻吟  
如是我闲见高飞对不上,狂笑道:高飞不是东西 ,好,好。
高飞再对:
骂老独不分今古
看闲人却是东西
如是我闲傻了闷了,扣,他不是东西,俺倒成了东西了,不行不行,打死也不行。说:
老独对闲人,不工!
高飞咬着牙齿说:工!
如是我闲说:一并列一偏正  
高飞说:宽对,懂吗  
如是我闲 说: 宽什么宽  ?我说不工就不工!  
高飞说:敢体不怕裂  
如是我闲指着高飞的鼻子说:你妖裂  !你确实比较裂!  
高飞不紧不慢地说:无你向裂 !

二个吵个没完,众人皆倒。
早知潮有信

欢迎光临中国对联网
[quote]原帖由 伊妹儿 于 2008-4-15 00:42 发表
如是我闲气极了,指着高飞说:咬我干吗?

...........谈起醉茶的感觉,说比醉酒更历害,吃不下,喝不下,坐不是,站不是,行不是.......................

我说妹儿啊,我什么时间得罪了你哦.....你这样,好象不是太地道咧!清明刚过,正是我出风头的最佳时期.你这样做清茶广告,谁还敢买我哦.......
我再说妹儿啊,你给我鼓捣的乱子可是大了!

我老板看了你这清茶广告,说是找到了清茶滞销的原因。气急败坏,那我出气。要财务发了我最后一个月工资。。。。。。你知道这个省略号的意思吧?

老板开除我的理由就是:我没有文化,还不爱学习,连农夫和蛇的寓言故事都不知道。-----因为“2008年好大一场雪”,是我怜香惜玉救了你。。。。才让你能够发出“我有幸没有冻死在都市的街头..”得意的感叹哦。。。。。。

我也不找律师和你打官司,我们私了得。你呢,就往我指定的卡号上打个1000万算了,也不想敲你太多 ,免得你说我做人不地道:)

建行卡号:123123123123123
醉茶的感觉,说比醉酒更历害,吃不下,喝不下,坐不是,站不是,行不是,如果不是当时急昏死了,根本也睡不着,那种烦闷是无法比喻的。
------------这倒是真的,小时候我哥的朋友要去当兵前就是喝茶喝醉了,说的情况说是就样的,还有想吐又吐不出来。

未学联律上中联,大家见笑了。请多多指教!多多包含!
素心月 管理员
勤奋的追梦人
原帖由 德航汽车音响 于 2008-4-16 10:47 发表
醉茶的感觉,说比醉酒更历害,吃不下,喝不下,坐不是,站不是,行不是,如果不是当时急昏死了,根本也睡不着,那种烦闷是无法比喻的。
------------这倒是真的,小时候我哥的朋友要去当兵前就是唱茶唱醉了,说 ...

醉茶比醉酒更辛苦的,醉过就知道了嘛,这话可能是行家才有体会的哦,嘻嘻,醉人清茶切莫误会~~
认认真真学对
清清白白做人
原帖由 素心月 于 2008-4-16 23:07 发表

醉茶比醉酒更辛苦的,醉过就知道了嘛,这话可能是行家才有体会的哦,嘻嘻,醉人清茶切莫误会~~

误会?怎么会呢:)我就是练一下贫嘴的功夫罢了~~~
原帖由 醉人清茶 于 2008-4-16 10:36 发表
我再说妹儿啊,你给我鼓捣的乱子可是大了!

我老板看了你这清茶广告,说是找到了清茶滞销的原因。气急败坏,那我出气。要财务发了我最后一个月工资。。。。。。你知道这个省略号的意思吧?

老板开除我 ...

醉人清茶,你的银行卡号不正确

早知潮有信

欢迎光临中国对联网
原帖由 伊妹儿 于 2008-4-17 21:06 发表

醉人清茶,你的银行卡号不正确

恩。我也查过了。。。
顺便把密码告诉我哈:)
原帖由 花开指尖 于 2008-4-18 12:08 发表

恩。我也查过了。。。
顺便把密码告诉我哈:)

有密码没银行卡也没用啊!
我的千万富翁梦看来有戏!这世界上还是好人多、富人多啊!1000万,没想到这小富妹眉头都不皱一下,就真跑到银行去了。。。。。。悄悄地问一声,腾迅新闻上说的“80后进团中央,拥有海边别墅”的是不是你啊?

我现在就去银行门口排队,办张新卡。。。。。。
原帖由 醉人清茶 于 2008-4-19 05:20 发表
我的千万富翁梦看来有戏!这世界上还是好人多、富人多啊!1000万,没想到这小富妹眉头都不皱一下,就真跑到银行去了。。。。。。悄悄地问一声,腾迅新闻上说的“80后进团中央,拥有海边别墅”的是不是你啊?

...
我也不找律师和你打官司,我们私了得。你呢,就往我指定的卡号上打个1000万算了,也不想敲你太多 ,免得你说我做人不地道:)

建行卡号:123123123123123

嘻嘻,你又没有说要人民币,俺已准备好了,纸币,或者说是假钞,要不要随便,嘻嘻~~
早知潮有信

欢迎光临中国对联网
话说高飞闲人从早到晚争执个没完,中联山四处炊烟缭绕,黄狗戏猫,麻雀投林,山上的人吃完饭后,陆续到海边纳凉,素素,阿林等人看到这边热闹,也都不由得过来凑一凑热闹。
这几个人也不知道饿哈,还在对,只见小蟹唾味纷飞,接过闲人的话对道:
老独对闲人,不工
高飞联如是,真逗

高飞哪受得了小蟹这个气啊,应声道:
老独对闲人,不工
高飞吃老蟹,真香  
闲人此时被对出了一身臭汗,一边左右人群里面来回走动一边使劲扇着风,小蟹看到闲人走来走去,堪是烦躁,出联:
闲人多走群
闲人回头一对:
老蟹少味道
闲人多走群
对罢看到海边一群孩子在洗澡打水仗,就解下长衫,准备到海里去洗个澡。小蟹眼尖,联脱口出:
闲人洗澡多捏浪
高飞乐不可支,抢对道:
闲人洗澡多捏浪
老蟹泡汤不摸头
闲人边冲浪边边骂小蟹偷窥 ,又口占一联给高飞:
浪险高飞难展翅
风骚老独可偷情  
小蟹说:
闲人自对独无聊
闲人大笑:哈哈,这对很工整嘛  
又说:偶忍不住上来再发一个
高飞说:闲人希望小蟹去偷窥  
闲人说:得了得了,那就小蟹偷人好了
又自对一个:
老独欠扁
小蟹偷人
高飞也对:
老独欠扁
小蟹真横
这时中联四友老大---渔:弄潮儿看到众多妹妹们都到来了,这三人还在胡闹,也实在是看不过眼了,过来呵斥住几个收声,偏是那荆棘鸟 耳朵尖,也戏对一个:
老独欠扁
高飞瞎吹
众人都笑了,弄潮儿也禁不住笑,对了一个:
老独欠扁
鲜菇多平

见大家不吵不闹了,弄潮儿一时兴起,口占道:
联首
彳亍之行能万里
心田多思赋三都(冠)
主人留住最多情(亚)
每言可诲学无涯(季)
为人作伪最无良(殿)

众人皆鼓掌。

在水一芳和魔花到房子里搬出所有的椅子凳子茶几,招呼众人坐下,风流才子和春来观花在下象棋,方园心和阿林下起围棋,中联的风调雨顺当仁不让地搓起了麻将,樵夫被河东狮扯着耳朵回去了,其他一干人到处观看着。

弄潮儿无事,看到烟雨重楼一直默默不吭声地看风景,便趋上前来,出一联于她:
烟雨重楼隐美人
烟雨重楼回头对弄潮儿一笑:  
风云大地纵骄子
烟雨重楼隐美人
弄潮儿突然觉得心里甜丝丝的。

这时妙相师太也缓过神来,看到大家均无恶意,自惭了一阵子,茶毒也解了,脸也不红了,心里把那该死的寒风老道咒骂了一千遍后,也出联道:
纵我非鱼心似水
素素本来在一旁和在水一芳聊天,听到这里,也戏来了句:
纵我非鱼心似水
管他是蟹壳为汤
众人又大笑。
高飞也笑对:
纵我非鱼心似水
当她是药眼如烟
烟雨重楼也对:  
纵我非鱼心似水
任他化蝶色如花  
烟雨重楼后面的保镖善解人衣也对道:
纵我非鱼心似水
守身如玉艳为冰
一边对联一边紧跟在烟重楼后面,真是寸步不离啊。

妙相见快手多,再出:
好山傍座当高饮
素素抢对:
好山傍座当高饮
美女临屏自醉迷
小蟹看到素素,色迷迷地对:
好山傍座当高饮
素月光临自醉迷
妙相看到高手如云,心想想得弄个难点的,镇镇这几个的威风,不一会,搜肠括肚拿出看家本领,出了个:
质清纯,无味即真味(水)   
素素不加思索,接口道:
质清纯,无味即真味(水)
个英俊,有心是假心(蟹)
对完后,也不看那蟹一眼。
高飞当然慢不了,对道:
质清纯,无味即真味
心狠毒,出招尽绝招
对完了只是笑,也不说明是谁,素素笑道:招式历害的可是魔花妹妹哦,魔花脸上虽然一红,心里却又几分得意。那份自负,谁都看得出来咯。

善解人衣稍慢了点,对着:
好山傍座当高饮
秀水勾栏欲尽欢  
高飞又对:
好山傍座当高饮
明月窥窗且笑谈  
妙相也对了弄潮儿的一个:
光风霁月折新桂
烟雨重楼隐美人  
此联在妙相师太口中念来,把那烟雨重楼 笑得花枝乱颤。
一旁弄潮儿见到了,笑道:
花枝招展蝶蜂狂  

妙相喘了口气,再出一个:
柳挂春帘风补绿
闲人这时洗白白上岸了,抢了一对:
柳挂春帘风补绿
桃编晴画雨研红  
妙相赞了一个:
明月窥窗且笑谈 ,好!

善解人衣对:
柳挂春帘风补绿
泉悬锦瀑水飞白  
烟雨重楼也抢对:  
柳挂春帘风补绿
荷擎玉伞夜明珠
高飞对:
柳挂春帘风补绿
风推荷盏水浮香  

妙相说,最后一联:
黄金美色,让谁红眼黑心?
话音刚落,高飞就对出:
黄金美色,让谁红眼黑心?
明月清风,赠我闲情逸致。

大家对联的对联,聊天的聊天,下棋的下棋,打麻雀的打麻雀,这中联山下,十分热闹。
早知潮有信

欢迎光临中国对联网
原帖由 伊妹儿 于 2008-4-20 00:27 发表

嘻嘻,你又没有说要人民币,俺已准备好了,纸币,或者说是假钞,要不要随便,嘻嘻~~

哈哈,那是妹儿的本事~~~我只要我的银行卡上多了1000万就成:)
“烟雨重楼后面的保镖善解人衣也对道:
纵我非鱼心似水
守身如玉艳为冰 ”
哈哈。。。。。
有此“善解人衣”还能守身如玉哈。可怜的烟雨:((
素心月 管理员
勤奋的追梦人
妹儿怎么没把花开指尖写进去?
认认真真学对
清清白白做人
越来越精彩。
莫存成见;
不想当然!
欢迎光临中国对联网
眼见得一片祥和气氛,忽然,这边春来观花和风流才子的一番对话,把众人都吸引过来了,你道为啥?没别的,那春来观花的棋子是步步紧避,眼见得胜利在望,竟说起日本电影<追捕>里的台词来了:“朝昌跳下去了,唐塔也跳下去了,现在请你也跳下去吧!手怎么哆索啦?你倒是跳啊!”那风流才子被这一吓,手里的棋子都吓掉了,春来观花笑着继续:“别害怕,往前走,不要朝两边望,你瞧,多么蓝(蓝色棋子)的天啊,走过去,你将融化在那蓝色之中。”
春来观花用心品香
无心明了清澈水,月静花香
观花辛苦,这个不好接,你继续啊~~
早知潮有信

欢迎光临中国对联网
那风流才子脸都红了,接着额头冒汗,却不知手里的棋子该放哪好;忽然身子一歪,竟紧张得晕倒在地,众人观之大笑......
春来观花用心品香
晕,你们走的应该是象棋啦,怎么成了跳棋了,昏~~`
早知潮有信

欢迎光临中国对联网
是象棋啊,我的棋是蓝色的,他的棋是红色的
春来观花用心品香