素心月 管理员
勤奋的追梦人
俺也希望有个"知足"盆
认认真真学对
清清白白做人
精彩,继续~~
来迟了,问好作者!期待续文!
对天发誓
联手泡妞
(接上)

却说此物船边升起速度极快,竟没看清是个什么,只见到蓝绿之色,好似一匹展开的绸缎,在阳光下泛着七色光芒,煞是美丽;倾刻,只见五条飘逸粉红长羽,上有无数圆点或小或大,却都泛着金光,十分耀眼;很快,此物飞上高空,忽一转身,大家方才看清,乃是一只大鸟。

“好大个的孔雀!”船老大说。

“哈哈!你见过孔雀有那么长的后尾吗?!这不是孔雀!若没估错,应是凤凰吧!”友人笑云。

“还是你有眼光!不错,这正是凤凰!”玉笛仙子道。

但见这凤凰也不飞去,只在船顶盘旋,慢慢地,凤凰体形逐渐缩小,到只有普通孔雀大时,方立于船头处,众人这才看到确为稀罕之物啊:那所放光芒竟然如彩虹般形成一道七彩光环笼罩全身,熠熠生辉;令我等实在赞叹不已。

没留意间,仙子不知何时手里拿了块写了字的绢纸伸到凤凰跟前,凤凰用口叼住,似乎知道要飞往何处,轻拍几下翅膀就已飞到半空,盘旋几圈后体形又恢复原状,头一昂,如随风飘动般朝着西天而去......

看着凤凰飞远,友人用手肘轻轻碰碰我,用眼神朝船老大瞄了瞄,本人心里明白,笑道:“船老大!见到龙就磕头,见到凤怎么不磕头啦?!”

船老大憨憨的笑答:“一路上神仙见多了,都要磕头的话,我怕脑袋都磕破了。”

“哈哈哈哈......”大家无不大笑。

笑罢,吾问仙子:“恕我冒昧,请问刚才给凤凰的书信送往何处?”

仙子倒是爽快:“送到乐宫的,叫那里的几位好友今晚到灵山寺聚会!”

“那您是神仙啊?!”船老大似乎恍然大悟。

见其如此,吾心里觉着好笑,忙道:“人家是清云山乐宫的玉笛仙子,还站着干啥,快磕头啊!”

船老大一听,忙“扑嗵”跪倒,叩起头来,看得我等不住的笑;仙子忙扶他起来:“以后见的神仙还多着呢,不用见到都磕头的!”

船老大似乎还有些魂不守舍,站在那里只有一脸的憨笑,正不知所措,忽跑下船舱,一会儿出来,手里拿出一个红色小布包,打开来是对羊脂玉镯,洁白无暇,是块胆玉所制,只是其中一个断了三段,叫人可惜。

船老大眼里忽然流出两行热泪,嘴也哆嗦起来,却半天说不出话;见其如此,大家都严肃起来;仙子扶着船老大一边坐下,将那三段断玉放在左手中摆正,又由船边用右手抓起一小团白云放到断玉上,片刻后,待那团云朵渐渐散去,玉镯竟完好无损了。

船老大流着泪,接过玉镯,忽又向仙子跪下;我等忙将其扶起。

待到心情稍微平复,船老大方才道出一段伤心事来:

(未完待续)
春来观花用心品香
无心明了清澈水,月静花香
素心月 管理员
勤奋的追梦人
传说中的沙发
认认真真学对
清清白白做人
总在关键时候停下,我的一口气啊!
魔域之花   人间盛开

欢迎加入中国对联网
(接上)

“我本不是渔民,我的老家在陕西一个偏僻的山村里;那是个周围都是山的地区,方圆上百里都是荒山,因为很少下雨,所以种的庄稼常常颗粒无收;全村就十几户人家,成年的壮小伙都出去省城里挣钱去了,留下的都是些年老体弱的和一些未成年的娃娃。

我们村里只有一条通往山外的路,极其难走,主要是那里有段山谷,是狼群出没的地方,那狼既狡猾又凶狠,只要见到有人从那里过,便会成群的追上去;所以人们就没有敢在那里走路的,多是坐着有防护的马车行进;时间久了,那段路就被人们叫作“野狼谷”。

村里一向很平静,狼也不见来的,用我们那的土话叫:耗子都不拉屎的地方。所以家家户户都没有什么防范不测的措施。

到我二十岁的时候,家里人为我选了个外乡的女子成亲,她叫王秀珍,样子长的也好看,为人还挺开朗大方的。

谁也没想到啊,就在我和秀珍结婚不到两年,村里就时不时发现有狼在周边活动,但都没有造成什么破坏,老人们说是山神保护了大家,所以家家都贡起了山神,祈求平安。

那一天上午,我一个人去田里干活,正干了两个时辰,就听见后山有猎枪的声音,还有人们的叫喊声,我知道出事了,赶紧往后山的村里跑,等我到了村,就见到地上横七竖八的躺着好几只死狼,我赶紧跑回家,门竟然是开着的,屋里没有秀珍的人影;我当时就觉得问题严重,满村里找啊......

村里找遍了,都没见她人,我就像疯了一样啊,向着远处猎枪响起的方向跑去......见到老李叔和其他四个人正拿着猎枪赶狼,老李叔见到我,跑过来一把把我抱住不叫我过去,可是我看的很清楚,就在不远的山坡上,我的妻子秀珍趴在那里一动不动,身上满是鲜血啊......

我用力挣脱了老李叔,跑了过去,天啊!我的天啊!

秀珍被那可恶的狼给咬得全身都是血窟窿啊,到处都露着白骨,手臂也被咬掉了,而秀珍是趴在地上的,要知道她还怀着六个月的身孕啊......

我当时就晕了;等我醒来,村里人已经将秀珍用草席裹起来了,我哭啊......真是哭的死去活来啊......

老李叔说死也要有个全尸才好埋葬,所以我跟着他们慢山遍野的找那两条被狼叼走的手臂,找了一个星期,总算找到一个,也已经是一副白骨了,只有上面的那个手镯证明就是秀珍啊......

又用了三天,找到了最后一条手臂,没想到竟然骨头都是碎的,手镯也在不远处的找回来的三块断玉......

埋了秀珍,我痛哭了好多天,好几回拿起锄头要跑去野狼谷为秀珍报仇,都是被村里人拦了下来。

半年后的那个冬天,机会终于来了,我到县里赶集,晚上住在王二客店里,吃饭的时候旁桌有三个外地来的汉子在谈打狼的事,我当时就来了精神,过去对他们说:“你们打狼就去野狼谷吧!我带路!”等他们知道我的事情后,都很同情,说要多给报酬,我不要,只要能为秀珍报仇,我就满足了。

这几个汉子老点的叫陈方,瘦的那个叫艾青,光头的叫赵黑,我们都习惯叫他和尚,都是不错的人,把我住店的几天费用都全包了。

第二天一早就叫我训练:远远的抛根木头,然后在刚落地的瞬间,我就拿木棍敲,还必须要敲到木头的一端三寸的地方,练了几天后熟手了,就等着天气变化了。

记得是等了五天,那天天气特别冷,赶前两天他们就准备好了:一辆四匹马拉的车,马前和马旁边都用高木板框着,说是不叫狼咬了马,马车两边也竖了高木板,唯有车后的木板比较矮,方便人活动;然后买了只猪,叫店家给剁成肉块放在大桶里,搬到车上,还裹了两层棉被怕把肉冻了。

出发那天下着大雪,快到野狼谷了,瘦子艾青驾车,陈方从破筐里拿出一条带着铁钩子的麻绳,我拎着木棒,和尚大声的学狼叫;很快,山边就出现了狼影子,成群的冲了过来。

艾青把马车驾得飞快,等到成群的狼在车后追赶的时候,陈方由桶里抓出一块肉挂在钩上抛出车外;那狼早饿急眼了,见到肉都扑上来咬,第一匹狼咬到了,被铁钩子刺穿了嘴,陈方一提绳子,把狼拽到车上,我照着狼头就是一棍子将它打蒙,和尚也利索,手拿一把尖刀,三两下就将狼给生扒了皮,那皮被丢在一边还冒着腾腾的热气呢;紧接着,和尚将那无皮狼抛了出去,立刻就有好几只狼围过去一阵的狂撕乱咬,真是连自己的同类都吃啊!

就这么一路钓狼一路扒皮,原来还觉得冷,给这么一忙碌,还没出野狼谷大家就全身都冒着热汗。
    等出了谷,没狼追了,车上已经堆了四十多张带着血腥冒着热气的狼皮了。到了村,起初大家都高兴,后来听老人们说杀孽太深,怕得罪了山神,遭到报应,所以村里人凑了些钱,叫我和那三个汉子一起离开村子出去自己闯世界去。

哎......现在想起来都心痛啊!

后来我跟着这三个兄弟走南闯北,倒也挣了些钱,可是都没成家;眼看着四年过去了,恰巧国家征兵,他们三个都去报了名,我本来也想去,老陈说大家积攒的这些钱不容易,必须有人管着,所以叫我留下;没想到还没一年,就有人报信说他们都战死疆场了,死时三个人是背靠背站着的,就像座雕像,是真的英雄。

最后,我来到了现在的那个小渔村住了下来,买了几条船雇给村民,挣点钱,和他们混熟了,自己也学会了开船,常常出去散散心,好把以前的那些不快忘记掉,也算是心里能畅快些。

想不到今天遇见了神仙,才想起这几块断玉,也叫我回忆起过去的事情,真是......真是悲喜交加啊......

这断镯子我一直想修好,可是没有遇到会修的,今天被您修好了,也算是我家秀珍在天有灵,我在这代她给您磕头了。”

春来观花用心品香
(接上)
    船老大又要下跪,被仙子拦住,没有话语,却场景感人。

谁会想到船老大有此经历,真是令人感叹万分;友人道:“只是不知仙子有否本事,能令船老大与秀珍再见一面?”一句话引得我等都望着玉笛仙子。

“这人已经去了多年了,本人也没办法招她回来,不过......”仙子略微思索了下继续言道:“不过以前的场景倒是能看得到的。”

“以前的场景?”大家都有些不明。

仙子微微一笑:“这玉镯已有八百年修行,凡用过它的人所经之事都被记忆在其中了,此时只须将其中记忆释放出来就是啦!” 言罢,叫船老大用大碗装满酒端到桌前,然后将那玉镯放入酒中,片刻后,酒面映出画面来了,是个穿红袄的女子,年约二十上下,眉轻目秀,却是可人;船老大哭着说:“秀珍啊......呜呜......秀珍......”

画面中秀珍正在吃饭,手拿一根猪肘吃得正香,实足村人吃相;吾心中笑曰:“一人吃一只大肘,如此油腻,也不怕滑肠,呵呵。”

众人继续望着,蓦的,仙子道:“还是船老大自己看吧,后面全是他二人的私事,不方便众观啦。”友人与吾赶忙躲开,船老大自己端着碗独自回了舱中。

大家也无话说,相互对望,最后还是仙子吹出一首曲子来,也不至于寂寞。
    时间倒快,眼见得日已偏西,也不知这船走出多远,处于何处,该是回寺的时候了。

天上飘着似乎没什么感觉,可是这船却已走出老远,很快,见到岛了,云朵徐徐落下,到得水面便渐渐化去,船已稳靠台边。

进了寺庙,饭菜早已备好,大家也不客气,落坐便吃。 饭罢,各自回房歇息。

两个时辰后,门外进来一人,个子不高,体态稍胖,穿一身淡青绸褂,倒也精神。进了来,满脸堆笑道:“众位好啊,我乃玉笛仙子之友,名叫林跃,特请众位前去赴宴。”

“哦!今日凤凰送信请的就是您啊,好!就去!”友人回应,大家忙跟随出门。

出寺下山,到了船上,玉笛仙子早与另一人坐在桌边聊天,见了我等,忙起身介绍,用手指着林跃:“此人乃是琵琶仙,当初在大唐皇宫远近闻名的舞蹈中那舞女反弹的琵琶就是他啦,也是千年修来的福气。”再指着旁边那位穿枣红稠褂的:“这位名叫夏沁,是古琴仙子,乃是伯牙所用的琴,当年伯牙摔琴谢知音,将他摔了几段,后被报国寺云天法师拾得,施法还原,却被伯牙所感,始终未再弹过;这古琴置于寺庙内整日沐浴于佛法禅理间,终成正果,被玉帝封为仙人。”

大家见过,齐齐落坐,船老大说:“咱这是去哪,我去开船?”

“不用了,你坐下好了。”玉笛仙子笑道。

船自己缓缓开动,极其平稳,似乎并不在海面航行,倒像是飘;今夜月色皎洁,海面上波光粼粼;玉笛仙子吹出一曲,曲调婉转清幽,倒令人思念起家人了。

正陶醉间,忽然夜幕中闪出一道金光,紧接着显出一条金龙,全身放光,金灿灿照亮上百里海域,这龙直奔我等而来,惊得吾心跳加速,大气不敢出。

(未完待续)
春来观花用心品香
素心月 管理员
勤奋的追梦人
认认真真学对
清清白白做人
没沙发不要紧
(接上)

金龙近前,在船头盘旋,那光芒将船如镀了层金,分外耀眼。三位仙人只是微笑,待到龙身将船围在中间,琵琶仙道:“此乃西海龙王敖闰,今日来此不知为何?”

话音刚落,就见船边水花翻滚,蓦的,水中露出一排怪物,“大家别怕,这些是龙宫的虾兵蟹将,且看看它们干什么来了。”玉笛仙子言。

领头一个虾将先上船来,除头是虾头,其他部分倒是个人形,先是抱拳拱手道:“惊了诸位雅兴,本人逢龙王之命前来改装此船,请大家坐在原位。”言毕,转身用手一招,那一排虾蟹一一上船。

先是酒菜,摆了满满一桌;后是四个虾兵前来展开四副黄绸如屏风般将我等围住,由内看不到外面;接着便觉得有重物被抬上了船,跟着就听到敲打声......

船老大坐不住了,站起来想看个究竟,可却找不到出口,眼见得急了,要去撕那黄绸,被古琴仙子拉住:“放心吧!龙王还能害我等不成,就算这船有事,有我三个也必保各位平安。来来来,喝酒!喝酒!” 船老大无奈,踌躇着坐回愿位,大家皆饮酒吃菜也不理会。

约一柱香后,黄绸撤去,大家眼前一亮,真个是换了个模样儿:船变大了一倍,船上多了两层楼阁,白玉栏杆黄金顶,雕梁画栋吉祥图,红珊瑚做屏,珍珠链做帘,碧玉茶几玛瑙凳,连墙壁也是七色宝石拼成,虽无灯火,却满堂光亮,如此宝船,就是古往今来这世上也绝无如此华丽;沿台阶上楼,梯口有穿粉色衣裙的两位貌美伺女前来迎候,进了去,里面却是古色古香,檀木桌,酸枝椅,高达八尺的羊脂玉屏风,上雕龙凤牡丹图;屋内正中有一圆台,也是白玉成块雕成,上摆一镂雕檀木盏,盏上放颗大珠,有近二尺方圆,通体白亮,发射道道金光;台后正前方,有长方玉椅,上雕团龙,威风无比,椅把乃是纯金做成,也是龙样;椅上坐一人,细看才见其身穿黄龙袍,头戴黄金冠,冠上正中有一宝珠,同样奕奕生辉;此人样貌显老,腮边各有一条尺盈长须上下移动,却也显得威风。

见此人,三位仙子一一笑着拱手作揖,玉笛仙子道:“什么风把您吹来啦?真乃稀客啊!呵呵!”

“你等聚宴之事早通晓天庭了,无人不知啊,只是你在我西海之上却不请我,实在不够朋友啊!哈哈哈!我只好自己来了,看你还拒绝我不成?”

古琴仙子笑对我等介绍:“这位尔等还猜不到吗?此乃西海龙王,刚见是其龙身,现换为人身,快快见过。”

友人与吾忙拱手礼拜,唯船老大跪下又是叩起响头;礼毕,各自坐下,畅谈起来。

“我等聚宴为何惊动天庭?”玉笛问

“今日玉帝调乐宫凌儿姑娘和凝月姑娘前去弹奏,问起你玉笛,都说你下界寻欢去了,呵呵,玉帝遂命千里眼顺风耳查探你的下落,见你与凡人往来不算,还带到天上,很是逍遥啊,还听你说晚上叫上几位朋友于你共聚,并发了信函,可你却没想到半路就叫玉帝将送函凤凰招到天庭了,并命金星当众读出,众人都说你没良心,只顾自己和几个朋友快活,竟将天上诸位都忘记了,纷纷要求玉帝下令拿你法办。嘿嘿!亏得玉帝仁慈,放你一马;不过此次聚宴可非你等几位啦,上界神仙共一百二十八位皆来捧场,现在已经在前方盘龙岛等着你们呢!此是西海,唯我管辖,就这破船前去,岂不显得我招待不周,若去了,还不被人耻笑?!故前来将这船改装一下,也好显得本人风光。”

“哈哈哈,龙王是拿我等借花敬佛啊,倒也不错,这富丽堂煌的,实在可显现地主之宜啦!只是这种华丽宴后是否还能保存哪?”琵琶仙笑曰。

“呵呵,就这宝船,若是送与他们也非不可,只是凡间人心复杂,只怕为这财宝,恐遭歹人算计,反倒害了此三人性命,那岂不是累我?只是这几日这船先保留如此,待事过之后再复原吧!也免得被人说闲话。”

一路都是仙人谈话,我等都不敢言,只一边观望,倒是龙王大方:“本龙非小气之人,你们几位有话便说,不必拘礼,要知道本龙还有事要求你等去办呢?”

“啊?您还求我们?”友人与吾共语。

(未完待续)
春来观花用心品香
龙王求凡人干嘛?带口信?给个梦不是更快,手机费都省了哦。
魔域之花   人间盛开

欢迎加入中国对联网
(接上)

“呵呵,你们以为神仙什么都能做到的嘛?神仙也有各自的能力,同样有做不到的;请你等去做的这事任何神仙也做不到,光等这天就叫我等了三千年啦!”龙王感叹道,“好啦!此事先放一边,现在先去赴宴,到时候你等就明白了。”

龙王有事求人,这倒是新鲜,只是此事若是推辞,只怕惹怒了龙王,反倒自身难保,可是这却是何事呢?本人心中实难猜测。

门外进入两排乐者,奏起仙乐,钟鼓齐鸣,弦瑟和谐,确是热闹,又不失威严,实在大气的很。

“此曲乃龙宫《龙威》,非重要时日不用,今日能听到,也算是千年幸事,可见龙王将今日甚是看好啊!”琵琶仙笑言。

船行不久,忽见不远处似有一山,灯火通明,亭臺楼榭格外别致,隐约听到另首欢乐(YUE),大家都探头观望。

待到近前,只见海面上灯船如鲫,人员无数,相互都在打着招呼,见到龙王宝船,全都让开了道,两边接迎。

船停码头,众人下来,早有迎接伺者在前等待,往后传话:“西海龙王,玉笛仙子,及各位贵客驾到!”传令官一个个将此话传到山上去了。

山不见大,却彩灯辉映,虽是夜晚,可路边奇花异草分外清楚,花香扑面,惹人心旷神怡。

一路上山,穿过望月亭、走过紫云轩、经雕栏櫊、过翠湖桥、登晓照梯,处处风光旖丽,到头,眼前是个平地,上起一楼,也是古色古香,雕梁刻栋,共四层,内里人声鼎沸,曲乐喧天,若非神仙,谁会想到这偏远大海竟有如此热闹景象。

刚到门口,就听伺者喊到:西海龙王、玉笛仙子及各位贵宾驾到!门内伺侯着!”

话音刚落,门里跑来两个穿黄服的伺者,恭恭敬敬的,先给大家请安,然后前头带路。

入得门来,一群人早埋伏那里,大家一哄而上,将玉笛仙子拉到堂前,众人纷纷泄着不平,却都面带笑意,并非深怨的。

玉迪仙子也不言语,只仰面听着,其样倒像是在听戏,实在有趣,待众人声音渐少,方才笑言道:“你等能有今日欢乐,应该谢我才是啊,要知如是本人请各位,恐怕几日方才邀请的到,而且人员是否齐全也未必;此事既然由玉帝说话,自然比我本人来的要快,人也齐全,但无论如何,还是本人邀请函所起作用,当是大功啦,你等还不快快谢我!快谢!哈哈哈!”

众人听此言,无不大笑,中有一人,中年模样,一手执酒壶,一手端酒杯,凑到跟前:“若如你说,我等聚会不是玉帝面子,反是你的面子?若那凤凰不被拦劫,可能我等不知又要等到何年才有一聚啦!不说那么多啦,先罚酒三杯。”说完,酒已递到玉笛仙子眼前......

琵琶仙拉了拉吾的衣角,示意跟着前行;来到大堂中间,每人一小桌,位置乃是一个软垫,大家坐下,伺者端来美酒、肉菜、鲜果。

友人与吾和船老大都是吃过饭的,此时并不觉饿,所以都只是饮酒而已,被古琴仙子见到:“不用怕被撑着,所有肉菜都乃仙物,入凡人之腹就化去了,并不饱涨,只管吃啊!”

大家听得,既惊又喜,想不到我等也能享神仙美味;船老大好酒,连喝两杯,大呼过瘾!

龙王乃是上宾,来往之人都与其敬酒招呼,实在忙碌,本人虽有心想询问先前事情,却难找机会,只得作罢。

正热闹间,忽闻有人高呼:“玉帝有旨:众仙客聚守难得,特赐[翠酩香]三百斤 ,供众位品尝!”

“翠酩香?”所有人等都议论纷纷,面带惊喜状。

“这翠酩香可是御酒啊,一直都只供玉帝与王母娘娘引用,别说这名字听到的人少,就是见,其他人也不可能见到呢,今日却给了三百斤,实在是难能可贵啊!”琵琶仙一边说着,一边望向门外。

不一会,一排身穿粉色轻纱裙的女子进了门,真个是美貌如花,个个端着酒杯,半空中飘着来到我等席前,每位一杯将酒放下,又再飞去,看得吾耳根发热,只怕心都随着这仙女去了。 

酒杯也是别致,黄金所制,上刻吉祥图案,闪着金光,这倒次要;关键是这酒,倒是第一次见到:酒成碧绿色,清澈通透,若非是酒,必被当成一块上好翠玉;酒香浓郁,有清神醒脑的功效,却又久久不散,实在好酒。

正欲品尝,眼前忽见杯内有一小人儿,头枕着杯沿,身子泡在酒里,手上拿着个更小的酒杯正在一口口喝着绿酒,一副懒洋洋的架子,喝到高兴处,还连声叫“好!好啊!好酒!真是好酒!”

正看着,这人忽然一下没了;“莫非自己眼花啦?”吾寻思着,望望四周,还好没人发现。

船老大在旁也是慢慢品尝,观其像,已经知道是好酒了,所以都有些舍不得快饮。

“有谁知道这翠酩香的由来啊?”龙王问到。

不远处有一花白胡须的老者起身,琵琶仙对我等介绍:“这是太白金星,外号哈哈公。” 众人都静了下来,老者慢慢道来:“这翠酩香最早要算到西夏国了,当年有个叫一品香的酿酒坊,所酿之酒与别不同,特别香纯,远近闻名啊,只是这酒数量极少,每年仅能产个一二十斤,根本不够卖的;其做酒密方也多有被人知道的,可却没一人能冒的来,原因在于只要出了这酒坊范围,所酿的酒必然变酸,难以下咽!据说只有一品香的酒才能保留千年不变色,不变味,不变香;所谓物以稀为贵,价格昂贵,所以此酒多为朝庭所买,久而久之便成了朝庭贡酒,为防不测,当时朝庭特派一员武将带领一营兵力围守酒坊,并放出话来:方圆三里不得任何人靠近。如此,这酒坊也就成了极其安全的场所,因此酒碧绿如翠玉,被国王御赐酒名为:翠酩香!后西夏国国民造反,眼见得国家将亡,国王遂命人将所有上贡之地的人员全部杀死,所有贡品一率毁灭,不叫后者有如他一般的享受;此国王死去时,与他同葬的只有三樽翠酩香。自此,翠酩香便在人世间失传了,可那酿酒的酒师傅却被玉帝升为御酒仙,在王母娘娘的天池以北有个红莲岛,就在那里专做这酒,据说岛上泥土都是由原来的一品香酒坊那里搬来的;虽是仙人,可是做这酒的原料却极不易寻,所以每年也仅能做个五六十斤,此次玉帝一下送来三百斤,当是平日舍不得喝专门省下的,我等有福啊,得玉帝厚爱,当是感激不尽哪!若大家听老夫一言,我等每人只品一杯吧,多留着些送回玉帝!老夫谢谢大家啦!”

听此一言,众人皆热烈呼应。

仙乐又起,人声欢跃,一切又恢复了热闹;本人轻呡了一口翠酩香,真是:酒香满腹人心暖,芳气绕颅醉成仙。实在是美酒佳酿,光这酒,就真令人死也无憾喽!

“咦?怎么好像有个人在杯里?转眼又不见了?”友人望着酒杯,疑惑道。

“你也见到啦?”吾问

“是啊!你杯里也有?”

“是有,不过是先前的时候了,还以为自己眼花了呢。”

“哈哈哈哈!哈哈哈哈!......”大堂北角传来一阵爽朗的笑声,转头仔细一看,不是别人,正是原先酒杯里的那位。

(未完待续)  
春来观花用心品香
神仙只顾喝酒,俺就着急龙王到底要干嘛。神仙们,快点喝啊。
魔域之花   人间盛开

欢迎加入中国对联网
(接上)

在酒杯看不真切,此时可是看的仔细:身穿紫稠褂,头戴紫稠巾,面色红润,身材稍瘦,一副懒洋洋的架子,半靠半躺,还翘着个二郎腿,全没半点正经样儿。

正观望,身边玉笛仙子不知何时来到,笑言:“此人你们还没看出是谁吗?就是那连狗都不喜欢的吕洞宾!要不要和他打个招呼?”

“啊?!他是吕洞宾?”友人与我都觉新鲜,怎么就见到他了,这也不好打招呼啊。

倒是龙王说话了,冲着吕洞宾大声道:“好你个酒鬼!神仙不够胆欺负!你就知道欺负人啊!这几位是本龙王的贵客,你欺负他们就是欺负本龙,你说这该怎么办吧!哼哼!”

吕洞宾不慌不忙坐起来,伸了伸懒腰,打着哈欠,油腔滑调的:“怎么了?怎么了?本人是好酒,这天下谁人不知啊,要说抢喝这二位的酒那也是清理当中,既然有好酒为何不先给俺送,叫俺一边看着嘴谗,这不是明摆着逼俺自己去解决问题嘛!再说了,就算喝......喝.....喝了,也不过才那么一点,也没喝个精光,算是留了面子啦;再者,这八仙就俺一人前来,本人自然就要代表其他七位,可就给俺一杯,实在也太少啦,既是御酒,也不可多要,所以喝......喝......喝别人一点也算是个补救;难到这两位还小气到连碰都不能碰啦?”

见此情景,友人忙打圆场:“我等并不小气,只是头次见到您的仙法,实在惊奇,想不到为这事倒惹出几位仙家不快,不值得,实在是不值得;来来来,我二位敬洞宾仙一杯。”

本人忙也站起来,被龙王拦住:“嗐!这御酒岂有一干而尽的道理!你等且坐下;这酒鬼打从八仙过海那阵就和四方龙王过不去,见面难免斗斗嘴,时间长了,乃是常事了,都只是说笑,不记仇的。”

“呵呵,这二位算是:不是冤家不聚头!不必理他们,来来来!吃菜!”琵琶仙热情的给我等夹菜。

龙王似乎有意刁难,继续冲着吕洞宾:“他二位不小气,本龙可小气啊!有本事你再到本龙酒里泡泡,看本龙不收拾你才怪!”

“嘿嘿!不上你当!到你杯子里,你把杯子倒扣过来想闷住我啊?!没门!”洞宾望着天花板,得意道。

观此景,大堂众位无不大笑,却无一人劝说的,只等着看后面该如何。

正等着龙王说话呢,忽又有伺者门外高声叫:“南海观世音菩萨驾临!”

堂内众人一听,竟然全体起身恭迎,倒是船老大有些不知所措,不直该这么站着还是该磕头,吾忙小声对其耳语:“和大家一起站着就行啦,千万别乱动!”

观音菩萨入内,真是佛光灿烂,满堂生辉,我等跟着众仙齐呼:“恭迎观世音菩萨!请楼上就坐!”

菩萨合掌,微笑着点头回礼,随着伺官上楼去了。

本人随着众人刚一落坐,就听得耳边传来声音:

“我乃南海观世音菩萨,你莫惊慌,我现在用传心术与你说话,别人听不见的;先听我说,若有问题你只管心里默念,我自知道!

此次找你,为的是三千多年前龙王与凡人私生儿子所犯的孽缘,龙王有此儿之事,天下仅如来,本人,和玉笛仙子知道,其他人等都不知情,所以此事不可宣扬,否则龙王将受最重天罚。

此儿原名敖成,后恐暴露身份,改为母性,名叫:方冰敖,自小聪明伶俐,对其母极为孝顺,又好帮助他人,深得众人喜爱,待到十九岁那年,已经是样貌英俊,身材魁梧的壮小伙了;邻村有户人家,生有一女,名叫苏佳仪,与他同岁,也是冰雪聪明,知书达礼的,全丈其母教育有方;惟独其父却是个出了名的无癞,早期家境富裕,其祖上留有钱财田地,这无癞继承家业后不思进取,只好享乐,其妻多次劝他,就听不进去,无奈,若大家产竟渐渐虚空;待到佳仪十五岁时,其母得一大病离世,家里便全靠佳仪一人打理。

那无癞每日早上出门坑蒙拐骗,到了夜深放才回来,倒头就睡。其邻里实在看不过去,又不好说他,便寻思着帮佳仪找个对象,仰慕佳仪的人可不少,可是都被那无癞给挡了回去,无癞说了:要想娶我女儿,必须要用十亩上好田地外带每年给我一千两黄金才行,否则免谈。就是如此,一至于无人敢来求亲,眼见得佳仪十九岁了,这日到离此三十里地的观音庙为其母上香,恰巧遇到同来上香的方冰敖,两人一见钟情,倒也算是天配。出庙后,方冰敖要送佳仪回去,刚到半路,遇到劫匪,佳仪害怕,只道将随身财物给他们,却被方冰敖拦住,只身与两个匪徒撕打起来,小伙子年轻气胜,一把夺过一刀,只三两下便将两个匪徒杀了,见出了人命,两人赶忙离开,匆匆回家;不久,官府拿人,将方冰敖关入大牢;审理此案的却是个昏官,不加审讯,便要在三天后将其斩首,此话传到方冰敖母亲耳内,其母当场晕死过去,倒是那苏佳仪在方家跑前跑后,总算救醒了方母,并立誓道:我苏佳仪将永做方家人。眼见得行型前的夜晚,谁也没想到这方冰敖竟然全身有了神力,拉断了铁锁,打烂了牢门,就这么赤手空拳打死十五个官兵,冲入官宅,活生生将那昏官掐死,连带昏官家眷随从共二十多人全都用掌劈死,这才跑回家去。

方母烧催龙香唤来龙王,本想龙王施法相助,怎奈龙王也是有心无力,不能有违天条随便施法,无奈,只能前往南海找我,此事重大,只能请教如来,如来道:本是孽缘!若只是杀死两个盗贼和那昏官倒也情有所依,可是冰敖连杀几十无辜生命,却是罪孽难逃;如此,已不可留在人世,鬼仙二界也不可去;看来只能将其放入[混浊界]啦;此界人鬼仙都不可随便进入,若是进入必化为虚无,因此也就不能探望,须等待三千年后的[混浊界]使者出现,方可由他进入,领冰敖出来重投仙胎,那时,此孽缘方为化解。

龙王虽说心有不忍,可却无他法,只好同意。回到方宅,讲此事说出,三人抱头痛哭。

到了天亮,那苏佳仪来到,龙王有心要给她财宝,劝她另找人家,不料这女孩儿竟扑通跪下,对天发起毒誓:我苏佳仪非无情之人!方家有难与我有关,我意已决,只嫁方冰敖,若有二心必一头撞死。

龙王见其如此忠贞,心里怜爱,只得作罢,当天便要进行婚礼,龙王施法将佳仪那无赖老爸带到方宅,没想到这无赖竟然不知好歹,仍叫嚷着要田要钱,龙王将随身宝珠给他,这家伙倒也识货,知道价值不菲,不再吵闹,这才行完婚礼。

婚礼刚过,这无赖连谢都不说,拿着宝珠就出门去了,倒是佳仪满脸羞红,对龙王赔着不是,龙王自不小气,只道无事。

洞房之时,冰敖自知身为龙体,若是再与凡人生育,又是罪孽,可是又说不出口,因此颇为忧郁,那佳仪真是通情理,只道:我与你心灵相通,知道不可与你再有子女,否则又将重复孽缘,连累家人,我今能与你同做夫妻,已经满足,你若去了,家人有我照顾,必叫你放心!  言毕,二人相拥而哭......

待到傍晚时分,来了一队官兵,将方宅团团围住。方冰敖面向父母跪下,连叩三个响头:孩儿不孝!不能陪伴父母身边服伺二老,儿走后,一切事物全仗佳仪一人但当,儿放心了!  起身,手持一柄长剑推门而出。

那帮官兵见一人出来,威风凛凛,豪气冲天,竟无一人敢动;方冰熬站住,仰天长笑,手一抬,将剑架在颈上一横......

如来念起[无念咒],将世人脑中关于此事的记忆全然抹去,冰敖身体渐渐化去,我将冰敖的七魂六魄收集起来,放入了[混浊界]......

三千年!总算等到了[混浊界]使者,就是你们三个,可是只有你才能亲自带方冰敖出来。那[混浊界]
险恶无比,时辰混乱,境地复杂,怪事不断,你若去了,只要随心而行,必无大碍。”

吾心里有些慌乱,本人何尝有过如此冒险,若是意外发生,岂不是连自己性命不保?

观音继续:“你乃集日月精华,五形与天地相合之人,固而进入[混浊界]而不死,加之你还有优势:于[混浊界]中不会有饥饿感,所以无需进食;并有敏锐的直觉,可以凭此而不迷。  非我不想给你帮助,而是那[混浊界]乃是外界法术不能施展的地方,帮了也是白帮,所以一切只能由你自己去解决,而且必能胜任,所以无需惧怕。 

龙王本是想借此机会亲自告诉你,怎奈想起往事容易激动,怕吓了你等,故而请我来说;你若同意,现在可向龙王点点头,他自会明白。”

既然观音如此说,本人还惧怕什么,微笑着对龙王点了点头,龙王无话,却已见其热泪盈眶。

(未完待续)

春来观花用心品香
“你乃集日月精华,五形与天地相合之人,固而进入[混浊界]而不死,加之你还有优势:于[混浊界]中不会有饥饿感,所以无需进食;并有敏锐的直觉,可以凭此而不迷。”哇塞,几得意哦!
魔域之花   人间盛开

欢迎加入中国对联网
混浊界是不是昏睡百年?
      正觉无事,这才想起忘了问了:这[混浊界]该如何去呢?若是找到了那方冰敖又该如何出来?

菩萨言道:“该去时自然就去了,只是怕你不知道,所以在你左手掌上写了一个[龍]字,何时此字消失,你便已在[混浊界]了。因为不是只你一人去,那船老大和你的朋友也要去的,你三人所行路线都不一样,无论是谁找到冰敖都要三人相聚方可安全回来。”

“话是如此,既然分头寻找,又如何知道他二人行踪?”吾心仍旧不解。

“只要一个找到,其他二人面前即刻便有金光大道出现,只需沿道前行,三人就会相遇。相遇之时,你等头上天空将现出天洞,你们只须手拉着手就会自动飞入此洞,也就算出了[混浊界]了”。

“还有一事不大清楚,这方冰敖我等都未见过,如何寻找?只怕见到了也错过了,反倒不好;还有一点:那苏佳仪后来如何了?若被冰敖问起也好有个交代”

“那[混浊界]有个特点,但凡此界中人都没有衰老病死现象,永远保持一个样貌,所以你若见到冰敖,只须看清他印堂当中有无一颗红痣,此痣一但见到外界之人必放红光,此光出现将直接照在你身上,也是不难认的。那苏佳仪自那日起便日日照料方母直到终老,其无赖老爹在那半年后因拐卖他人小童被人发现,死在乱棍之下了,也算是个报应。佳仪受如来保护,三千年来只在人世轮回,近日就将脱离人世,投入仙胎,所以为了(liao)前世姻缘,特等冰敖前来,到那时,各入仙胎同为仙人,共享姻缘快乐,也算是个圆满啦。”

听完菩萨一番话,本人不再有任何担心,转头看看身边友人与船老大都在默不作声,估计他俩还在和菩萨谈话,也不便打搅。

倒是玉笛仙子相当活跃,或与人谈笑,或和人斗酒,这会儿又提出个建议:“今日我乐宫来的人齐,大家各自坐在原位,我乐宫众人给大家演奏一曲[吉祥天];以往大家听曲都在前面,此时大家都在我等身边,你们听听这样会有何效果。”

还没反应过来,只见人群里这人怀里掏出琵琶,那人身体变成古筝,看得吾实在吃惊。

仙乐声起,先是左墙角的琴声,由弱到强,听来仿佛远山的溪水叮咚传来,实在悦耳,接着前方飘来竹萧之声,二音相合实在协调,忽然身后扑愣愣似乎有飞鸟拍打翅膀一下飞到远处了,忙扭头,却是一位仙子手中排萧所出的声音。哎呀!真是活灵活现,一下使人仿佛置身于山林辰夕之中。轻轻的,有远寺鸣钟,翻腾云海,粉蝶翩纤,万花盛开;繁星铺成银河,彩虹跨作飞桥;五色凤凰翱翔,七彩云霞飘逸;仙女游弋其中,歌儿婉转绕梁......

一切都在四周出现,若非身在其中,想是不能有此意境的。

(未完待续)
春来观花用心品香
俺不是在做梦吧?
(接上)

一切都令人陶醉,想不到一曲[吉祥天]竟然长达半个多时辰,竟然让人忘了乃是身在群仙之中,不自觉地也随着他人舞蹈起来,甚是欢娱......

曲终,从新坐下,龙王道:“今夜尽兴,稍后请三位先回灵山寺歇息,后日有劳玉笛仙子陪同前去五花岛游玩。听说五花岛的夏荷仙姑正想请你等前去解开一个迷。”

“解迷?”友人问道“可知是什么迷吗?我等也好明日闲来想想啊!”

“不知道啊!这夏荷仙姑从不喜欢热闹,固而也少人问她,你等去了就是啦。”

既然如此,也无话可说。

又呆了三个时辰,玉笛仙子招呼我等回船,船老大似乎极不情愿,起身要走时,忙把酒给一口喝干,又拿个大肘子方才跟着出门。

天色已晚,时不时还吹来阵阵凉风,倒叫人打了几个喷嚏,沿来路回到船上,早有虾兵搬来热水盆帮我等脱衣沐浴。这酒后沐浴确实舒服,只是容易泛困。

出了来,玉笛仙子道:“去睡吧!就在三楼。”

我等未明其意,玉笛仙子笑曰:“这船是你们的船啊,客气什么啊。”忙唤来一个虾兵,前面带路,上到三楼,这才发现此处正是寝室,三张紫檀木床分左右和正前方分别摆放;近前,发现此床还有不同:正前方的床边所雕乃是荷花连藕,雕功精湛,以至于那藕丝都可见到;左床所刻乃是松鹤成祥图,同样是巧夺天工,那鹤羽松针也是栩栩如生;转头再看右床,所雕乃是兰花图,真是幽雅脱俗,赏心悦目。

只想着看了,玉笛仙子在一边催促:“快睡吧!别光站着。”

“这床我不能睡,只怕一翻身把个什么花啊鸟的给碰坏了,我可赔不起!”船老大摆手说。

“是啊!这么细致的雕功,若是碰坏了,我等实在担待不起啊!。”友人与吾答到。

“哈哈哈!别以为这些东西那么容易坏,可结实呐!那一根藕丝就是七个大汉拉扯也绝不会断;否则龙王哪肯花重金买啊!不信你们自己试试,断了我负责!”

听其一番话,我等倒也心安,哪敢真去拉,只管各自上床睡下,很快便进入了梦乡......

(未完待续)
春来观花用心品香
素心月 管理员
勤奋的追梦人
沙发很舒服~~
认认真真学对
清清白白做人
:x 精彩~~
早知潮有信

欢迎光临中国对联网
(接上)
    一觉醒来,也不知是何时辰,那二位还闭眼憨睡,也不好打搅,轻轻穿了衣衫开门出去。

天已亮了,只是有雾,显得朦胧。一船虾兵蟹将此时都已无影,唯剩下两个伺女在楼下静坐,见吾下来,忙起身作揖:“公子早安,请先候片刻。”说完,相续离去;片刻后回来,一人端个金盆,一人手持银壶和一钧瓷小盅,并带有金丝毛巾:“请公子洗漱。”

这等事何曾被人伺候过,见此景,竟不知该如何是好,心里感觉扭捏;只得道:“放桌上好了,自己来。”两个伺女相互对望,见吾态度坚决,也不强求,将物件放在桌面,在一旁静候,无法,只得在二女面前露丑。

完毕,又摆上早点,吾这才问起玉迪仙子去处,一女道:“仙子送三位上船后又回盘龙岛与众仙家相聚去了。”想想也是:神仙不睡觉倒也正常,哪容得我等凡夫共同守夜的道理。

一人独坐桌旁,两女子旁边站立,总觉得实在拘谨:“你二位不要站着
,随便坐下,不用拘礼的,本人就一凡夫,连你等半分仙气都无,哪受得起你二位伺侯,只当是朋友好了,尽管放松就是。”二女只称“不敢”并不就坐,仍一边站立。

吾故意面带不快表情,再三劝说,二女方坐下,问其姓名,一叫翠儿,一叫珠儿,都是海中蚌仙;珠儿内秀,不善言语,翠儿倒是会说话,问起龙宫之事,回答颇为详细:“这龙宫全是七色水晶所盖,通体透明,宫内由五颗宝珠照亮,光芒四射,永不熄灭,正门进入有红珊瑚为屏,再入就是大厅,此厅可聚上千人共宴;左有玛瑙椅三排,右有翡翠椅两排,供文武大臣就坐,龙王宝座在两层水晶台阶之上,宝座乃是定海神铁所制......”

“定海神铁?与那孙悟空的定海神针一样的吗?”

“是一样的铁,只是大圣所拿的是神针,其作用远大于宝座。”

“既然有铁,为何不再做根定海神针?难道龙王舍不得那铁椅子不成?

“绝非不能做,其实是不愿做,若是再做一根,必会又遭来贪图此针之人,那天下岂不又生大乱!”

本人无话,觉得自己竟然用凡夫之心度神仙肚子实在是不妥,虽说面前二为都是伺女,可毕竟也是神仙,一种愧疚感悄悄爬上了心头。

正谈着,三楼门开了,是船老大;二女忙又起身欲去伺候,本人并不阻拦,有心想看看船老大的笑话。

船老大下来,二女作揖恭迎,船老大也如吾刚才一般,笨手笨脚,不知该如何应对,后来竟学起女子的动作作起揖来回礼,惹得大家全都笑了。

二女退下,又是拿出洗漱用品,船老大楞在那儿不知道该干什么,忙回头问吾:“你也用这些东西啦?”吾笑着点点头,船老大抬起右手,挠了挠(NAO)头,接过毛巾,在盆里洗了把脸,然后拿过银壶像喝酒一样“咕嘟咕嘟”把水喝进了肚子里,旁边小翠急忙道:“不要喝啊!那是用来漱口的水,喝不得!”   

“啊?!”船老大忙停住,张着大口一副呆像;本人早笑得趴在了桌子上。

“哈哈哈......”友人不知何时出了房,走了下来。

船老大忙拉住他:“知道你们读书人晓得这个,来!教教我!”

“呵呵,这盆里的是洗脸水没错,这壶里的是漱口水,直接拿来漱口,然后吐到旁边的瓷盅里就是了”

“我就说这些东西太讲究,漱口水直接吐到海里不就得了,哪要那么麻烦,用不惯!用不惯啊!”船老大笑着摇头。

友人也不客气,一一使用;完毕,二位伺女刚要下去,友人说道:“那瓷盅请一会拿回来。”伺女点头退下。

吾笑问友人:“此盅可看出什么名堂?”

“这船上金银之物无一可与其比,自古有云:[纵有家产万贯不如钧瓷一件],可见珍惜无比。”

船老大自是不明白的,此时倒是安静坐着听着。

伺女回来,递上瓷盅,船老大问:“讲来听听,这怎么个值钱法?”

“此盅乃是正宗宋朝所产钧瓷,其色斑斓浑然天成,实为窑变之色,毫无人工描染,曾有诗云:窑变无双,钧瓷无对,故而天下钧瓷都乃独一无二的;又因其色奇丽,故而引人无限遐想;此盅虽小,却青红相映,如青天红花,绝美异常,实在上品,可见当年钧瓷都是仅供皇室使用,不准民间所有是有道理的;因是贡品,所以仅有上等精品方可保留,若非上品皆全部砸烂填埋,绝不留全与世人,因此能留下来的都是极为稀少的精品,宋之后钧瓷如其他四大名瓷一同绝灭,直到清代方有仿制。”

“哦,原来如此。”船老大恍然大悟“那这小碗该值多少钱啊?”

“呵呵!难以估价,古人云:黄金有价钧无价!国宝级的东西啊!岂能妄自估算的道理;来!你拿着看看!”友人将盅递与船老大。

船老大搓了搓手,面露喜色,可又有所忧郁“这么高级的东西,我能摸吗?!”边说着边把盅两手握着捧在眼前。

看着船老大的憨样,众人都觉可乐。

友人问翠儿:“五大名瓷乃:官、哥、汝、定、钧,请问船上还有其他四名瓷吗?”

“还有汝瓷玉壶春一件,请稍等。”小翠退下,不一会儿拿个瓶子来,正是汝瓷。

友人曰:“汝瓷之美在其釉色之天青,细腻如玉质,釉层薄而莹润,细观可见其中晶体点点,灿若繁星;汝窑烧宫廷用瓷的时间仅20年左右,约在北宋哲宗元祐元年(1086年)到徽宗崇宁五年(1106年),故传世品极少,被人们视为稀世之珍。 此玉壶春瓶也是宋朝之物,想不到今时被我等遇到,真是千年一遇的良缘。”

友人也不说了,将瓶放在桌上,大家共同欣赏,倒真是百看不厌。

良久,吾方才想起一个问题,忙对翠儿道:“昨夜不是说回庙里吗,怎么这时候还在海上?”

(未完待续)

春来观花用心品香
天哪!!!全是些好东东,几时弄得来一件几好哦
早知潮有信

欢迎光临中国对联网
(接上)

“玉笛仙子恐各位回庙里乏味,故而吩咐我们开船出海游玩。”

“看来还是玉笛仙子考虑周到;只是现在这船去哪?”友人问。

“此去往北再过两个时辰就到元宝岛了,岛上有个山谷,无树,全是绿草,可去那里游玩如何?”

吾与友人对望一下,道:“去吧,草地总比海里好啊。”

珠儿走到船边,由袖中掏出一个翠色扇贝抛入海中;不多时,就见原本尚还平静的水面,渐渐卷起了浪来,只是这浪只推船尾,龙船笔直的朝着前方冲去,却极其平稳,并不颠簸。

船老大看傻眼了:“好东西啊,如果有这宝贝,那我不用半年就到家了。这宝贝叫什么?”

“这叫催浪贝,是我蚌仙使用的法器。”珠儿笑答。

“那我能用吗?”船老大眼谗。

“此物只有蚌仙才能使用,其他人等用之都是无效的。”

“哎!可惜!可惜啊!”船老大失望的摇着头。

“哈哈哈,身在仙中还怕回不了家嘛!说不定回去都是飞回去的,连船都不要了。”友人笑道。

“啊?!不要船?不行,要飞你们飞,我开船回去。”

“哈哈哈哈......”众人大笑。

雾气渐散,天青气爽。眼见得不远处有一大岛高耸海面,四周峭壁,藤蔓参差(chi),大树茂密;好是好,只是没有落脚之处,倒不知如何上去。

正寻思呢,翠儿由袖中拿出一小瓶,有药瓶大小,将瓶中红色粉末倒入海中;不多时,远处海面似乎有整群的海鸟飞来,到近才发现是鱼,是飞鱼。

成百上千的飞鱼来到船边,翠儿和珠儿展开一张大毛毡铺在鱼群之上,然后招呼我等下船。

大家上毡刚坐稳,毛毡就飞了起来,越过山头,转了半个圈后,稳稳的落在山谷的草地上;待到飞鱼纷纷飞去,大家这才起身踏上草地。

此处草不高,碧绿葱郁,开满黄色小花,放眼望去有如黄色花毯,分外惹人。

阳光灿烂,轻风拂面,花香淡雅,虽是海岛却也叫人有脚踏实地之感。

两位姑娘自然不会放过粉蝶嫩花,早蹦跳着跑远了;友人笑道:“花海中观看女子也该是一大美景吧?!”

“那是当然,此处跟那〈世外桃园〉虽不能比,却也是个僻静如画的地方,女子的柔美不也跟飞蝶娇花一般的相应成趣嘛!”吾笑答。

船老大似乎对这土地更感兴趣,也不走动,放开手脚,就躺在草地上望着蓝天,问他,只答到:“俺要吸收地气!”  如此,也不打搅,友人和吾各自分开行走。

四周环望山谷,倒真的如元宝形状,只是太过清静,在这艳阳下竟连个虫鸣都听不到。

游玩片刻,也学着船老大平躺下来,就觉一股清凉由后背慢慢透上身体,实在是舒服的很啊,渐渐的,竟然睡着了。

睡得正香,忽然被一阵晃动惊醒,忙坐起来;不远处友人正快步朝吾跑来,船老大呆立着环顾四周,而那两个姑娘却不知道跑哪去了。

友人近前道:“地震了。”

“晓得的。只是两个仙女在哪啊?”

话刚说完,又是一阵晃动,好在大家都在草地中间,若是靠山,很难说有否滑石落下。

(未完待续)
春来观花用心品香
素心月 管理员
勤奋的追梦人
这些地方究竟在哪呢?俺也想去一游~~
认认真真学对
清清白白做人
没毛笔写书名,做了个封面。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
对天发誓
联手泡妞