冷月清心 发表于 2007-12-27 13:00:07

此帖为比赛帖有请各组评委公布试题,预祝本组选手取得好成绩

评委:恰似朝云无觅处、灵犀一指

截止时间:2007年12月31日24:00

:x :x :x :x :a :a :a :a

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
公证词
本人武当弟子,受中联管理员委托,出任本次比赛公证员,保证比赛期间指定没猫儿腻出现,谁敢玩花活就揍丫的,看热闹和凑热闹的瞅出啥毛病就跟我提

武当弟子 2007.12.27
有神论者
我觉得中联有猫腻!!!严重怀疑有黑手党存在!!!武当帝子已经公证3届了,为什么第4届还是他??常言道:事不过三.因此,本人可以肯定地说,公证人本身就是黑手党!!1
嘿,本人言论一经发布,概不负责,呜呼~~~
永远有多远
有神论者
楼上真是的,我不就是想顺水摸条鱼吗,连个小虾米也不给我,年关将到,好难过,真的是好难过
永远有多远

禅心小筑颤抖着前来报到!

先紧握在水一芳美女的手,拜托别下手太狠!:f :f :f

再谢过冷月清心美女给在下一个锻炼的机会!

谢过评委恰似朝云无觅处、灵犀一指,辛苦你们! 拜托睁一只眼,闭一只眼,手下留情!:l :l :l

谢过中联朋友,砖头请用包了棉花的。

他家自有风月在,何须寻我问道情
出题发给了评委 恰似朝云五觅处,灵犀的一指我有点怕,看看是不是妹妹好打交道一点。请查收!
啦啦队长花无缺报到、就位!
原帖由 禅心小筑 于 2007-12-28 00:37 发表
出题发给了评委 恰似朝云五觅处,灵犀的一指我有点怕,看看是不是妹妹好打交道一点。请查收!

:j :j
镌罢印文随石性
移来秋味供瓶花
:j :j :j 祝贺开赛,期待精彩!
莫存成见;
不想当然!
欢迎光临中国对联网
有好戏看了,板凳凳,乖乖等。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
爱祖国更爱才子
题目已收齐。现一并公布如次:

在水一芳出题---

1.
出句:一曲阳春,好风吹过梅花落[在水一芳]
2、
出句:岁华今又晚,漫嗟无药驻红颜[在水一芳]
3、
出句:南山小隐,东篱采菊乐陶然[在水一芳]
4、
求无情:投名状[在水一芳]
5、
请以“戊子”为冠首作一春联。单边11字内。[在水一芳]

禅心小筑出题---

出句1:大河流日夜,且随他潮起朝回,说什么迁客题骚,叹甚么红尘落寞,今我远来又击迹,独怜这千秋月,万载波,浮沉多少英雄汉 [禅心小筑] (规定不超50,我这49。)

出句2:大河吞落日,跃马西陲,太阿在手,气宇如王,且看我登临苍岱,一曲龙吟天下定 [禅心小筑]

出句3:禅心小筑禅心住,既心无所住,如何还觅放心处 [禅心小筑]

出句4:秋心愁古月,胡为消长  [禅心小筑]

出句5:榆钱欲买春无价 [禅心小筑]

镌罢印文随石性
移来秋味供瓶花
两位可以开始了!

:f :f :f :f :f :f :f :f :f :f
镌罢印文随石性
移来秋味供瓶花
原帖由 靈犀一指 于 2007-12-29 12:11 发表
题目已收齐。现一并公布如次:
禅心小筑出题---

出句1:大河流日夜,且随他潮起朝回,说什么迁客题骚,叹甚么红尘落寞,今我远来又击迹,独怜这千秋月,万载波,浮沉多少英雄汉 [禅心小筑] (规定不超50,我这49。)

出句2:大河吞落日,跃马西陲,太阿在手,气宇如王,且看我登临苍岱,一曲龙吟天下定 [禅心小筑]

出句3:禅心小筑禅心住,既心无所住,如何还觅放心处 [禅心小筑]

出句4:秋心愁古月,胡为消长  [禅心小筑]

出句5:榆钱欲买春无价 [禅心小筑]

啊,狂晕中。。。。。。好狠啊,缠心
我十万火急申请冷月管理帮忙答题行不行
宁为型仔;莫作古人。-- 对联对出新角度
握手在水一方,对不起,我没玩过PK,看到要求说出联50字以内,以为非要出够字数,怎么都凑不到50个,还担心犯规呢。妹妹觉得太长,就挑一截对就是,不好意思!

出句1:一曲阳春,好风吹过梅花落[在水一芳]
对句1:千家水粉,小月描来杨柳青[禅心小筑]

对句2:尘梦亦何求,但得清心酬赤子[禅心小筑]
出句2:岁华今又晚,漫嗟无药驻红颜[在水一芳]

对句3:五老结庐,三叠泛舟歌居易[禅心小筑]
出句3:南山小隐,东篱采菊乐陶然[在水一芳]

出句4:求无情:投名状[在水一芳]
对句4:回无情:下马威[禅心小筑]

5:请以“戊子”为冠首作一春联。单边11字内。[在水一芳]
5:回春联:
      戊土居中,自笑风云皆拜我
      子书于腹,悠观天地总由人

禅心兄好快的刀!
镌罢印文随石性
移来秋味供瓶花

回复 #15 在水一芳 的帖子

在水一芳MM不必急,慢慢对,还有时间,相信自己,加油!
莫存成见;
不想当然!
欢迎光临中国对联网

回复 #17 禅心小筑 的帖子

禅心小筑好身手!:j :j :j 很精彩!
莫存成见;
不想当然!
欢迎光临中国对联网
这样PK,我拒绝报名了,呵呵.

不过做看客很过隐.精彩!!

回复 #21 无风 的帖子

啊,无风朋友,为何要拒绝报名呢,有啥不妥么,不妨直说,以便改进
莫存成见;
不想当然!
欢迎光临中国对联网
原帖由 阿谢 于 2007-12-29 22:45 发表
啊,无风朋友,为何要拒绝报名呢,有啥不妥么,不妨直说,以便改进

你们太厉害了,我对不上的,呵呵

回复 #23 无风 的帖子

哈,啥你们我们的?来这里就是互相学习互相促进的朋友,PK的目的也是提高联艺、增进友谊,而不是其他,对不上也是没关系的。
莫存成见;
不想当然!
欢迎光临中国对联网
死禅心眼神真不济,“不超过”怎么是“非要”哦?这不瞎捣乱嘛。

在水姐姐别生气,出句1.2.不想要,就出示“请君入瓮”,要他自己对,明天要他重出两个。姐姐先对后面三个就是了。
魔域之花   人间盛开

欢迎加入中国对联网
多谢阿谢魔花管管主持公道.不知那个冷月管管跑哪了,撵上我就不管了 比缠心还坏.

只好挠破头皮,掉N多秀发,献丑了

出句1:
大河流日夜,且随他潮起潮回,说什么迁客题骚,叹甚么红尘落寞,今我远来又击迹,独怜这千秋月,万载波,浮沉多少英雄汉 [禅心小筑] (规定不超50,我这49.)
四季度人生,不管它花开花谢,忆那里乡亲翘盼,欣这里父母情深,明天流浪亦追寻,何惧那冷热风,炎凉雨,舒卷一些黑白云 [在水一芳]

出句2:
大河吞落日,跃马西陲,太阿在手,气宇如王,且看我登临苍岱,一曲龙吟天下定 [禅心小筑]
浩志贯长虹,飞舟星海,北斗傍身,情怀神圣,欣随伊漫步高空,连环箭发九霄通 [在水一芳]

出句3:
禅心小筑禅心住,既心无所住,如何还觅放心处 [禅心小筑]
在水一芳在水方,因水有其方,哪里不能滴水穿 [在水一芳]

出句4:
秋心愁古月,胡为消长 [禅心小筑]
佳木集嵩山,高也登临 [在水一芳]

出句5:
榆钱欲买春无价[禅心小筑]
燕剪欣裁柳若丝[在水一芳]
呼唤本组首席评委朝云:):)):)))
镌罢印文随石性
移来秋味供瓶花
本组正在评点中.....
镌罢印文随石性
移来秋味供瓶花
鉴于禅心斑斑领会错PK要求,出联太过苛刻,虽然在水一芳jj已经对出,经请示,还是行使“请君入瓮”家法,责令禅心斑斑自对出句1、2,是否重出1、2出句,请在水一芳jj发话。

禅心斑斑的自对句如下:

出句1:
大河流日夜,且随他潮起潮回,说什么迁客题骚,叹甚么红尘落寞,今我远来又击迹,独怜这千秋月,万载波,浮沉多少英雄汉
高卧枕松涛,自恋那云舒云卷,戏此处流觞曲水,寻幽处兰岫飘摇,扶梅倦隐不关情,把弄些松子茶,菊花酒,涤荡几何闲士心

出句2:
大河吞落日,跃马西陲,太阿在手,气宇如王,且看我登临苍岱,一曲龙吟天下定
壮志贯长虹,悲歌幽燕,曲赋于心,春秋过眼,自有人睥睨风尘,平生慷慨胆边生

另有高管和风流斑斑的和句,一并发出:

大河流日夜,且随他潮起潮回,说什么迁客题骚,叹甚么红尘落寞,今我远来又击迹,独怜这千秋月,万载波,浮沉多少英雄汉  [禅心]
秃笔写春秋,休管你缘生缘灭,道什么离人策马,吟什么明月清凉,而君隐去更悲声,偏看那一地霜,半窗柳,左右多少游子心  [高飞]

大河流日夜,且随他潮起潮回,说什么迁客题骚,叹甚么红尘落寞,今我远来又击迹,独怜这千秋月,万载波,浮沉多少英雄汉  [禅心]
悲喜话今夕,尽管这人来人往,或者是才人落难,又或者红颜命薄,任他冬暖加夏凉,就喜斯一杯酒,半生妄,潦倒几朝沦落人  [风流]

魔域之花   人间盛开

欢迎加入中国对联网
说什么迁客题骚,叹甚么红尘落寞
忆那里乡亲翘盼,欣这里父母情深
戏此处流觞曲水,寻幽处兰岫飘摇
道什么离人策马,吟什么明月清凉
或者是才人落难,又或者红颜命薄

严格讲,"说什么...叹甚么..."全没对上.
出句应该将后边的"叹甚么"去掉,丝毫不影响联意.

妄言,妄言...