• 『 风云赛场 』 | 第一期1组:冷月清心PK白头翁(9月1日至9月3日,有请和云飞版主点评)
  • 楼主: 阿谢 |查看: 23752|回复: 91
阿谢 发表于 2007-9-1 07:27:29
请两位做好出题准备。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
PK规则:每人各出五道题,难度适中,字数不限,时限三日,胜负由和云飞版主定夺。
公证人:武当弟子。
啦啦队:所有。
纪律:看热闹的朋友不得议论与题目有关的内容;但可以为选手助威呐喊;选手如对题目有异议,可以向裁判和公证人提出。

比赛现在开始,请两位选手出题。
  啦啦队长花无缺携全体长腿美女场边就位,准备毛毛球,舞蹈开始   :f :f :f :f :f :f :f :f :f :f :f :f
1、芙蓉出水亭亭立 [老翁] —— 出注:玻璃字

2、丽水平凉归海口 [老翁] —— 出注:丽水、平凉、海口皆是地名

3、画堂春慢梅花引 [老翁] —— 出注:画堂春慢、梅花引皆是词牌名

4、锁锁闩闩防盗盗 [老翁] —— 出注:同字异义

5、天寒岁晚,一杯江月邀谁?[老翁]
哈哈,本来是准备下一期才参加的,没想到被谢管拉上了。冷月丫头,握个手先
晕极晕极~~我从小怯场(先前报名帖里已说过的,其实是给自己找个台阶下吧,唉。。。),加上坛子里有那么一些想看热闹不嫌事儿大的人(是以什么弟子、苦什么来着象个茶名的那个、和那只肥的流油应该减肥的巨蟹为首的),不得已,可怜的我被推到了风口浪尖之上,本来还心存侥幸希望能与一个联技不如我的人一组(唉,又一次以迅雷不及掩耳盗铃之势让自己重温一回白日梦,据了解本坛尚未发现这样的人,严重郁闷。。),没想到啊没想到,真是福无双至,祸不单行,屋漏偏遇连阴雨,我竟然与飞得很高的白头翁先生对垒,狂汗。。。。
      恐慌之后,仔细思量,想我冷月不是电大的也不是吓大的,既来之则安之,兵来将挡,水来土掩,杀人不过头点地,没有过不去的火焰山,抛砖引玉,舍己为人,我不下地狱谁下地狱?55555。。。。
      呜呼!化悲痛为力量吧!也与白头翁老先生握握手,先生德高望重,历厚资深,咱们友谊第一,比赛第二,衷心希望先生能够手下留情,万不可赶尽杀绝,当今上阵,临表涕零,不知所云,冷月香茶三杯奉上,5555。。。。
手把碟儿敲起来,高飞来助威了。
高挂云帆航万里
飞扬逸兴振千山

——榴斋老师赠
呵呵,搬个凳子先。:) :)
临表涕零,不知所云
镌罢印文随石性
移来秋味供瓶花
1、出句:天山白雪莲花落 [冷月]                      ——天山/雪莲/莲花落
2、出句:小月盈塘,唤起凌波仙子梦 [冷月]   ——凌波仙子
3、出句:垂帘细雨听天政 [冷月]                      ——垂帘听政
4、出句:细读和坤,原是清官一位 [冷月]       ——清官
5、出句:枫悲雁走,只余秋雨果无情 [冷月]   ——余秋雨/雨果
等着
我这还没致公证词呢

本人受中国楹联网阿谢管理员之任命,根据中国楹联网2007年8月25日公布的《“中联pk风云记”玩法》规定,对九月一日至九月三日期间举行的第一场活动全过程进行监督,保证本次活动符合规定程序,结果真实有效。
                                                                                                  武当弟子
                                                                                               2007.09.01.22.37
有神论者
本人准备了架子鼓,拉开嗓门高歌一曲:我给联赛撞了一下腰,呕~~勒~呕~勒~~,呕勒!双节棍,双节棍,谁也听不清,呕!耶!呕!耶,耶!
各位,听明白了吗?不明白请听下回分解,谢谢,谢谢大家!请继续看比赛——
人身难得今已得,佛法难闻今已闻,此身不向今生度,更向何生度此身?
偶尽情地挥舞着红领巾,高兴地跳````高兴的跑`````偶,偶,阿肋,阿肋``````:m :m :m
两位加油啊``````
疑?主评官和云飞呢?找人咯``````

大伙开玩。:)
心无一纸能遗字;
口有千言不作声。--- 苦丁
俺偷偷的过来瞄一眼,“呼”,血液倒流,血压下降,手脚发抖,牙齿邦硬,头发冰凉......
“唰”五个导弹,“唰”五个鱼雷,这样玩法俺不死翘翘!俺这点水平跟湖边哪蓝蓝玩,立马蒸发。急得俺是团团转哦......
不行,俺得和彼蓝打个商量,俺们文明点,斯文点,慢慢来,一个一个出,给俺一个苟延残喘的机会,别一照面就毙了俺。
俺悄悄的来,再偷偷的走,幸好没人看见!把门关好,轻轻的......
爱祖国更爱才子
坐下来。。慢慢。。。看热闹。。。只怕是。。。

白头邀冷月
冷月晒白头
和珅,不是和坤。
高挂云帆航万里
飞扬逸兴振千山

——榴斋老师赠
晕晕,月丫头够狠:h :h
进来观摩一下.发现两位都是响当当地铜豌豆~~
彼蓝啊,咱们沉住气沉住气...
永远有多远
报告,我弃权行不?
1、出句:天山白雪莲花落 [冷月] ——天山/雪莲/莲花落
     对句:秦岭寒秋霜叶飞 [老翁] ——霜叶飞,词牌;秋霜滥竽充数

2、出句:小月盈塘,唤起凌波仙子梦 [冷月]   ——凌波仙子
     对句:翠禽踏雪,邀来别字秀才郎 [老翁]  ——别字秀才

3、出句:垂帘细雨听天政 [冷月] ——垂帘听政
     对句:罗雀寒庭闭竹门 [老翁] ——闭门罗雀

4、出句:细读和珅,原是清官一位 [冷月]  ——清官
     对句:寻思孔子,本为鲁汉平生 [老翁]  ——鲁汉

5、出句:枫悲雁走,只余秋雨果无情 [冷月] ——余秋雨/雨果
     对句:日软花开,欲谢冰心如中彩 [老翁] ——谢冰心/心如(龚)
1、出句:芙蓉出水亭亭立 [老翁] —— 出注:玻璃字
     对句:萱草留春寞寞香 [冷月]

2、出句:丽水平凉归海口 [老翁] —— 出注:丽水、平凉、海口皆是地名     
     对句:寒山安顺望江门 [冷月] —— 寒山、安顺、江门也是地名

3、出句:画堂春慢梅花引 [老翁] —— 出注:画堂春慢、梅花引皆是词牌名   
     对句:水调歌头明月斜 [冷月] —— 水调歌头,明月斜也是词牌名

4、出句:锁锁闩闩防盗盗 [老翁] —— 出注:同字异义
     对句:鞭鞭杖杖惩牛牛 [冷月]

5、对句:夜静人深,满纸云烟醉我![冷月]
     出句:天寒岁晚,一杯江月邀谁?[老翁]

晕S,强凑~~
原帖由 冷月清心 于 2007-9-2 17:29 发表
2、出句:丽水平凉归海口 [老翁] —— 出注:丽水、平凉、海口皆是地名     
     对句:寒山安顺望江门 [冷月] — ...

两位都出对应对完毕,我们都可以灌水了吧?

望天门不好啊?
高挂云帆航万里
飞扬逸兴振千山

——榴斋老师赠
原帖由 高飞 于 2007-9-2 17:58 发表

两位都出对应对完毕,我们都可以灌水了吧?

望天门不好啊?

天门是好些,谢阿飞,晕,是高飞,都因为阿蟹的名字闹的。。都怪刚才吃了一包江门的饼干。。晕S。。。

另根据规则,大家可以灌水了,锅碗瓢盆一起上了,哈~~
原帖由 白头翁 于 2007-9-2 10:33 发表
晕晕,月丫头够狠:h :h

哪儿如您狠哪。。您是大巫。。。
原帖由 冷月清心 于 2007-9-2 18:07 发表

天门是好些,谢阿飞,晕,是高飞,都因为阿蟹的名字闹的。。都怪刚才吃了一包江门的饼干。。晕S。。。

另根据规则,大家可以灌水了,锅碗瓢盆一起上了,哈~~

寒山是哪里啊,小地方了吧。
假如是我,我想对“苍山靖远望天门”
高挂云帆航万里
飞扬逸兴振千山

——榴斋老师赠
原帖由 冷月清心 于 2007-9-2 17:29 发表
4、出句:锁锁闩闩防盗盗 [老翁] —— 出注:同字异义
     对句:鞭鞭杖杖惩牛牛 [冷月]

出句是“锁锁闩闩(动名动名)”,如果没看错,丫头是对“鞭鞭杖杖(名动名动)”了。
原帖由 冷月清心 于 2007-9-2 18:09 发表

哪儿如您狠哪。。您是大巫。。。

你是柔能克刚啊
原帖由 白头翁 于 2007-9-2 18:16 发表

出句是“锁锁闩闩(动名动名)”,如果没看错,丫头是对“鞭鞭杖杖(名动名动)”了。

那要怪您自己没注明,出句“锁锁闩闩(名动名动)” 也是成立的哈~~
动名动名是“锁上锁,闩上闩”, 名动名动是“锁锁上,闩闩上”,一样的哈~`
原帖由 冷月清心 于 2007-9-2 18:22 发表

那要怪您自己没注明,出句“锁锁闩闩(名动名动)” 也是成立的哈~~
动名动名是“锁上锁,闩上闩”, 名动名动是“锁锁上,闩闩上”,一样的哈~`

是啊,我也寻思,名动也可,但就没有动名通顺。