电营 发表于 2009-1-5 14:58:17

在赤道附近的这块美丽富饶的土地上,拥有的不仅是烈日炎炎,瘦骨嶙峋的耕牛更有那群生生不息的棕色皮肤的人民。雨季刚刚过去,习惯了每天都有一阵毫无征兆的暴雨的天气,显得略微干燥,即使这里的气候湿热。那群人按着自己的方式悠闲的踱步,收拾房间,做工,耕田。一切都是那么安闲自在。
【一】

此时的太阳已经偏西,不很烈,用它明亮的光暖暖地拥抱着大地。碧蓝如洗的天空,清晰地悬挂着这个明亮光灿的圆球,显得高远无际。空旷而平坦的土地被这里一片那里一片的杂树覆盖着,郁郁葱葱。一切都那么祥和宁静。一群美丽的少女各自带着衣篓,迎着西下的太阳在因经历了6月份到12月份整整半年的雨季而蓄满了水的湖边,开始了她们的工作。
因为大家都是同龄人,说笑起来就更加肆无忌惮。此时她们争论的对象是一位马上就要结婚的瘦瘦的女孩子。
一个梳一条大辫子的女孩刚拿出一件衣服就坐在那里不动了,她用一只手拖着脑袋,小小的脸蛋上,一双睫毛长长的黑亮的大眼睛眨来眨去,其实这里的每个女孩子都是又长又翘的浓密的睫毛,深深的大眼睛。她这群女孩里算是再普通不过的了,只是略微娇小些。
只是她的眼睛较她们更为灵活些,她把手指刚好压在下巴上的那颗小小的黑痣上面,仿佛自言自语地说:“其实结婚也不见得有什么好的?以后不能天天跑出来玩,一年生一个孩子,等到生了七八个,不能再生的时候,都不知道变成什么样子了!”
忽然,一条长长黑黑的灵巧的小鱼从她指尖游过,她只是习惯性的用手在水里划个圈,似乎想将它圈住。鱼儿却转了个圈,接着沉入水下。
这边一个头发略微短些的女孩,同样的大眼睛长睫毛,只是笑起来颧骨上有几个浅浅的窝窝,大概比刚才的那个大两三岁。她刚刚把一件长长的衣服抛下河里去,应该是姐姐的裙子吧!还没直起腰,听到这个大辫子女孩的言论,忍不住噗哧笑出声来:“你才多大啊?过来考虑这个,到时候有你想的!”
“是啊是啊!我没多大,不该想。就你现在是该天天想夜夜想的是不是?”女孩犀利的回答。
“我、我哪有……”显然是在斟酌后面的措辞。
“看、看,还没有,来了吧!哈哈……”大辫子女孩得意的站起来嚷嚷。
“是啊是啊!又来看你了!哈哈哈……”另外的三四个女孩也帮起腔来,大家一起朝那边一高一矮两个身影望去。
那两个影子似乎也注意到了这种注目礼,那个高的赶紧拉着矮的从林子里溜走了。
“哎呀!你看你们、你看你们,把人家的心上人吓走了吧!”辫子女孩年龄不大,促狭的很。
“欢!快去追呀!快啊!晚了就追不上了!”这边一个胖胖的女孩子叫起来。
这边头发略微短些的欢,不好意思的把脑袋垂了下来,刚好两鬓的头发垂下来遮了绯红的脸颊。
“美丽!你快看她的脸红了哦!害羞了吧!哈哈!”胖胖的女孩子开心的嚷着。
“没事没事!他们还会来的!我都看见他们好几次了!”大辫子的美丽得意地一仰头。
果然,在他们洗衣服的时候,女孩们都留意了那两个在林子边的身影。
【二】

这样过了大概半个月.这天傍晚她们一起洗完衣服,还是各自按照自己路拿着洗好的衣服回家。
欢悄悄跟着美丽走回去的路上追上了美丽。她拉住美丽的衣服,有点不好意思地说:“美丽,你想让你帮我把这个交给昆泰,可以妈?”她有点紧张,拿出一只用纸折成的孔雀,小心翼翼地交给美丽。
美丽扬起小脸,对她笑了:“当然可以啊!”她拉着欢的手开心地说:“我明天就去把这个交给他好不好?呵呵.”
“嗯,谢谢你。美丽!拜托你了!”欢感激地说。

那两个在林子边上的哥俩,此时正坐在一株高高的腰果树上讨论事情。弟弟坐在一个离地大概六七米高的粗壮的枝桠上,吊着一条腿。哥哥刚好在他右边略微低些的树枝上。
这株腰果树高有十五六米,绝对不下百年的历史。不过在这个到处都是郁郁葱葱的树木的地方,一点也不稀奇,比它高壮,年代久远的树比比皆是。
弟弟抚弄这顺手从树上摘下来的青色的肥肥的腰果,耷拉这眼皮子说:“哥,你看你都守了一个多月还不敢进一步,这哪成啊?你还打算这个看一辈子不成?”
“这个,这个我也不知道。所以才总是拉你,想让你帮哥出出主意嘛!”哥哥蠕动着厚厚的嘴唇,有点沮丧。
“要我说呀!认准了就追!有什么大不了的,不就一小丫头,不行了,还有那么多漂亮女孩子等着!你看我上个月追的那个女孩子,才两天时间而已。呵呵,如果我现在现在跟她求婚,她是一定答应的!所以昆泰,你主动一点啦!”弟弟似乎经验丰富,对这个不开窍的哥哥循循善诱。
“行吧!我再看看吧!哎,就没你小子好命!”昆泰一脸无奈,他看到弟弟正灵巧地往下落,一眨眼功夫几稳稳站在了地上,连忙嘱咐:“昆宁啊!看在哥平时也帮你不少忙,以前你打烂我家的梯子,到现在我还帮你顶着黑锅。这次你一定得帮我啊!”
“是啦是啦!我知道!你放心!做弟弟的不帮你谁帮啊?”昆宁胸有成竹。一溜烟跑回家,只听得远远传来“我去吃饭!你想你的美人吧!哈哈……”
【三】
一回到家,昆宁就听到妈妈劈头盖脸骂过来:“你个小兔崽子!大下午的,跑哪去了!跟你说让你吧这个罐子送给你舅舅,昨天你说今天!这天都快黑了,东西还在这里……”
昆宁没等妈妈骂完,连不迭地说:“好好好!我现在去送,行了吧!说完又小声加了一句:“听你在这里嚎丧!”
这句话不知道在哪学来的,总之昆宁觉得说了心里挺舒坦。

要到舅舅家,需经过美丽家旁边的那条小路。昆宁一路小跑赶路,希望能在天黑之前再赶回家。
美丽拿着那只纸折的孔雀在那里出神。会不会有一天也有一个人天天躲在暗处看她啊?要真有那么一天,美丽该拿什么东西酬谢他呢?不过那一定是很久以后的事了,美丽摇摇头,暗笑自己傻。却还是忍不住要去想:那个人究竟会是谁呢?要真的有那么一天…….她一边走一边出神,嘴角带着浅浅的笑意。
呼地前面不知道什么时候多了一个人,美丽根本没任何思想准备,低着头撞了过去。来人怀里还抱着东西。不过美丽没把人家东西撞掉,自己却因为害羞紧张,把衣服篮子掉在地上,更是耳朵都羞得通红。
不错!被撞的人就是昆宁。他看到美丽的衣服篮子掉在了地上,赶忙去扶好。接着赶紧问美丽有没有受伤,要不要紧。
美丽急忙说:“我没事!我没事!”一边摸着自己发烧的耳朵。
“真的没事?我看看!”昆宁看她一边说没事,却一边摸着自己的耳朵,还以为她是不小心撞到自己的瓦罐,撞伤耳朵,却不好意思说呢!于是他执意要看看美丽的耳朵有没受伤。
“没有啦!真的没有啦!”美丽此时的口音因忸怩而显得娇俏异常,连她自己都吃惊了,以前自己从来不会这样说话的呀!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
不错!继续发呀~~~~~~
莫存成见;
不想当然!
欢迎光临中国对联网
呵呵,谢谢蟹!
“那、那没事就好!你赶紧回家吧,天都快黑了!”昆宁说着把捡起来的衣服篮子递给美丽,自己一边弯腰拿起自己刚才放在地上的瓦罐。
“嗯。谢谢你。昆宁。”美丽低着头接过衣服篮子,小声地说。
“呵呵。没事!我们都快走吧!晚了会有野猪哟!”昆宁的表情有点夸张。不过他这话倒一点都不夸张,这里晚上确实常有野猪逡回。倘若一群人还不怕什么,一两个人还真不得不提防。
昆宁和美丽都拿好各自的东西,往回赶着。
“咦!你怎么和我一起走啊?我去我舅舅家的哦。”昆宁看着美丽。
“我是回家的啊!这是我回家的路,你舅舅不就住在我们家前面不远么?”美丽伸手指了指右前方。
美丽家刚好在前面不远,昆宁舅舅家则是需在美丽家门口转弯走一段就到了。
“这么巧啊!呵呵,以后我到舅舅家就可以来看你了。”昆宁笑言。
“是啊!是啊!”美丽低着头,声如蚊蚋。
“我们快点走了!天色不早啦!”昆宁一直在笑,笑得美丽心神惶惶。

回到家,美丽把衣服晾好,妈妈的饭还没做好。她习惯性走到门口,倚在一株歪歪的老菩提树身上。
那是一株至少将近500年树龄的老树,这样的树在这虽然不是很多,但也说不上稀有,这里几百年树龄的树太多了。一般的菩提树都是长得挺拔笔直,可能是由于美丽家门前的地刚好也是斜斜的,这棵树又刚好长在了这个斜坡上面,结果就成这样子了。
美丽倚着那棵老树,换了个舒服的姿势,把脑袋歪在树身上凹陷的一个窝里。正眯着眼睛,忽然眼前冒出了昆宁笑盈盈的脸。美丽忍不住揉了揉眼睛,小声嘀咕:又看到他?
“哈哈!你在想什么啊?小美丽!”昆宁真的微笑着出现在她面前。
似乎没她刚才看到的那么近。而是在一个让她觉得安全的距离。她依然歪着头似笑非笑的看着他,觉得心脏不是在自己以往的那个胸腔里跳动,而是跑到一间猫咪爪子上的肉垫做的房间里去了,跳到哪里都是软绵绵的。
昆宁跳到她面前,举着一包棕糖,看着美丽:“呶!这个给你!刚在我舅舅家拿的。”他手里还剩下两袋,显然都是在舅舅拿的。他舅舅估计也是看他孤儿寡母挺可怜才给他这么多吧?他舅舅一向也不很喜欢男孩,就好像中国人一般都比较喜欢男孩子一样。
这是一个母系社会。通俗一点来讲就是:女人娶老公,男人嫁老婆。中国那句“嫁出去的女儿泼出去的水”在这边估计得改成“嫁出去的儿子泼出去的水”。

“谢谢你。昆宁。”美丽热切的望着他,一时之间也不知道说什么了。
“呵呵。没什么啦!你拿着就是了。”昆宁看起来也是很开心的样子。
“我,我……”美丽嗫嚅着。还没想到下文,突然传来妈妈的声音“美丽!快来吃饭了!”
于是,她也只好接着说:“我,我要去吃饭了.你早点回去吧!”
“嗯。我回去了。”昆宁说着就走。
“哎!等下……”美丽叫了一声。
“嗯。什么事?”
“没。没什么,你早点回去吧!天快黑了,当心路上有野猪。”
“哦。知道了。你也去吃饭啦!再见!”
“好。再见!”
美丽有点怔怔地看着他离去的背影,低着头,往院子里走去。他真好!看了看手里的棕糖,美丽开心地笑了。
【四】
清早的空气格外的清新,尤其是在这个植被如此丰富的地方,人简直就像活在原始森林里似的。按这里贫穷落后的情况,这么比喻该是最恰当不过了。
大片开阔平坦的田地,因雨季雨水的滋养而显得更加滋润肥沃。
田地里的牛用它粗壮的骨头撑起灰白色的牛皮,从外面看去,一根根骨头棱角分明。倘若那牛站在那里不动,没准还有人以为那是谁扎了个架子,然后在外面搭了张牛皮,就那样放那里了呢!可不要小看这种牛,以为它不中用。其实它可有使不完的力气,甚至比膘肥体壮的牛更能吃苦。
美丽闲闲地走在一条小路上。小路一边是田地,一边是茂盛的柠檬树和一些其他的杂树。这段时间确实没什么好做的。美丽就漫无目的地走,也不知道能走到哪里。美丽希望能走到一个很幸福,很清凉的世界里去,可以在那里无忧无虑,无拘无束。像一条鱼。
就这样一边户思乱想,一边信步走着,美丽突然一下撞在一个几根树枝搭成的栅栏上。
这、这不是昆宁的家么?我怎么走这里了。美丽大惑不解。
美丽扑闪着长长的睫毛,向里面望去。
四条大概两米高的、因年代久远已呈棕黑色的脚,支撑起来的高脚屋,比她们家的略旧一点。正中有一个窄窄的楼梯,只能容一个人上下。屋墙是用棕糖树的叶子围起来的,屋顶有点尖尖的,因为这里在雨季时候的雨太猛烈。

素心月 管理员
勤奋的追梦人
很朴实,喜欢~~~
认认真真学对
清清白白做人
深夜上来,看了美文,今晚有好觉睡了。
对天发誓
联手泡妞
难得好贴,赞一个,继续努力啊

在被窝里看的东西 最新电影 被窝 被窝网 被窝电影网被窝网电影被窝电影网站被窝电影 ?
被窝电影网: www.azbww.com  警告!!!站未满18周岁严禁进入
【写真→http://t.cn/RhKNkK9】

需求搜索,搜什么?有什么!www.xuqiusousuo.com
色播五月http://t.cn/RSxGk9Q

谷谷交易http://gugu.so/?bacc33fa5