中国对联网

标题: 原来是个故事 [打印本页]

作者: 素心月    时间: 2008-3-15 04:50:32     标题: 原来是个故事

想和好朋友们开个玩笑,欢迎大家随意接龙,体裁内容均不限!

一  引子

今天煮螃蟹

“咕噜”“咕噜”.....一只破锅被一双乌七麻黑的手拎起,随着一双草鞋掠过青石板路来到溪边,咣的一声被扔到水里,装了半锅水后,又被拎回到山脚下的这个无名破庙的,乌手动作相当麻利,把锅中架在庙中央,下面堆上柴,点着火,不一会儿,水就开了。

那手撩起早已分不清颜色的袈裟,从背上口袋里抓出一些乱七八糟的东西放到锅,有土豆有番薯,有生姜有大葱,最后还有一只螃蟹,洗都没洗扔进去一锅煮了,嘿,不一会,竟然香气四溢。

此时的小蟹真是痛苦极了,想爬却又爬不出来,想叫,却“咕噜”“咕噜”吞了更多的烫水。心里暗叫不好:完了,完了,我命休矣!偶风流倜傥,雷人无数,半生纵横驰天下,大江南北,水陆难挡,今天都怪那魔花,不知着了什么魔,化成人形不说,偏偏坐在山顶那溪头还哭得如海棠带泪似的,惹得偶心里痒痒的,正想爬到岸边,变个美男子秀她一把,不知怎么这样倒霉透顶,被这该死的和尚一脚踩住,还点了穴下了咒,现使出全身解数也是动弹不得,看来今日偶要挂在这锅里了。

小蟹是一边在锅里尝试破咒,一边叨念:魔花魔花,快来救偶~~~~~~
作者: 伊妹儿    时间: 2008-3-15 08:16:30

那魔花,一袭红装,玉指尖尖,云髻高挽,双眸含愁,哼哼嘤嘤正在山顶上对着溪水自怜自艾。突然一阵心慌意乱兼头晕,四下张望了番,不见郎君只有个和尚远远奔来,魔花心知佛法无边,魔道佛道势不两立,想自己虽然有千年道行,功力不凡,但不知那和尚深浅,这世道,什么人都有,什么事都难说,总之还是不要去招惹的好,于是轻轻一旋转,化为一朵艳丽的罂粟,迎风招摇!

和尚一路奔波,十分辛苦,煮上蟹后,就靠在神像旁边睡着了。锅里的姜葱香味引来了一个樵夫,只见他蹑手蹑脚蹓了进来,看到鼾声大作的和尚睡得正香。哇,锅里好大一只花蟹啊,正在作垂死挣扎呢。樵夫扁嘴一笑,抽出二根柴枝,当作筷子,夹起小蟹。柴都不要了,拔腿就向家里跑,边跑边想,俺家河东狮天天骂俺无能,不给俺们好脸色,说俺没钱给她买海鲜,哈,这不就是海鲜吗?哈哈!!哈哈哈!!!
作者: 蓝深蓝    时间: 2008-3-16 18:15:39

晕死,晕死,晕死人不要下药哦。怎么藏在这个版?放小说版玩接龙哦,让高飞、观花、风流、知秋都来玩。
作者: 魔域之花    时间: 2008-3-18 23:39:29

哈哈,素素、伊妹先接一回,等我忙完这两天再来接,脑子里空了。
作者: 阿林    时间: 2008-3-19 22:15:48

樵夫一手死揪着蟹背,一手紧捂着嘴,生怕笑声被人听到了。出了庙门,跨过小溪,钻进树林,抄小路一路向家飞奔。
樵夫边跑边想,如此山深不知处,应无早行人,况且这无主蟹,该咱这有福之人得之,岂不知此举惊动了一个人,原来是隐居此山修道的寒风道长。
寒风道长本在闭关修炼长生不老之术,不吃不喝已半旬了也,今天不动心头烦躁,无法入定。睁开法眼看时,一只蟹精被一个樵夫拎着正从茅观前飞跑过,寒风心想:难道这是天意?俺苦求不得的长生不老会应在这蟹精身上?待老夫出关查探个究竟再说。
作者: 任萧然    时间: 2008-3-19 23:23:35     标题: 文/樵夫

老道寒风,忽然想起了夺蟹!便起身,口中念念有词,施展轻功,飞也似地冲向山头而来。谁知慌不择路,冲向一块比宝塔还高的大青石,突然一惊,那轻功口诀竟忘了,口里只哆哆叨叨。看到一位英俊潇洒的少年。手提青锋宝剑。衣袂飘飘在那大青石上赏景吟诗:会当凌绝顶,一览众山小。老道寒风问,喂你这少年在上面干什么?刚才见到一个樵夫吗?那少年正是侠士高飞。他答道,我在干什么与你何干老牛鼻,樵夫不是满山都有吗?老道解释说,那个挟只蟹的樵夫。高飞说:“奇怪,谁拿蟹我那知道,请问你几时拿钱叫我帮你守?”这样一来寒风发怒了。正准备与高飞吵架。
作者: 阿林    时间: 2008-3-19 23:27:36

原来这蟹不是一只平常的蟹,仍是东海龙王座前蟹先锋大将之子,武功仙法非平常妖可比,今日美人当前,且绝非水母蚌精之流,偶然得意,君子之疾一作怪,魂飞天外之时,神功护体也忘记了,才着了那和尚的道儿。唉,可叹!

其实隐居在这中联山上奇花异草,能人异士不知多少,渔(弄潮儿)樵(樵夫)耕(孤平老农)读(高飞)四大才子住在山前海边,所以人人知道。寒风道长,不知名的野和尚是近期才来此地的,更有些妖魔鬼怪,花仙蟹精等等待俺一一诉知。。。。。。
作者: 春来观花    时间: 2008-3-20 02:30:37

话说山中有位隐者,平日里好游山看景,外人都称其为“春来观花”,实际此人乃是得道的高僧。

这日正是阳光明媚,春意盎然,正是花开时候,不想竟在这花海中迷了路,走着走着就到了头,前方只有两个人在说着什么,却没留意;忽想起一句:山穷水尽疑无路,便念了出来,刚念完,就听旁边二位说要开打,忙扭头,却是认得一位是叫高飞。

那高飞见春来观花禅者看着他,先是一怔,后一想:“他刚才说的那句是.....山穷水尽....无路......他是在向我问路吧?!” 既然如此,忙回了一句:“俺是刚来的,不认识路。”
作者: 素心月    时间: 2008-3-21 00:00:06

樵夫(458948524) 23:03:54
这春来观花见高飞开口不投机、又怕他剑术厉害,不敢惹他。高飞觉得奇怪,自言自语地说,一会儿就两个问路的。也是那个挟蟹的樵夫吧,春来观花听到樵夫、蟹、就望远处行人背影奔去。直奔到山下碰上一位年约三四十岁的妇人,问道:你知道樵夫蟹吗?那妇人说:“奇了,只听过大闸蟹、三目蟹、肉蟹、仁蟹,从未听过樵夫蟹。”春来观花自叹道:今天是什么日子,碰到的人都这么例霉?这被妇人听到了,开口就骂:“你这秃驴!出口伤人,看我给你点厉害。”这妇人原是天上的扫帚星,因犯天颜贬来下界,嫁与海边一位渔民。虽生下一子一女,但行年三十出头便守寡了,子女也相继夭折,人们不知她名字,也难于记忆,都约定属成为她起个名号,因她家南面是海,所以就叫海南婶。海南婶正抡起扫把,骂声秃驴我平白无故地在此就被你欺,今日拼出性命也要与你闹个你死我活。
作者: 素心月    时间: 2008-3-21 00:02:47

正在这些人吵得不可开交之时,樵夫早已飞奔回家,洋洋得意把蟹交给他家娘子河东狮,吩咐娘子多放点姜葱,不要太咸了。。。。。。
樵夫娘子河东狮也非小气之人,平时也是刀子嘴下豆腐心,现在见这大的蟹,几个人都吃不完,又知道樵夫好二口,一生为名不为利,就爱与中联的渔(弄潮儿)耕(孤平老农)读(高飞)一起喝二壶,世人称他们为:中联四友,渔樵耕读。
河东狮一边烧火生炉,一边让樵夫去请其他三友。
作者: 阿谢    时间: 2008-3-21 00:25:27

:f :f :f 精彩。
作者: 任萧然    时间: 2008-3-21 00:28:57

说起这个河东狮,甭看她平时凶悍,但对付起螃蟹来却是一筹莫展。只见她左手一把菜刀,右手一片砧板,绕着螃蟹转了四百圈,直到把自己累得像耕完地的牛,气喘不止。寻思道:”这个螃蟹圆圆滑滑,刀应该是从哪里进,才可以一矢中的呢?老娘平生连蚊子都没拍过,这个糟老头竟然给我找难题了,回头把他也宰了,才解我心头大恨。“呜...呜...我不干了啦,这种活这么是我做的呢?”河东狮气得抡起砧板,往地上一摔。砰!砧板在地上跳了几下,最终也平静了。

“老婆子,螃蟹做好了吗?”樵夫提着酒壶,高兴地问。“做的还顺利吧,麻利上来,让老子先尝尝鲜!哈哈...今天还真有口福。”

“好了,给!”河东狮端出盘子,牢骚着,冷冷说道。“整天就只知道吃,小心拉肚子!”

“喂,这是什么呀?”樵夫叫了起来,“我TMD让你做炒蟹,你TMD给我做蟹饼了?”

原来就在刚才,河东狮摔砧板的时候,不偏不正的砸到螃蟹上,那只大螃蟹顿时就蟹黄横流,十脚朝天了。“哼,死得好,老娘省了不少力气。”

樵夫气得直找胡子,破口大骂婆娘。好好的螃蟹居然做成这样,还能吃吗?没办法,樵夫连盘带蟹,气呼呼的扔进了门前的池塘里,依然喋喋不朽....
作者: 魔域之花    时间: 2008-3-21 01:58:37

却说那魔花,正自幻化为一朵艳丽的罂粟,迎风招摇。忽然,没来由的一阵心烦意乱。难道是给和尚发现了藏身之处?罂粟迅速的变成一株小草,隐藏在周围的小草间,俶尔失去了踪迹。好一会没动静,魔花悄悄运起隐身术,漂浮在半空中,打探和尚是不是还在周围。

“魔花,魔花......” 似乎听到微弱的叫声,可是辨别不出方向。魔花化为一阵风,找寻声音来自哪里。“魔花,魔花,救我......” 声音稍微大一点,却仿佛隔着重重帷帐,还是辨不清方向。很陌生的声音,魔花很奇怪,知道我的名字,为什么我听不出来是谁?魔花贴着地面吹过去,终于发现,声音来自水底!

魔花升起半空,再次探查,确定和尚并不在感应范围内。于是停在水面,传音到水底:“你是谁?你怎么啦?” “我是阿谢,魔花救我!” “阿谢?怎么不象你的声音啊。你个死螃蟹,水是你的家,呆自个家里叫啥救命,逗我玩啊!” “我,我,我不行了,快救我!” 魔花变成一条水草,滋溜就到了水底。

一到水底,魔花就变成一条鱼,在声音发出的地方游来游去。水底乱糟糟的,好多废弃物,破瓦片破缸片啥都有,就是没有螃蟹的影子。“你在哪里呀?” “你刚从我身边游过去啊!” 魔花只好又游回去找,还是没有。她只好变回人形,伸出手,在垃圾里翻。破瓦片、破缸片、破木板,啥都扔完了,还是没有。魔花想,这个家伙是不是故意的啊,躲着玩?一念之下,就要离开。忽然脚下传来“哎哟、哎哟”的叫声,“你踩着我啊......” 晕,破木板在说话。“你咋不早说啊?” “你把我扔来扔去,踩来踩去,我都晕好几回了,怎么说的出话来......好不容易喘过气来......”

魔花捡起破木板,回到岸上,一看那木板,哇,突然笑得花枝乱颤......

作者: 任萧然    时间: 2008-3-21 09:54:08

木板上粘着一只螃蟹,十脚齐全,唯一不同的是,身子变得异常扁平。
      “哎哟,我说老谢啊,你怎么也学人家减肥了呀?”魔花惊诧地问,“再说减肥也不是这种减法啊。”
      “甭提了啊,事因如此如此,这般这般,都是樵夫的婆娘害的。唉,如此形状,叫俺老谢如何出去见人啊?”老谢埋怨着。
      “阿谢,我这里有仙丹一颗,你赶紧吃了。”魔花从头发里掏出一颗黑溜溜的丸子,放在阿谢的嘴中,然后吹吹一口仙气。
      阿谢感到全身清凉,也许是仙丹起了作用,身上的痛也消失了,被砸裂了的螃蟹壳也慢慢合拢,留下了一道道疤痕。但身子也从此变成扁的,不像以往圆圆的姿态。
      阿谢跑到池塘边,对着水看了几眼,不禁眼泪直流,心里暗暗发誓:臭婆娘,你害得我阿谢形容破损,今天我发誓,百年之内,不报此仇,我誓不为蟹!

作者: 弄潮儿    时间: 2008-3-21 12:31:31     标题: 回复 #10 素心月 的帖子

中联的渔(弄潮儿)樵(樵夫) 耕(孤平老农)读(高飞)一起喝三埕,世人称他们为:中联四友,渔樵耕读。
素掌门,还有中联的“风调雨顺”未出场!

作者: 阿林    时间: 2008-3-22 00:53:47

话说那阿谢誓报被毁容变形之仇,天天咬牙切齿,夜夜到樵夫窗下诅咒,惊得樵夫一家夜不成眠,心惊胆战,樵夫深悔当日不该偷那和尚的蟹,也埋怨婆娘不该贪嘴好吃,二人终日没有好话。
作者: 高飞    时间: 2008-3-22 14:44:08

因此,樵夫开始后悔了,当日假如把砸扁了的螃蟹煮熟吃了,即使是喝一口汤,也不会让阿谢逃出,而横生枝节。

这日,樵夫如往常一样,扛起尖担和麻绳,腰间别着一把利斧,准备出门往深山而去。他必须在日落之前砍一担柴,不然家里就要断火了。“太阳出来罗儿,喜洋洋欧郎罗,挑起扁担浪浪扯,光扯......瞎扯蛋,还浪扯光扯呢,噢耶!”樵夫生来一副好嗓音,每在山中歌唱,常常唱得鸟全隐翅狼回洞,云不飘扬水断流。“亲爱的娘子,MY上山去了,小心门户,乖乖滴等我回来哦,唔啊~”一个飞吻之后,樵夫往山里飞奔而去。

再说日夜在门外潜伏的螃蟹,一看樵夫已去,心想报仇的机会到了。鬼鬼祟祟溜进樵夫家里,只见河东狮独自一人在窗前梳头,便化身成樵夫模样。河东狮一见樵夫,诧异的问:“你不是进山了吗,为何还在此逗留?”“娘子头发真好看,让我来帮你梳吧。”螃蟹说完,拿起河东狮的梳子,像模像样的梳了起来。

“臭婆娘,你也有今日!”螃蟹心里恶狠狠说道,不禁加大了梳头的力度。“死老头,轻点行不?扯到我头发了!”河东狮叫道,“我说你是不是吃错药了,我跟你有仇啊?”

(待续)
作者: 樵夫    时间: 2008-3-23 22:50:05

螃蟹正想时机已到,可万万没想到樵夫家的梳妆台安置了照妖镜,螃蟹被照得原形毕露。

樵夫老婆发现了便顺手抽出家中宝剑,螃蟹此时很是惊恐,这平凡的樵夫家里居然有这等法宝,于是不敢轻举妄动,并表明到此的意图及事情原委。

樵夫老婆训斥螃蟹的愚昧行为,并开导他如何对待问题以及一些处世哲理,态度和霭地解释着:你要好好想想,如果那和尚把你煮熟吃了,你还能活到今日?若非樵夫把你从热锅中救出,你所依靠所盼望的救星魔花她理你才怪呢?她是那和尚对手吗?她自己是泥菩萨过江一一自身难保。你应感谢你的恩人樵夫才是正理。凡事切莫冲动,三思而行。谁是谁非、江湖险恶、你要好自为之。螃蟹听了这一席话之后,悔恨交加,自责不该鲁莽从事,轻信江湖谣言诽语,都道这河东狮不好,今日领教令人钦佩,表示痛改前非、决心重新做蟹。千恩万谢地离开了樵夫家。
作者: 弄潮儿    时间: 2008-3-23 23:01:51

有待樵夫揮利斧
作者: 樵夫    时间: 2008-3-23 23:54:45

出句:有待樵夫揮利斧[弄潮儿]                                                               
对句:无须水鬼做城隍[ 樵夫]
作者: 高飞    时间: 2008-3-25 02:23:42

说来也怪,河东狮就这样把阿谢度化了,尽管她平日是喋喋不休,今日却也起来大作用。

“老婆子啊,我看你不去当和尚是有点浪费了。”樵夫取笑着,呷了一口浓茶。

“破老头,你再胡说,看我不把你也度化了?”河东狮撒娇着,竟然有几分像猫,没有往日的恐怖。

再说阿谢出来以后,躲进了樵夫门前的池塘里,终日潜水,不再浮头了。

日子一天一天的过,樵夫继续砍柴,河东狮继续管着樵夫,却也相安无事。

而池塘里的螃蟹,经过修炼,终于有了一点法力,可以避水生风,俨然是一副神仙的态势。但因为身体被严重挤压过,虽有魔花的仙丹治疗,却落下了一身毛病。特别是水涨水落十分,身体就有如刀刮一样的疼痛。

这日是八月十五,月亮异常明亮。村里的人们欢欢喜喜准备着供品,设下香案,对着初升的月亮祭拜,祷祝风调雨顺,和儿女们都能找到如意的人。

月亮和潮水有关,终于~一阵疼痛以后,阿谢又想起了挨砸的那一天。河东狮的样子又在脑海里浮现,久久不去。

“我恨,既生蟹,何生河东狮,老天也真不长眼啊!”犹豫了片刻,阿谢终于浮出水面,化身成一个老者,执着拐杖朝村民祭拜月亮的地方而去。

人很热闹,特别是老人和小孩,还有许多妙龄少女,更令阿谢看花了眼。

神台上挂着一副对联:霞披粉色香千载;月影波光活一楼。

人们真很虔诚的跪着,口里念念有词。

“那妮子还真美。”阿谢脱口说了一句,不料却被该女子听到了。“老丈,见你年岁不少,怎得如此无礼?”

“爱美之心人皆有,况且我如何想是我的事,小娘子管得着吗?”阿谢不甘示弱,斗起了嘴皮。

“阿谢,想我当日有慈悲之怀,才把你粉碎的身躯给恢复了,本想要你好好做人....不!好好做蟹,你这厮今天化人,竟然对本姑娘无礼起来了!”那小妮子粉眉倒竖,玉指直指阿谢,似乎是要把他的眼睛刺穿。“你就看清楚吧,本姑娘乃是何人。”一阵香风扑面,那妮子原来是魔花所化。

阿谢羞愧难当,此时怎敢面对魔花?扭头便走,也不敢再回他那栖身的池塘,顺着村道,直到他的背影消失在茫茫夜色中,谁也不知道他到哪里去了。

(待续)
作者: 魔域之花    时间: 2008-3-27 01:56:34

哈,阿谢离家出走?等师父再待续哦.
作者: 阿林    时间: 2008-3-27 23:19:03

却说那日破庙里的和尚一觉醒来,锅犹在,火已熄,香味不绝。和尚顾不得擦口水,一把揭开锅盖,蟹呢

我的个神啊,煮熟的蟹不羽而飞了?老纳的晚餐啊!!
和尚气急败坏,口中咒骂不停,一脚踢开破锅,跳出破庙,根据大概加估计,认为这蟹多半借水而遁,于

是沿着小溪向下飞奔,发誓不抓住这蟹不为人。
和尚这急样被那化为罂粟的魔花看到了,又偷偷笑了个半死。
和尚奔上奔下,一无所获,心思这蟹精元气大伤,不死也只半条命,很难再化为人形,他不借水养生,难

道会上了天不成?
一头走,一头想,不料下得山来,到了海边,远远看见一位渔夫,竹笠蓑衣,手提渔网,背着渔篓,正在

放声唱:“结交些鱼虾伴侣,搭识上鸥鹭亲邻,忘机怕与儿曹混。寻了些六朝往事,吊了些千古英魂,悲

了些陈宫禾黍,叹了些梁殿荆榛。本是个虚飘飘天地闲人,乐陶陶江汉逸民。有时摇棹近白鹭洲笑采青苹

,有时推蓬向朱雀桥闲看晚云,有时湾船在乌衣巷独步斜曛,有时满身衣襟爽透荷香润,旋折来柳条嫩,

穿得鲜鲜出网鳞,归去黄昏。”
和尚心想这渔夫出言不凡,心想必是位隐世高人,于是上前恭恭敬敬唱了一个诺:施主,贫僧有礼了!
作者: 阿林    时间: 2008-3-27 23:31:48

原来这位渔夫就是传说中顶顶有名的弄潮儿,樵夫偷蟹,煮蟹不成,渔樵耕读未能品蟹赏菊,观花僧寒风老道虎视耽耽等等事儿他都知道,弄潮儿一生为善,看到这和尚开口,心里不由道:小蟹,你的霉日子又要开始了。可怜那蟹精五百年修行不容易,落到这些修真之人手里,便真是助长功力的上上补品,实是凶多吉少,俺好歹救他一救吧!

弄潮儿正待还礼,突然一阵香风吹过,二个旁边就多了个人。
一个女人。
一个似乎是从水里钻出来的女人,和尚眼睛顿时直了,他这辈子从没见过这么美丽的女人,那么轻盈,俏生生在站在他们面前。和尚只觉得血冲向大脑,魂如同被她带走一般,完全忘记了要向弄潮儿打听蟹精的事。
那女子穿着件雪白的衣服,粉红的裙子,似笑似嗔,正看着弄潮儿,眼睛里有一种说不出来的温柔。
弄潮儿看到和尚这样子也不觉得奇怪,这样的事他见得多了,在心里暗笑一阵,向和尚介绍:大师有礼,此仍吾友在水一芳仙子。
那和尚老脸一红,向在水一芳合掌施了一礼。
作者: 魔域之花    时间: 2008-3-27 23:41:21

和尚的魂儿半天没收回来,兀自眼勾勾看住在水一芳。弄潮儿心里暗骂:“死花和尚!” 突然心里一惊,忙向在水一芳递个眼色,示意她回避。在水一芳和弄潮儿心心相应,借口有事就飘然告辞。就在她转身之际,一道金光从裙底一闪而没,弄潮儿的心提到嗓子眼,生怕和尚看到,幸好和尚色迷迷的目送在水的背影,没有注意,弄潮儿暗暗舒了一口气。

见哪和尚哈喇子要流一地,弄潮儿好气又好笑,于是打个问讯:“阿弥陀佛,大师,在下告退,抓虾去也。”和尚这才回过神,见渔夫要走,忽然记起自己要问的事,急忙阻住渔夫:“这位施主,请留步。”“哼,他终于记起他的正事了。”弄潮儿一边寻思,一边就笑嘻嘻开口了:“大师客气,敢问有何吩咐?”

和尚见他渔具齐全,就问收获如何。弄潮呵呵一笑:“小鱼小虾倒是捕得几个。”和尚有意无意的问到有没有捕到螃蟹,弄潮儿一连声答道:“有,有,有”,把个和尚高兴的,要过鱼篓就翻查,螃蟹倒是有,可不是哪蟹精啊,和尚有些失望,只好对弄潮儿说:“施主,捕得大个的螃蟹别忘了告诉我一声,我买。”弄潮儿故作惊奇:“啊,大师,您不吃素吗?您爱吃螃蟹?”和尚支支吾吾不好应对。

和尚刚一离开,弄潮儿飞也似的往家跑。一看,在水一芳好好的在绣房呆着,长长舒了口气。“相公,你怎么啦?”在水一芳袅袅婷婷的走过来问候。弄潮儿一把保住她:“好险,吓死我了!我竟然忘记他是你的克星了!花和尚有个法宝,叫金罗,专门对付水族的,要是给他知道你的身份,你就危险了。”弄潮儿一直拍着胸口。

弄潮儿撩起在水一芳的裙子,一条长满金光闪闪的鳞片的鱼尾露了出来,在水一芳将头上扎的头巾抹了下来,一头金色的瀑布似的卷发直披到地上。原来,她就是丹麦的美人鱼------王子牵上公主的手的那一刻,美人鱼的心碎了,她化为千万个泡沫,向天空飞去。哪一天,正是弄潮儿得道之日,去天庭报到时,穿过漫天泡沫,隐隐约约听到细细的哭泣声.......
作者: 阿林    时间: 2008-3-28 19:24:14

越来越精彩了~~
作者: 伊妹儿    时间: 2008-3-29 23:25:29

却说弄潮儿一生行善,经吕洞宾点化,得道成仙,在去天庭报到时,穿过漫天云彩泡沫,隐隐约约听到细细的哭泣声,却又不见人影,但那悲悲切切之声,若有若无地一直在耳边缭绕,弄潮儿恻隐之心顿生,祭出手中法宝渔网,一网而去,打得开来,里面坐个金光闪闪的美人鱼,哭得正伤心。
弄潮儿问道:你是何方妖怪,为何在此哭泣?
那美人鱼微启湖蓝色的眼睛,对弄潮儿讲述了自己与那王子间的爱情故事,说罢又哭,眼泪滴下,变成了一粒粒珍珠。
弄潮儿感叹不已,对天长啸:问天下情为何物?直教人生死相许。
世上万事万物皆有定数,弄潮相邀美人鱼一起到天庭,蒙玉帝亲自招见,二人名列仙班。因美人鱼非为中原之仙,泊来名又不好记,王母又另赏赐琼浆仙酒各一斛,并为美人鱼取名为:在水一芳。
二人因是散仙,不需在天宫值勤,成天在天宫逍遥无事,所以时常下得凡来,渡化有缘人。
这日正遇上那禅心和尚苦寻蟹精,弄潮儿深知上天有好生之德,既生万物,万物皆有灵。只要是存在的,就有他存在的道理。何况救人一命,胜造七级浮屠,那解精虽有五百年道行,修行如此,来之不易啊!
作者: 伊妹儿    时间: 2008-3-30 00:54:13

弄潮儿和在水一芳正在商量如何救那解精之时,突然屋外吵嚷了起来。

原来那禅心和尚自被在水一芳惊艳掉了魂儿,又被弄潮儿似嘲非嘲地揶抑了二句,心有不甘,待二人走后

,半天才回过神来,心想人问哪有此等绝色女子,非仙即妖,何况那一阵香风中好似有点水族的味道,或

许是鱼?是仙自己当然惹不起,是妖的话,嘿嘿,那就可得舍蟹而求鱼了。

禅心蹑手蹑脚跟踪二人到舍下,想偷听点什么再说。不料那魔花为报复和尚捉蟹之仇,自知道行不够,身

单力薄,便请来了中联风调雨顺四将与这和尚抗衡。要知这四将是何人,原来是中联的大风歌(风),德

航音响(调)天龙心语(雨)闻知趣 (顺)。

话说这中联四将,自打来中联山后便惺惺相惜,凡事往往是风打头阵,调鼓动一番,雨付之行动,顺随声

附和,今日魔花来请四位时,四位正在打油呢。

风说:南来北往是人烟,

调接:苍海茫茫到笑天,

雨言:除去迷茫皆是梦,

顺来:顺自然.

待魔花走近了点。

风说:远看一朵花,

调说:近看无尾巴,

雨说:有心去搭话,

顺说:想说啥?

大家听明魔花的来意,心想共处中联一山,管他蟹也好,花也好,总不能让个外来的和尚欺负了去,于是答应魔花同心协力,力救蟹精。

一行五人又蹑手蹑脚跟在和尚后面,可谓:螳螂捕蝉,黄雀在后啊,只不过此禅非彼蝉罢了。
此时已是黄昏,深秋的海风依然又咸又湿,正如那和尚不安的心。
作者: 春来观花    时间: 2008-3-30 02:49:09

却说魔花等五人有心要捉弄那和尚,见和尚站在别人家窗下偷听,魔花有了主意,和四将耳语一番,大家分头行动.

和尚听了半天也没听懂屋里二位说的什么,难怪,人家说的是葡匋牙语,他如何懂得,正回身离开,脚下一软,整个人掉进了粪坑。

各位看官,这明明就是硬土地,怎么就成了粪坑啦?

原是那魔花出的主意,连同其他四位用移地术将远在半里之外的粪坑硬是悄无声息的移到这里,眼见这和尚掉了进去,“扑通”一声击起大片屎花飞溅,众人无不大乐;一下给和尚听见,破口大骂众人缺德,魔花早没好气,丈着四将撑腰,拿起一块大石照粪坑抛去,可怜和尚虽没被砸到,却被屎尿大浪打到了坑底。

屋里的弄潮儿和在水一芳忙出门去看发生何事,正见粪坑里蠕动着一个东西,也看不大清,心里一惊:“诈尸都在坟里出现啊,今怎么从这地方也出来啦?”
作者: 魔域之花    时间: 2008-3-30 19:33:15

晕,我声明,这和尚不能叫禅心了,想我死啊!我给他取名叫无花好了.
作者: 禅心小筑    时间: 2008-3-30 20:05:44

粪坑里的和尚
       和尚在里面欲呼而无语,欲骂难发声,其时微风徐来,波浪不兴,其味道是醍醐灌顶,周遭弥漫。弄潮儿和在水一芳惊诧不已,继而捂鼻哈哈大笑,和尚已知中了暗算,情急之下,一个梯云纵翻了上来,以迅雷不及掩耳盗铃之势扒去衣服,使个“天罗地网”就祭了出去,可可的盖到四大将的头上。
       四弟兄正暗自洋洋得意,为博魔花一笑而窃喜,却迎头飞来一物,将四兄弟紧密结合在以魔花为首,以弄潮儿屋前大树为中心的周围,再也不能分开。
       在水一芳乍见和尚赤身露体,嘤咛一声,逃回屋里。弄潮儿见唐突美人,怒不可遏:和尚好不知羞,小和尚出来啦。和尚低头一看,喃喃道:小和尚不打紧,老和尚没事就好。弄潮儿更怒:我家娘子受惊啦,和尚要承担责任。和尚大吃一惊:和尚本是受人暗算,什么都没做,你家娘子受精,怎可赖和尚?贫僧无辜。
作者: 禅心小筑    时间: 2008-3-30 20:25:13

弄潮儿一时语塞,倒不知怎么对付和尚,思忖后又骂:臭和尚,光天化日,怎可善解人衣?和尚吃吃一笑:这世上多少人在善解人衣,施主不去管,怎的管俺出家人?弄潮儿一怔:人家那是半夜做的,你白天怎可胡来?和尚不解:逝者如斯夫,不舍昼夜,在和尚眼里,昼夜没什么分别,俺只是露清白之躯,赤条条来去无牵挂,正合我佛慈意,施主心浊,所以做得见不得啊,善哉善哉。
        弄潮儿哑口无言,那在水一芳却在屋里娇叱:和尚无耻,相公别和他斗嘴,快拿家伙。弄潮儿这才明白,赶紧回屋,接受美人的耳提面命。
        和尚见要动真的,低头看看:阿米豆腐,武功再高,也怕菜刀,修为再好,一砖撂倒,还是保护小和尚要紧。
作者: 禅心小筑    时间: 2008-3-30 20:38:35

和尚脚底抹油,正要开溜,却见万丛绿中一点红,不远处魔花痴痴罔罔的不知所措的样子,怒从心头起:丫头,还和尚的蟹来。魔花自小受那封建爱国主义的教育,何曾见过这阵仗。已是韵面飞红,心如鹿撞。待和尚赫赫的扑来,才惊梦般啊的尖叫,捂着眼如中枪的兔子飞奔而去。
作者: 禅心小筑    时间: 2008-3-30 21:19:20

和尚兀自不舍,使出那逍遥云水的功夫,晃荡荡如褪毛的鸡般追去。魔花再也顾不得平时的端庄雅致,是能跑多快跑多快,只恨双手不能变成两脚,红云似的倏然而纵。
         和尚口里吓吓不已,暗恨魔花多事,放走螃蟹,使他少了五百年的道行,故而死命的追。
         正飞花拂叶穿梭时,一个少年白衣飘飘拦住和尚:大师好。
         和尚颤颤而行,正嘟嘟囔囔,差点撞上少年:施主莫管,和尚有事。少年一笑:大师一丝不挂,所为何来?和尚欲行又阻,心中气苦:小施主何必多事?少年再笑:大师赤身裸体,不惧有伤风化?和尚气极:关你什么事?小子何人,报上名来!少年白衣一振,意态悠闲:在下高飞是也!
作者: 闻知趣    时间: 2008-3-30 22:31:27

和尚也不是吃素的,有名的花和尚,自小就有个外号叫作“馋心小猪”,发起性来男女通吃。
一见有人要坏他的好事,顿时恶由心生!大喝道:“老子今朝,点检形骸!甚长年抱渴,咽如焦釜,于今喜睡,管你屁事!”
         高飞也不发怒,冷冷道:“无发冲冠,迎面处,潇潇秃驴。抬眼来,暴跳长啸,能奈我何?”
         和尚一看硬的不行,连忙改口:“寒风凄切,光腚叹晚,骤雨何歇?光身畅谈无绪,风凉处,感冒催发。请君相看泪眼,吾无语凝噎。。。。”
作者: 伊妹儿    时间: 2008-3-30 23:25:15

此时天色已晚,夜风如刀,东海之滨,潮汐惊人,高飞苦等渔樵耕读相助不得,孤身一个打又打不过,心

下烦躁,又不愿意多与这和尚胡搅蛮缠地啰嗦,于是解开披风,掷了过去,正好把那一丝不挂的和尚严严

实实包裹好。

和尚本来想心一横,来去无牵挂,与他们拼了的,此时不知高飞武功深浅,加之风大冻骨,这件披风来得正和已心,正要交待二句场面话再逃,后面传来了远远的呼唤声。

原来弄潮儿约上其他二友一同来救急,在水一芳又邀来了樵夫老婆河东狮,孤平老农还带着锄头,大家前来倒没看到什么光腚和尚,只有一个大棕子站在高飞面前。六个人立即布了一个阵式,待和尚一出手,便后发制人,生擒了他。

这时中联四将大风歌(风),德航音响(调),天龙心语(雨),闻知趣 (顺)以及魔花也从后面追来了,

大风歌说:围住那呆鹅,(呆鹅指那和尚)
德航音响说:别伤那渔婆,(渔婆指在水一芳)
天龙心语道:让我来下药,(估计是蒙汗药)
闻知趣说:小心脚!

突然魔花尖叫一声:谢,小谢!

一只扁扁的蟹爬到了魔花的绣花鞋上。
作者: 伊妹儿    时间: 2008-3-30 23:38:06

和尚如果是手上法宝尚好,倒也不怕人众,大家有得一拼,无奈被那春来观花无故将他打到粪坑里,沾了一身的秽气不说,连金锣也不灵了,眼看众人步步逼进,圈子越来越小,和尚突然哈哈大笑了起来,一笑之下倒把那魔花吓得呆了,众人也怔住,不知那和尚葫芦里卖的什么药,和尚突然把那金锣往天上一扔,一声大叫:“看法宝!”趁大家眼睛转移时,两手一扬,两把沙土劈头盖脸打向魔花,一把抓住那蟹,转身就跑。
作者: 伊妹儿    时间: 2008-3-31 01:13:08

说时迟,那时快,在水一芳亮出修炼三千年的绝顶武功,一招方舟上山, 铺天盖地的大浪劈头盖脸打向

和尚,和尚还没跑出三步,突然觉得背心一寒,被巨浪击倒在地,弄潮儿随后撒开渔网,高飞左手诀右手

剑,孤平老农锄头高高举起,在水一芳接着又一招摩西过海,海水如一线光华,直刺过来,和尚一个鹞子

大翻身躲开,前踢腿,后转身,披风半开,春光乍泄,惊得魔花又尖叫,在水一芳,河东狮齐齐闭上眼睛

,和尚急了,将手上的蟹作武器,乱攻乱舞,弄潮儿和高飞一时不敢上前,本是想来渡此有缘蟹,岂敢此

时伤了他。

但是樵夫却不以为然,心想打死了这蟹也好,说不定还能弄点蟹脚汤尝尝,倒不枉当初背那偷蟹之名。所

以招招攻向蟹,小蟹被和尚舞得晕头晕脑的,又见樵夫公报私仇,气得眼睛直瞪,一口气差点接不上来了。

弄潮儿见势不好,再度撒开渔网,此渔网也是个法宝,名为天罗地网,和尚一个不小心,连人带蟹被一网而中,在水一芳见得了手,使出一招人鱼摆尾“啪”的一声打晕了和尚。

和尚和蟹双双晕倒在网中,弄潮儿从网中救出小蟹,连声唤他:哥本哈根,哥本哈根!原来哥本哈根就是老蟹别号,这别号的来由是一次弄潮时给浪冲甩裤子,七仙女刚好在同一海滩海浴,见这情况不其然众口一声地“哈”了一声,哈啥?哈根是也~~
小蟹悠悠醒转,见众人舍命救他,感动得不行,见到魔花,眼泪止不住地流了下来。

众人安慰一番,见那和尚兀自不醒,弄潮儿一行有心救蟹,无意伤人,此时在沙滩上架起火堆,想办法救那和尚醒来。在水一芳学着弄潮儿呼唤小蟹,一边用金色尾巴拍着沙滩,一边:hello,how are you?what's your name?

无奈那和尚就是不醒,这时中联四将围拢了过来,
大风歌说,我有一妙计,
德航音响说,包能救你急,
天龙心语说:大家都别挤,
闻知趣道:人工呼吸。

海滩上一干人面面相觑,你望我,我望你,谁来给这和尚做人工呼吸呢?几个大男人谁也不愿干,在水一芳和河东狮都是罗敷自有夫,嘿嘿,男女授受不亲也,所有人的目光一起射向魔花。

魔花心里如同打翻了五味瓶,想自己今日如果舍已救人,舍唇喂佛,以后怎么能嫁人呢?这名节二字终究乱来不得也。

这时缓过元气来的小蟹说,我来吧!于是爬到和尚头边,挥起大蟹钳掀开和尚的嘴,鼓起扁嘴准备吹气。

作者: 魔域之花    时间: 2008-3-31 01:55:16

个个强人,好身手!

哥本哈根?晕死!人工呼吸我不会,跑路...................................................
作者: 胡越佳人    时间: 2008-3-31 04:47:23

魔域之花﹐西域武功﹐筆尖刮肉。利害
作者: 高飞    时间: 2008-3-31 12:58:42

螃蟹一吹气,都是泡泡。

只见小蟹鼓足了气,往和尚嘴里一吹,一堆小泡泡充满了和尚的嘴。

“什么东西....腥味很重...”和尚醒来了,有气无力的说,“这个味道是我日思夜想的,谁家煮螃蟹了?”

“死鬼,我救了你一命,还想吃我吗?”小蟹献出了初吻,非常害羞的说。“和尚本应慈悲,却又想偷腥,该打。”说完一剪钳住和尚的嘴唇,和尚痛得大跳。

“哼,早知道这样你醒的快,我就不给你做呼....”小蟹想说,却又噶然而止,他觉得很不好意思。

“呼什么?”和尚一头雾水。

“恩...恩...没什么啦,呼唤而已,大家都竭力呼唤,才把你从鬼门中拉回来。”小蟹说完,往高飞身后一闪,格格作笑。

“谢谢大家了,和尚以后自当吃斋,多行善举,报答大家再造之恩。”和尚作揖,双手合十,“谁能告诉我,刚才老衲嘴里腥腥咸咸的东西,是何良药?”

“哈哈...大和尚你你有福了,螃蟹吃不成,至少还尝到了蟹津,口福不浅哦。”高飞说完大笑,在场无不捧腹。

“啊?啊!啊!原来是....?”大和尚脸色大作,“我以后将如何做人,小蟹啊,你怎么可以趁人之危,然后就....?告诉你,我今生与你不共戴天,已经成为定理,你就给我小心一点好了,哼!”

“真是的,好蟹难做哦。”小蟹委屈的说,“早知道你忘情负义,就不该救你了,哼!”

(待续)
作者: 德航汽车音响    时间: 2008-3-31 17:23:09

且说当日禅心和尚为中联众人所伤,一直心有不甘,但因自己功力浅,为雪前仇,禅心和尚只得来到玄法寺向他的师父迦叶活佛求助。你道这迦叶活佛是何许人也?他可是当年是大名鼎鼎的法海和尚,因当年被青蛇所伤,虽伤得不轻,幸功力深厚方保住性命。后来隐于仙湖玄法寺,因潜心修练又得仙湖灵气相助,现已练就是不死之身,而他随身的禅杖和袈裟更是法力无边的宝物。
此日,禅心和尚来到仙湖,适逢阳春三月,正是鸟语花香的季节,路旁山坡到处开满了杜娟花。禅心和尚无心赏景,正自寻思“师父应该轻易不会出山,要用什么方法才能让师父把宝物借给我呢?”,不知不觉中已来到了湖边。忽见仙湖中心金光闪闪,有一红色物体升起,细看却原来是师父迦叶活佛在练功,身下是上万条水蛇盘成祥云状将迦叶活佛托在水面。禅心和尚见状赶紧伏地跪拜------------
作者: 禅心小筑    时间: 2008-3-31 20:08:07     标题: 坐而论道

得到法海传法后的和尚自不甘心,一心想要报仇,依仗身负神功,便去找中联一干人等报仇。
      看看前面就是弄潮儿的住所,和尚很是高兴,绕过一个山坳,却见白衣飘飘,丰神俊朗的少年漫弹宝剑,不是高飞是谁?
       高飞呵呵一笑:大师,等候多时,和尚合掌:你好,我也好,各不相干。高飞拦住去路:大师作甚?和尚自没好气:做你的肾,和尚是去报仇。高飞朗笑:仇家哪个?和尚一瞪眼:先抢弄潮儿的娘子,再吃小蟹,再找魔花。高飞抱拳:大师远道而来,不妨坐下歇息片刻,在下有事请教,可否?和尚估计高飞要成心阻拦自己,也忌他手里的降魔剑,恨恨找块石头坐下:好,你问吧。要快点的啊。
作者: 禅心小筑    时间: 2008-3-31 20:27:46     标题: 坐而论道

高飞唱个喏:佛家第一首戒杀生,且上天尚有好生之德,大师怎的敢坏佛门规矩?
       和尚不悦:规矩个屁,你以为我真是什么和尚,当年魔波旬曾对佛祖说过:我现在无奈你何,但千年后,我的魔子魔孙会穿上你们的衣服,擅改你们的经卷,毁坏你的珈蓝法地,让众人顶礼膜拜。佛祖听后黯然无语。到现在你看看,那么多的丛林庙子,那么多的所谓高僧大德,个个争名夺利,甚至男盗女娼,哈哈哈,哪有什么佛家戒律可言,那众人的供养来挥霍,巧立名目的骗大家的钱,美其名曰给大家修功德,保佑平安,这岂是佛家所为啊,呵呵,那些都是我的同流啊,我的师傅法海,做了那么多的错事,照样逍遥自在,现在已经佛魔不分啦,那小蟹有五百年的道行,我为魔道,吃他有何不可?我只吃一只蟹啊,你就横加阻拦,那世人吃绝了多少动物,甚至裸体宴,婴儿汤,都人吃人啦,谁又来干涉?
作者: 禅心小筑    时间: 2008-3-31 20:40:11     标题: 坐而论道

高飞一窘:这且不论,但大师何苦抢那弄潮儿的娘子,做这龌龊之举?
       和尚大怒:什么叫龌龊,都叫俺花和尚,俺就是花,食色性也,俺是率性而为,不像你们所谓谦谦君子,满口的仁义道德,一肚子男盗女娼,色咋了,你难道不色?
      高飞一怔:那也要发乎情,止于理啊?
      和尚一瞥嘴:呵呵,太虚伪啊,那你为何动情,既动情便动心,既动心便动欲,说什么发乎情,止于理,都是五十步笑百步,自欺欺人的啊,那我问你,你敢说你不娶?
       高飞:那也是为了延续啊?
       和尚:好,那既然发乎情,止于理,那你就非礼勿视,非礼勿听,非礼勿摸,非礼勿做啊,否则,就是非礼啊非礼,哈哈哈。
作者: 任萧然    时间: 2008-4-1 17:28:00

高飞也是不省油的灯,对于和尚的咄咄逼人,全然不放在眼里。

“大和尚,听说出家人看破红尘,似您这般模样,是不是还有‘根’未净啊?”高飞说着,故意把“根”字提高音调,着重说了一回。“既然未净,就让俺老高替佛行道吧!”说完亮出了判官笔,寒气逼人。

和尚心中一颤,暗道:如果连俺那一根也净了,以后若还俗,岂不就成了废物?好你个高飞,也够黑的,罢了,好汉不吃眼前亏,我得找个机会逃走才是。

“娘子小心。”和尚忽然指着高飞后面,高飞急回过头看看是怎么回事,偏偏就中了和尚的圈套,身后并无他人。再转过头来,和尚已不知去向。

“丫的,中计了”。高飞恶狠狠地说。

。。。。。待续
作者: 素心月    时间: 2008-4-1 21:02:32

高飞与和尚好似天生宿敌,一见面就如秀才遇到兵,争执个不休,吵闹个没完。

却说那寒风老道上次在高飞手上吃了闷亏,之后四下没找到那蟹精,心中不服,于是打马西行,餐风露宿,飞奔到三百里外的云中鹫岭主峰

上妙相观里请来表妹妙相师太,回来路上见高飞与和尚争吵,正想上前报仇,妙相师太一把扯着他,悄悄说:那和尚不知是敌是友,你我暂

作壁上观,看他等互殴,我们先去寻那蟹精,回来再坐收渔人之利不迟。寒风老道打小都对这表妹佩服得五体投地,此时当然言听计从。

二人一路到了弄潮儿的屋后,听到室里哗哗声,说话声,很是热闹,寒风老道沾了点口水,把窗纸捅了个小洞,与妙相师太从窗户向里一看,弄潮儿坐北朝南,对面一条金色美人鱼,左魔花右蟹精,四个人正在打麻雀呢。

只见弄潮儿啪地打出一张牌,大声说:“南风”,窗外的寒风老道听成了寒风,以为被发现了,吓得二腿一啰嗦,就想跑,不料被妙相师太连翻了好几个白眼,在水一芳说:麻子,打出一张九筒,妙相师太一向有活观音之美称,美中不足的只是脸上有少许浅浅雀癍,听到这麻子二字,脸上肌肉抖了二抖,心中极为不受用。魔花又打出一张二条,窗外二位以为又被发现了,各自吓了一跳,只听小谢在说糊,才放下心来。

魔花看到小谢手气好,很不高兴地说:你又没被人烤过,怎么老是你在糊啊?
作者: 任萧然    时间: 2008-4-2 13:29:48

弄潮儿几分打趣,几分不满的说:“你们看他脸都红了,不糊才怪呢。”

小蟹不高兴了,拍拍桌子叫道:“就不许我糊,什么道理?”两只眼睛鼓鼓的,嘴里不停吐出白沫,挥着两钳子,向其他三人示威着。

“小蟹又冲动了,死性不改,非要把你煮熟了才行。”魔花也不甘示弱。

“哈哈,今非昔比,想煮我螃蟹,得先看看你有没有合适的锅。”小蟹冷笑着,把桌子翻了。

“我说真晕哦,好好的打牌,非要打架不可吗?”弄潮儿扶起娘子,不高兴的说。

此时在窗外窥视的寒风和妙相,巴不得他们马上就打起来了,用妙相的话说,那是渔翁之利,怎么可以如此轻易就失去呢?忽然,寒风扬起仙拂,一阵阴风闪过。

“哎呀!”魔花叫着,“竟敢偷袭本姑娘,小蟹你真的不怕死?”原来寒风为了让他们打起来,使出无影镖,偷袭了魔花的脖子。

“哼哼,我今天倒要看看死的会是谁人?出招吧。”小蟹叫嚣着,两把利剪霍霍逼人。

。。。。。。待续
作者: 魔域之花    时间: 2008-4-2 23:43:58

螃蟹钳子一挥,可把魔花气坏了:这家伙真救不得,恩将仇报,打个麻将还发脾气,真真没牌品!脚尖一旋,身子往空一纵,舞起一条红绸带,就要出招!

窗外两人笑逐颜开,一不留神呼吸粗了点。

魔花空中一个倒转,红绸“唰”的穿过窗棂,直奔二人脑门,逼得寒风、妙相齐齐一个铁板桥后倒,倒也轻盈好看。
作者: 阿林    时间: 2008-4-4 22:26:33

魔花的红绸袭来,寒风和妙相齐齐一个铁板桥躲过,还未站稳时,破空声又起,小蟹抓起地上的麻将漫天花雨般打来,小蟹手多麻将也多,打的又快,寒风和妙相分别向左右闪开,但还是被麻将击中了三二下,弄淹儿给在水一芳理了理头发,在水一芳冲他一笑,二个好象什么也没看到一样,似乎这个世界上只有他们二个人。
寒风和妙道眼看打不过,三十六计,走为上,二人慌不择路,又生怕那春来观花弄出个什么坑出来,说曹操,曹操到,一僧一儒正在不远处相候着,原来春来观花和风流才子已观战多时了。
作者: 伊妹儿    时间: 2008-4-6 01:57:01

春来观花和风流才子为何珊珊来迟,原来美食家观花和尚一向嘴谗,一日心血来潮,拉着风流才子到中联

山藏联阁阿林小筑去品偿素餐了,阿林最拿手的就是烹调素菜,不过此人相当懒,想得他亲自下厨也十分

不易,一要他心情好,二要来客不俗,并且客人要沐浴,衣冠整洁,不得无故喧闹,他才肯下厨做几样素

菜出来。能把普通的素菜做得色香味俱全,算得真正的行家了,阿林正是此道中的行家之一。

阿林本来很随和,以前也大块肉大碗酒的呼朋唤友很自由,但自从娶着素素后,由着素素的爱好,隐居中联,

潜心清修,别的不论,就厨艺棋道倒是大大长进了。

今日本想饭后与春来观花,风流才子一道去探望小蟹,可是素素轻微感冒,未能同去。
作者: 伊妹儿    时间: 2008-4-8 00:36:25

高手过招,春来观花和风流才子在一旁看得如痴如醉,只见那魔花一身红装束,身手却灵活,二条红绸带如天

女散花,根本不让妙相的宝剑使到,只见魔花轻盈—拧身,“凤凰展翅”,二条红绸变成漫天红影,寒风老道手

中的拂尘好象变成了扫把,左扫右扫,就是抢攻不出去。妙相赶紧一跃身,身剑合一,飞指魔花,寒风刚刚避

过魔花这招,但小蟹舞着蟹钳又已攻来,真真是八面来风啊,寒风面目变色,冷汗直冒。

这两招一过,风流才子早已看出这妙相的剑法是武当山的“武当剑法”,特别身法、路子,绝对有高人指

点,并且时间、部位的拿捏的恰到好处,才能从魔花手中救出寒风,但是毕竟火候不到,寒风武功就差远了,

碍手碍脚的,兼之在水一芳和弄潮儿尚未出手,倘若围攻起来,绝不是她能抵敌得住的。

妙相这时正自暗中恼火,恨不得寒风快逃,自己随后也闪,但寒风一招受挫,脾气更大。不但不走人,反

而说:我和你们拼了,大吼一声,拂尘乱舞,又飞身扑了上去。

魔花小蟹一直占着上风,魔花看起来很轻松,小蟹却很生气,身随脚走,钳随身游,竞将一路“小蟹

拳法”使得无懈可击。 两只大眼睛,瞪在这寒风老道的拂尘上,随着他的拂尘打转。此时见寒风如疯虎

般的要拼命,小蟹身形一横步,便又轻轻易易地躲了开去。
作者: 伊妹儿    时间: 2008-4-8 00:48:10

打过数十个回合,寒风和妙相一点便宜也没沾到,春来观花二人在旁边看着满心欢喜,指指点点,对武功招式评头论足。观花心里直乐:“哈,再打,再打。这样的好戏也不是能天天看得到的嘛。”突然眼角一望左边远远来了高飞和禅心,也不知这二人何时结束了争吵,反正人越多戏越好看嘛,他心里不由得更加高兴起来。
  妙相眼看寒风越来越不成,同时也看出那魔花的武功不弱,何况观战的远来的皆不是自己好友,假如他们几个人不讲江湖规距一齐上来,自己万万不是他们的对手了。
    妙相一声清叱:走,拉着寒风就闪人,心里想:留着青山在,不怕没烧柴。千万不能捉蟹未成身先死,留待魔花来笑伊。
作者: 任萧然    时间: 2008-4-8 21:00:19

谁打谁都看不懂了
作者: 阿林    时间: 2008-4-8 23:08:09

原帖由 任萧然 于 2008-4-8 21:00 发表
谁打谁都看不懂了

好象是魔花、小蟹一组联手打寒风、妙相一组,还是男女混和双打呢
作者: 任萧然    时间: 2008-4-9 00:42:09

谁是好人,谁是坏人?
作者: 阿林    时间: 2008-4-9 01:06:48

大概是佛和道在降魔和妖吧,这世上没有绝对的好人,也没有绝对的坏人的,嘻嘻~~
作者: 阿谢    时间: 2008-4-9 01:19:10

人生在世,不可以好坏分啊
作者: 阿林    时间: 2008-4-9 21:34:36

比如本文中的男主角:小蟹同学,他苦苦修炼了五百年,在弄潮儿等的点化下,才成正果,虽然偶尔有点色,也只是对魔花而已,但他从没做过什么大的坏事,象他这样的人,正道的人把他称为蟹精,归入妖魔鬼怪类,誓不两立,一见面就要兵刃相见,誓不吃了蟹不甘休,试问,到底谁才是好人呢?
作者: 魔域之花    时间: 2008-4-11 02:04:24

这边厢战的正热闹,哪边不过十米的竹林边,不知什么时候又多了一个白衣男子。只见他白衣白鞋白冠,明明出入山野却一尘不染,身形俊朗,玉面煞寒,斜倚一枝修竹,懒懒的、专心致志的转着手中的一只杯子,竟似对打斗声充耳不闻。

杯子也没什么特别,白瓷杯而已,杯里绿绿的茶水。托着茶杯的手停止动作,杯子却越转越快,茶水半点不洒,渐渐的,茶杯径自脱离手掌,悬在离手掌一指的空间,转势却无半点停顿。

他的出现没有半点声息,以致拉着寒风激逃的妙相,几乎撞到他的身上。他连看都不看,手一挥,圈起茶杯就退出一丈远,眼睛还是盯着他的茶杯。

打斗的几个人给这个鬼魅似的人吓一跳,都不由自主的停下看着他。

茶杯还在转,茶水慢慢、慢慢凝结,如琥珀一般有了绿色透明的质感,簌簌颤颤的抖,一股茶的清香越来越浓,若有若无却四处充溢。

白衣男子终于抬起眼皮,看了一眼呆呆看着他的几个人,展颜一笑,众人只觉眼前一亮,心下径自迷糊起来,如醉如痴......

妙相一看众人呆了,心想,此时不走更待何时?拉起寒风就要跑,突然发现自己就象喝醉酒一般有点飘飘然,脚不知往哪迈了。再看其它人,显然定力还不如他,脸红红、眼迷迷,张着口没有声音,都是醉醺醺的样子。

妙相心下一惊,脱口而出:醉人清茶......
作者: 醉人清茶    时间: 2008-4-11 15:00:26

等我费力地爬到60楼,终于出现了一个革命同志!仔细一看,原来是镜子中的我:)
作者: 素心月    时间: 2008-4-11 20:50:36

醉了!醉了!哈哈!!
作者: 阿谢    时间: 2008-4-11 22:07:59

清茶的出厂很精彩
作者: 伊妹儿    时间: 2008-4-14 23:50:48

醉人清茶的茶不仅迷住了众人,更是香飘中联山内外,一时吸引来了前村后院没晕死的人,穿灰衣,长袖飘飘,摇一把扇子的是闲人,扇子上面龙飞凤舞四个大字:“如是我闲”,行一步三摇扇,说不尽的风流闲逸。闲人后面跟着荆棘鸟,一身火红,头扎冲天辫,未见人先闻声,叽叽喳喳,甚是清脆。珊珊来迟的是烟雨重楼,不紧不慢,衣袂微动,发型不乱,迈着标准的大家淑女步子行来,后面紧跟着保镖善解人衣,以及中联村民西风胡杨等人。
作者: 伊妹儿    时间: 2008-4-15 00:01:15

闲人一行渐渐行来,看到妙相,高飞等众如痴如醉般不能动弹,心中大乐,闲人平素自命风流,最看不惯的人就是高飞,常常叹息:既生闲,何生飞?
此时见高飞等为醉茶迷倒,知道茶本无毒,休息一会,稍后可以自解,但是他偏不说明,故意在地上写下二个大字:茶毒!
又假装已站不稳,身子一歪就要倒,左脚不小心拖了一下,把那茶字加了一划,众人一看,皆大惊:荼毒???
一个个嘴巴张得大大的,浑不知那醉人清人要来如何荼毒自己啊?醉上加急,春来观花砰地一声倒下,昏了过去。
作者: 伊妹儿    时间: 2008-4-15 00:09:00

春来观花旁边的风流才子一见朋友昏倒,急忙扶他起来,浇冷水捏鼻子,忙个不停。
闲人见目的达到,笑嘻嘻地对高飞说:其实俺兄弟醉人清茶只是和大家开个玩笑(晕死,不知他们什么时候成了兄弟),只要大家能对上几联,解药自然捧上,俺首先抛个引子来一联,高飞,你来对对!
敬贤亭里有闲人
心里想高飞你小子这下知道尊敬俺老人家了吧。
高飞本是有名的快抢手,这个如何难得到他,立马回应:
得月楼头无粤菜
心里想到,你小子也不想想你是道什么菜?
作者: 伊妹儿    时间: 2008-4-15 00:16:21

这时同闲人一起来的西风胡杨见闲人没占到什么便宜,想帮闲人扳一梢,一口气连接出了四个联:
风动晚帘窥玉面
屈原辞楚发天问
老子春秋道德经
雪涛漫卷涤凡尘
大家在思索对句时,醉人清茶却不发一言,悄悄离场,不知跑哪泡功夫茶去了。
作者: 伊妹儿    时间: 2008-4-15 00:32:02

高习不亏是高飞,应声对上一联:
风动晚帘窥玉面
雨敲蕉叶唱清音
然后问:《天问》是屈原的作品吧,这个是不太难了?
西风胡杨嘻嘻一笑道:当然。心想不难俺还不拿出来呢,难不倒你怎么显得俺的历害。。。
高飞说:老子春秋道德经这个太凑,你怎么把春秋也扯上了?
西风胡杨扁扁嘴说:本来就是春秋时代的事嘛!再说道德经和春秋不都是老子著的么?
高飞暗笑着说:俺是说春秋放在句中,并不通顺,况且春秋也不是老子所著的,是孔子哦!
西风胡杨想想也是,说:那这句先放着不对吧!
小蟹一心想要解药,对道:
屈原辞楚发天问
李白回京静夜思
如是我闲见高飞不对,他不甘示弱,对道:
屈原辞楚发天问
孔子经诗扬国风  
高飞见如是我闲对了,岂能落后,立马对出:
屈原辞楚发天问
韩愈来潮祭鳄文
对后又在肚里笑了个半死。
小蟹哪甘人后,抢了一对:
雪涛漫卷涤凡尘
风浪高飞惊素月
如是我闲白了高飞一眼,帮小蟹更正道:浪险高飞惊素月,他倒好,时时不忘损高飞二句。
高飞道:
雪涛漫卷涤凡尘
螃蟹白痴烫火锅
心想,你要帮这蟹啊,俺给你煮了,看你怎么帮?
又对:
浪险高飞惊素月
更寒老蟹咬闲人  
让蟹咬了你这小子,看你如何对?
作者: 伊妹儿    时间: 2008-4-15 00:42:28

如是我闲气极了,指着高飞说:咬我干吗?
高飞大笑不止。
小蟹一脸迷糊地问如是我闲:闲人你去敬贤亭逛了?
闲人随口答:没有哦。又对高飞出一联:
浪险高飞难展翅
看你小子如何飞?
高飞回敬道:
浪险高飞难展翅
风凉如是不为人
不骂白不骂啊!
小蟹也出一联:
春心蠢动柳如是
如是我闲对道:
春心蠢动柳如是
大脑亏空谢觉哉
高飞本是一直帮小蟹不让人捉的,现在因闲人的原因,看那小蟹怎么也不顺眼了,回对道:
春心蠢动柳如是
利爪频挥蟹够横
此时大家醉茶已慢慢解了,远远找了个没太阳的地方,坐着观看他们几个打嘴仗。
春来观花没有解药也醒了,倒把风流才子急了一身汗,二个见没什么事,找了棵大树底下坐着聊天吹风呢。
春来观花之后和人谈起醉茶的感觉,说比醉酒更历害,吃不下,喝不下,坐不是,站不是,行不是,如果不是当时急昏死了,根本也睡不着,那种烦闷是无法比喻的。
作者: 伊妹儿    时间: 2008-4-15 01:05:20

小蟹是何等的聪明啊,当然也听出了高飞的意思,是警告自己不要乱巴结闲人,重解药轻朋友,此时心里不也迷糊了,看来那茶毒也不算是个什么要命的毒,心下一宽。这时看着众人行到一边看戏,小蟹灵机一动就出联:
闲人动粗人皆跑
高飞冲小蟹挤了个眼,对道:
闲人动粗人皆跑
老蟹飘香我就来
回敬一联:
老蟹万能对
自己先对这一联:
老蟹万能对
闲人四处家
嘿,一石二鸟!
如是我闲看到二人挤眉弄眼,心中有气,心想事事都让你高飞把风头出尽了,你一个人高高在上不说,不管什么都想吃独食呢,你小子哪里叫高飞啊,分明叫老独才是,这独食主义者做人也太不厚道了吧。对道:
闲人动粗人皆跑
老独对句毒就发
接着再出一联:
骂老独不分今古
小蟹不服,抢着对:
老蟹万能对
高飞一祸根  
如是我闲自己也抢对一联:
骂老独不分今古
问高飞岂是东西
心想,高飞你小子现在还有什么话可说?
高飞也急了,对道:
骂老独不分今古
是闲人就要疯狂
又对一个:
骂老独不分今古
是闲人就要呻吟  
如是我闲见高飞对不上,狂笑道:高飞不是东西 ,好,好。
高飞再对:
骂老独不分今古
看闲人却是东西
如是我闲傻了闷了,扣,他不是东西,俺倒成了东西了,不行不行,打死也不行。说:
老独对闲人,不工!
高飞咬着牙齿说:工!
如是我闲说:一并列一偏正  
高飞说:宽对,懂吗  
如是我闲 说: 宽什么宽  ?我说不工就不工!  
高飞说:敢体不怕裂  
如是我闲指着高飞的鼻子说:你妖裂  !你确实比较裂!  
高飞不紧不慢地说:无你向裂 !

二个吵个没完,众人皆倒。
作者: 醉人清茶    时间: 2008-4-16 10:13:58

[quote]原帖由 伊妹儿 于 2008-4-15 00:42 发表
如是我闲气极了,指着高飞说:咬我干吗?

...........谈起醉茶的感觉,说比醉酒更历害,吃不下,喝不下,坐不是,站不是,行不是.......................

我说妹儿啊,我什么时间得罪了你哦.....你这样,好象不是太地道咧!清明刚过,正是我出风头的最佳时期.你这样做清茶广告,谁还敢买我哦.......
作者: 醉人清茶    时间: 2008-4-16 10:36:07

我再说妹儿啊,你给我鼓捣的乱子可是大了!

我老板看了你这清茶广告,说是找到了清茶滞销的原因。气急败坏,那我出气。要财务发了我最后一个月工资。。。。。。你知道这个省略号的意思吧?

老板开除我的理由就是:我没有文化,还不爱学习,连农夫和蛇的寓言故事都不知道。-----因为“2008年好大一场雪”,是我怜香惜玉救了你。。。。才让你能够发出“我有幸没有冻死在都市的街头..”得意的感叹哦。。。。。。

我也不找律师和你打官司,我们私了得。你呢,就往我指定的卡号上打个1000万算了,也不想敲你太多 ,免得你说我做人不地道:)

建行卡号:123123123123123
作者: 德航汽车音响    时间: 2008-4-16 10:47:23

醉茶的感觉,说比醉酒更历害,吃不下,喝不下,坐不是,站不是,行不是,如果不是当时急昏死了,根本也睡不着,那种烦闷是无法比喻的。
------------这倒是真的,小时候我哥的朋友要去当兵前就是喝茶喝醉了,说的情况说是就样的,还有想吐又吐不出来。

作者: 素心月    时间: 2008-4-16 23:07:29

原帖由 德航汽车音响 于 2008-4-16 10:47 发表
醉茶的感觉,说比醉酒更历害,吃不下,喝不下,坐不是,站不是,行不是,如果不是当时急昏死了,根本也睡不着,那种烦闷是无法比喻的。
------------这倒是真的,小时候我哥的朋友要去当兵前就是唱茶唱醉了,说 ...

醉茶比醉酒更辛苦的,醉过就知道了嘛,这话可能是行家才有体会的哦,嘻嘻,醉人清茶切莫误会~~
作者: 醉人清茶    时间: 2008-4-17 00:44:13

原帖由 素心月 于 2008-4-16 23:07 发表

醉茶比醉酒更辛苦的,醉过就知道了嘛,这话可能是行家才有体会的哦,嘻嘻,醉人清茶切莫误会~~

误会?怎么会呢:)我就是练一下贫嘴的功夫罢了~~~
作者: 伊妹儿    时间: 2008-4-17 21:06:37

原帖由 醉人清茶 于 2008-4-16 10:36 发表
我再说妹儿啊,你给我鼓捣的乱子可是大了!

我老板看了你这清茶广告,说是找到了清茶滞销的原因。气急败坏,那我出气。要财务发了我最后一个月工资。。。。。。你知道这个省略号的意思吧?

老板开除我 ...

醉人清茶,你的银行卡号不正确

作者: 花开指尖    时间: 2008-4-18 12:08:55

原帖由 伊妹儿 于 2008-4-17 21:06 发表

醉人清茶,你的银行卡号不正确

恩。我也查过了。。。
顺便把密码告诉我哈:)
作者: 阿林    时间: 2008-4-19 01:55:10

原帖由 花开指尖 于 2008-4-18 12:08 发表

恩。我也查过了。。。
顺便把密码告诉我哈:)

有密码没银行卡也没用啊!
作者: 醉人清茶    时间: 2008-4-19 05:20:01

我的千万富翁梦看来有戏!这世界上还是好人多、富人多啊!1000万,没想到这小富妹眉头都不皱一下,就真跑到银行去了。。。。。。悄悄地问一声,腾迅新闻上说的“80后进团中央,拥有海边别墅”的是不是你啊?

我现在就去银行门口排队,办张新卡。。。。。。
作者: 伊妹儿    时间: 2008-4-20 00:27:56

原帖由 醉人清茶 于 2008-4-19 05:20 发表
我的千万富翁梦看来有戏!这世界上还是好人多、富人多啊!1000万,没想到这小富妹眉头都不皱一下,就真跑到银行去了。。。。。。悄悄地问一声,腾迅新闻上说的“80后进团中央,拥有海边别墅”的是不是你啊?

...
我也不找律师和你打官司,我们私了得。你呢,就往我指定的卡号上打个1000万算了,也不想敲你太多 ,免得你说我做人不地道:)

建行卡号:123123123123123

嘻嘻,你又没有说要人民币,俺已准备好了,纸币,或者说是假钞,要不要随便,嘻嘻~~
作者: 伊妹儿    时间: 2008-4-20 02:31:46

话说高飞闲人从早到晚争执个没完,中联山四处炊烟缭绕,黄狗戏猫,麻雀投林,山上的人吃完饭后,陆续到海边纳凉,素素,阿林等人看到这边热闹,也都不由得过来凑一凑热闹。
这几个人也不知道饿哈,还在对,只见小蟹唾味纷飞,接过闲人的话对道:
老独对闲人,不工
高飞联如是,真逗

高飞哪受得了小蟹这个气啊,应声道:
老独对闲人,不工
高飞吃老蟹,真香  
闲人此时被对出了一身臭汗,一边左右人群里面来回走动一边使劲扇着风,小蟹看到闲人走来走去,堪是烦躁,出联:
闲人多走群
闲人回头一对:
老蟹少味道
闲人多走群
对罢看到海边一群孩子在洗澡打水仗,就解下长衫,准备到海里去洗个澡。小蟹眼尖,联脱口出:
闲人洗澡多捏浪
高飞乐不可支,抢对道:
闲人洗澡多捏浪
老蟹泡汤不摸头
闲人边冲浪边边骂小蟹偷窥 ,又口占一联给高飞:
浪险高飞难展翅
风骚老独可偷情  
小蟹说:
闲人自对独无聊
闲人大笑:哈哈,这对很工整嘛  
又说:偶忍不住上来再发一个
高飞说:闲人希望小蟹去偷窥  
闲人说:得了得了,那就小蟹偷人好了
又自对一个:
老独欠扁
小蟹偷人
高飞也对:
老独欠扁
小蟹真横
这时中联四友老大---渔:弄潮儿看到众多妹妹们都到来了,这三人还在胡闹,也实在是看不过眼了,过来呵斥住几个收声,偏是那荆棘鸟 耳朵尖,也戏对一个:
老独欠扁
高飞瞎吹
众人都笑了,弄潮儿也禁不住笑,对了一个:
老独欠扁
鲜菇多平

见大家不吵不闹了,弄潮儿一时兴起,口占道:
联首
彳亍之行能万里
心田多思赋三都(冠)
主人留住最多情(亚)
每言可诲学无涯(季)
为人作伪最无良(殿)

众人皆鼓掌。

在水一芳和魔花到房子里搬出所有的椅子凳子茶几,招呼众人坐下,风流才子和春来观花在下象棋,方园心和阿林下起围棋,中联的风调雨顺当仁不让地搓起了麻将,樵夫被河东狮扯着耳朵回去了,其他一干人到处观看着。

弄潮儿无事,看到烟雨重楼一直默默不吭声地看风景,便趋上前来,出一联于她:
烟雨重楼隐美人
烟雨重楼回头对弄潮儿一笑:  
风云大地纵骄子
烟雨重楼隐美人
弄潮儿突然觉得心里甜丝丝的。

这时妙相师太也缓过神来,看到大家均无恶意,自惭了一阵子,茶毒也解了,脸也不红了,心里把那该死的寒风老道咒骂了一千遍后,也出联道:
纵我非鱼心似水
素素本来在一旁和在水一芳聊天,听到这里,也戏来了句:
纵我非鱼心似水
管他是蟹壳为汤
众人又大笑。
高飞也笑对:
纵我非鱼心似水
当她是药眼如烟
烟雨重楼也对:  
纵我非鱼心似水
任他化蝶色如花  
烟雨重楼后面的保镖善解人衣也对道:
纵我非鱼心似水
守身如玉艳为冰
一边对联一边紧跟在烟重楼后面,真是寸步不离啊。

妙相见快手多,再出:
好山傍座当高饮
素素抢对:
好山傍座当高饮
美女临屏自醉迷
小蟹看到素素,色迷迷地对:
好山傍座当高饮
素月光临自醉迷
妙相看到高手如云,心想想得弄个难点的,镇镇这几个的威风,不一会,搜肠括肚拿出看家本领,出了个:
质清纯,无味即真味(水)   
素素不加思索,接口道:
质清纯,无味即真味(水)
个英俊,有心是假心(蟹)
对完后,也不看那蟹一眼。
高飞当然慢不了,对道:
质清纯,无味即真味
心狠毒,出招尽绝招
对完了只是笑,也不说明是谁,素素笑道:招式历害的可是魔花妹妹哦,魔花脸上虽然一红,心里却又几分得意。那份自负,谁都看得出来咯。

善解人衣稍慢了点,对着:
好山傍座当高饮
秀水勾栏欲尽欢  
高飞又对:
好山傍座当高饮
明月窥窗且笑谈  
妙相也对了弄潮儿的一个:
光风霁月折新桂
烟雨重楼隐美人  
此联在妙相师太口中念来,把那烟雨重楼 笑得花枝乱颤。
一旁弄潮儿见到了,笑道:
花枝招展蝶蜂狂  

妙相喘了口气,再出一个:
柳挂春帘风补绿
闲人这时洗白白上岸了,抢了一对:
柳挂春帘风补绿
桃编晴画雨研红  
妙相赞了一个:
明月窥窗且笑谈 ,好!

善解人衣对:
柳挂春帘风补绿
泉悬锦瀑水飞白  
烟雨重楼也抢对:  
柳挂春帘风补绿
荷擎玉伞夜明珠
高飞对:
柳挂春帘风补绿
风推荷盏水浮香  

妙相说,最后一联:
黄金美色,让谁红眼黑心?
话音刚落,高飞就对出:
黄金美色,让谁红眼黑心?
明月清风,赠我闲情逸致。

大家对联的对联,聊天的聊天,下棋的下棋,打麻雀的打麻雀,这中联山下,十分热闹。
作者: 醉人清茶    时间: 2008-4-20 13:00:58

原帖由 伊妹儿 于 2008-4-20 00:27 发表

嘻嘻,你又没有说要人民币,俺已准备好了,纸币,或者说是假钞,要不要随便,嘻嘻~~

哈哈,那是妹儿的本事~~~我只要我的银行卡上多了1000万就成:)
作者: 花开指尖    时间: 2008-4-20 19:02:11

“烟雨重楼后面的保镖善解人衣也对道:
纵我非鱼心似水
守身如玉艳为冰 ”
哈哈。。。。。
有此“善解人衣”还能守身如玉哈。可怜的烟雨:((
作者: 素心月    时间: 2008-4-20 23:06:46

妹儿怎么没把花开指尖写进去?
作者: 阿谢    时间: 2008-4-21 20:24:27

越来越精彩。
作者: 春来观花    时间: 2008-4-22 01:58:43

眼见得一片祥和气氛,忽然,这边春来观花和风流才子的一番对话,把众人都吸引过来了,你道为啥?没别的,那春来观花的棋子是步步紧避,眼见得胜利在望,竟说起日本电影<追捕>里的台词来了:“朝昌跳下去了,唐塔也跳下去了,现在请你也跳下去吧!手怎么哆索啦?你倒是跳啊!”那风流才子被这一吓,手里的棋子都吓掉了,春来观花笑着继续:“别害怕,往前走,不要朝两边望,你瞧,多么蓝(蓝色棋子)的天啊,走过去,你将融化在那蓝色之中。”
作者: 伊妹儿    时间: 2008-4-23 23:59:36

观花辛苦,这个不好接,你继续啊~~
作者: 春来观花    时间: 2008-4-25 00:55:43

那风流才子脸都红了,接着额头冒汗,却不知手里的棋子该放哪好;忽然身子一歪,竟紧张得晕倒在地,众人观之大笑......
作者: 伊妹儿    时间: 2008-4-27 21:19:25

晕,你们走的应该是象棋啦,怎么成了跳棋了,昏~~`
作者: 春来观花    时间: 2008-4-28 00:15:10

是象棋啊,我的棋是蓝色的,他的棋是红色的
作者: 伊妹儿    时间: 2008-4-28 21:03:56

原帖由 春来观花 于 2008-4-28 00:15 发表
是象棋啊,我的棋是蓝色的,他的棋是红色的

没有见过这样的像棋啊,昏~~
作者: 魔域之花    时间: 2008-5-3 02:56:10

方圆心出场了!

[attach]1174[/attach]
作者: 阿谢    时间: 2008-5-3 10:39:09     标题: 回复 #92 魔域之花 的帖子

妙哉
作者: 伊妹儿    时间: 2008-5-4 01:40:35

方圆心好帅啊~~~
作者: 高飞    时间: 2008-5-4 11:22:33

打到哪儿了?
作者: 联亭一醉    时间: 2008-5-4 13:08:23

原帖由 伊妹儿 于 2008-5-4 01:40 发表
方圆心好帅啊~~~

好帅!一定是帅哥了!一醉接续如何?
作者: 素心月    时间: 2008-5-5 19:42:58

支持一醉
作者: 联亭一醉    时间: 2008-5-5 22:06:46

总管支持!阿...就开忽悠:
    方圆心一看,气灌瞳仁!你观花虽占优势,也不该如此狂妄!怒压心底。轻声道:哥们...!小弟收拾残局如何?。春来观花一看,来者不善!暗想:死!也不能让他吓死!。随口说道:好.好.好....兄台请!
    方圆心落座,嘴角喷出串串烟圈。
    啪!众人一惊!奇怪的掌声,哇哇的叫声,那败阵的将军也精神了。
    一通厮杀。有词为证:马踏日,象飞田,兵卒过河难回还。双车直入,炮打隔山。士乱转,将帅见面更难看.(那国的词?鬼知道!)
    双方交战,血染楚河汉界。观花不得不服方圆心技高一筹。
    方圆心洋洋得意。却不知下个挑战者,挑的不是棋艺......!

作者: 素心月    时间: 2008-5-6 22:44:58

精彩~~~
作者: 魔域之花    时间: 2008-5-7 21:16:23

一醉继续!!!

欢迎光临 中国对联网 (http://dui-lian.com/) Powered by Discuz! X2