中国对联网

标题: 小月眉弯羞掩面 [打印本页]

作者: 冷月清心    时间: 2007-7-20 10:53:12     标题: 小月眉弯羞掩面

出句:小月眉弯羞掩面 [冷月清心]
作者: 和云飞    时间: 2007-7-20 11:13:06

对句:流云袖广笑盈香 [和云飞]
作者: 高飞    时间: 2007-7-20 12:34:25

对句:苏堤日懒暗思春 [高飞]
作者: 疏淡空灵    时间: 2007-7-20 12:58:54

对句:青山怀抱待开腔 [空灵]
作者: 烟雨重楼    时间: 2007-7-20 13:11:23

对句:长弓情急猛回头 [烟雨重楼]
作者: 白头翁    时间: 2007-7-20 13:49:39

原帖由 老柳 于 2007-7-20 13:39 发表
对句:青莲笔挺苦出身 [老柳]

“青莲心苦”好一点
作者: 白头翁    时间: 2007-7-20 14:00:55

原帖由 老柳 于 2007-7-20 13:59 发表

流俗喽

俗也没办法,谁叫楼主出对,刚好是对上这个呢:f
作者: 白头翁    时间: 2007-7-20 14:04:03

对句:核桃嘴硬不开腔 [白头翁]
作者: 白头翁    时间: 2007-7-20 14:11:23

原帖由 老柳 于 2007-7-20 14:07 发表

先生不妨再琢磨琢磨我那对句,自以为很得意的句子哦

老朽眼拙,似乎是“青莲”和“苦出身”有点关联?
作者: 白头翁    时间: 2007-7-20 14:29:58

原帖由 老柳 于 2007-7-20 14:19 发表

青莲是否由莲子而来?莲子是不是有苦味呢?
荷笔是不是笔挺的啊?李白号青莲居士,其笔挺不挺啊?

我寻思也是青莲居士,但一看到苦出身,又不敢妄想了,李白的出身应该算不错的吧? 老朽愚钝,对典故不是很了解。
作者: 苦丁    时间: 2007-7-20 14:46:06

原帖由 白头翁 于 2007-7-20 14:29 发表

我寻思也是青莲居士,但一看到苦出身,又不敢妄想了,李白的出身应该算不错的吧? 老朽愚钝,对典故不是很了解。

白头翁兄别认真。老柳一向如此,咱们多一起玩了就知道。他那句不堪入目,别给他的外衣蒙倒。
作者: 长弓    时间: 2007-7-20 16:11:09

对句:寒烟气盛乱迷人 [长弓]

欢迎光临 中国对联网 (http://dui-lian.com/) Powered by Discuz! X2