中国对联网

标题: 无聊不对林泉语 [打印本页]

作者: 横云    时间: 2007-12-15 14:53:59     标题: 无聊不对林泉语

出句:无聊不对林泉语 [横云]
作者: 德航汽车音响    时间: 2007-12-15 15:46:07

出句:无聊不对林泉语          (横云)
对句:有趣好联啊谢句            (德航)
作者: 横云    时间: 2007-12-15 15:47:30

原帖由 德航汽车音响 于 2007-12-15 15:46 发表
对句:有趣好联啊谢句            (德航)

谢赐玉,不过不理解对句的意思,能否说明?
作者: 德航汽车音响    时间: 2007-12-15 16:36:47

原帖由 横云 于 2007-12-15 15:47 发表

谢赐玉,不过不理解对句的意思,能否说明?

对得不好,横云老师见笑了,“林泉”“啊谢”都是论坛上的名人。
作者: 横云    时间: 2007-12-15 16:42:47

原帖由 德航汽车音响 于 2007-12-15 16:36 发表

对得不好,横云老师见笑了,“林泉”“啊谢”都是论坛上的名人。

言重,即使嵌名也须工整合律,语同句,本已合掌,且律出。

横云本意是“无聊人在林间静思,不必和泉水诉说”,并不知道论坛名人。
作者: 德航汽车音响    时间: 2007-12-15 16:54:12

不好意思,错解了老师的出句,改一下:

对句:有话难和绿水言           (德航)

我只是门外汉,乱对的,非对老师雅句不敬。请老师再指教!谢谢!
作者: 横云    时间: 2007-12-15 17:04:21

原帖由 德航汽车音响 于 2007-12-15 16:54 发表
不好意思,错解了老师的出句,改一下:

对句:有话难和绿水言           (德航)

我只是门外汉,乱对的,非对老师雅句不敬。请老师再指教!谢谢!

客气,指教不敢,德航君此对略嫌合掌,建议改为:

对句:寂寞还随暮日添           (德航)
作者: 横云    时间: 2007-12-15 17:05:34

叫俺阿云吧,老师实在不敢当
作者: 靈犀一指    时间: 2007-12-15 19:40:51

出句:无聊不对林泉语   (横云)
对句:有兴何须笔墨闲   [灵犀一指]
问好
作者: 姑笑言    时间: 2007-12-15 20:08:20     标题: 出句:无聊不对林泉语 (横云)

对句:有势相交富贵人           [ ]

欢迎光临 中国对联网 (http://dui-lian.com/) Powered by Discuz! X2