中国对联网

标题: 茅庐三顾张贤亮 [打印本页]

作者: 阿谢    时间: 2007-8-20 01:10:46     标题: 茅庐三顾张贤亮

灌水:茅庐三顾张贤亮[阿谢]
作者: 魔域之花    时间: 2007-8-20 01:52:55

阿谢,我看不懂。
茅庐三顾的是诸葛亮,怎么变成张贤亮了? 张,张望、看望?贤,贤能;亮,诸葛亮?
再解,茅庐=厕所,三=多,顾=偷看,躲厕所多次偷看张贤亮?==不会吧?晕死人了!

到底哪个意思,等你回答哦,灌个出律的先:赤水四渡朱毛军  出俩?明天来想。
作者: 苦丁    时间: 2007-8-20 05:15:26

灌水:茅庐三顾张贤亮 [阿谢]
对灌:赤壁对师吴宇森 [苦丁]
作者: 阿谢    时间: 2007-8-20 17:53:56

原帖由 魔域之花 于 2007-8-20 01:52 发表
阿谢,我看不懂。
茅庐三顾的是诸葛亮,怎么变成张贤亮了? 张,张望、看望?贤,贤能;亮,诸葛亮?
再解,茅庐=厕所,三=多,顾=偷看,躲厕所多次偷看张贤亮?==不会吧?晕死人了!

到底哪个意思, ...

呵,魔花还真能解:)
其实出句简单啊:(刘)三顾茅庐是为了张罗(笼络)贤能诸葛亮。张贤亮,大陆作家。
作者: 阿谢    时间: 2007-8-20 17:55:21

原帖由 苦丁 于 2007-8-20 05:15 发表
对灌:赤壁对师吴宇森 [苦丁]

对句不是很好解:)
作者: 苦丁    时间: 2007-8-20 20:20:19     标题: 回复 #5 阿谢 的帖子

赤壁之战,定日后三国基业,吴(孙权)城府最森。
电影赤壁之战,吴宇森导演。
作者: 阿谢    时间: 2007-8-20 20:25:01

原帖由 苦丁 于 2007-8-20 20:20 发表
赤壁之战,定日后三国基业,吴(孙权)城府最森。
电影赤壁之战,吴宇森导演。

张吴词性不对:)不过已是能自圆其说了。
作者: 蓝深蓝    时间: 2007-8-20 20:41:06

耶,我觉得很好解哦。吴宇森=无鱼生,火烧赤壁联营,殃及池鱼,当然鱼都死光光了。妙哉!

对灌:赤壁对师吴宇森 (无鱼生)[苦丁]
作者: 苦丁    时间: 2007-8-20 21:05:25     标题: 回复 #8 蓝深兰 的帖子

呵呵,蓝深兰好幽默,谢谢你的另类解析。 :)
作者: 蓝深蓝    时间: 2007-8-20 23:51:59

不好意思,苦丁别怪罪就行。管理说自圆其说就行了,我就放胆圆一个,还算圆吧?

欢迎光临 中国对联网 (http://dui-lian.com/) Powered by Discuz! X2